«Нордавиа» начала полёты из Сыктывкара в Краснодар

Столица Коми стала вторым после Москвы городом, откуда в этом направлении летают самолёты авиакомпании

17:00. 1 июня, 2015  
  
5

Авиакомпания «Нордавиа» совершила в воскресенье первый полёт по маршруту Сыктывкар – Краснодар. Ранее прямые рейсы в этот город компания совершала только из Москвы. Введение нового маршрута объяснимо наступлением летнего сезона, но в «Нордавиа» намерены изучить спрос на краснодарское направление и понять, есть ли смысл увеличивать нагрузку на нём.

Самолёт Boeing-737 «Нордавиа» вылетел из Сыктывкара в Краснодар в воскресенье в 21 час 35 минут. Прибытие в Краснодар по расписанию – в 0 часов 55 минут.

Рейс будет совершаться пока именно в этот день и в это время, а по понедельникам самолёт будет возвращаться в столицу Коми. Направление зарезервировано до 6 сентября.

Полёты в Краснодар – дело неудивительное для летнего сезона, хотя «Нордавиа» уже несколько лет летает в Сочи и Анапу.

– Эти города нами действительно охвачены, но наша компания никогда не прекращает изучения рынков, тем более в условиях нарастающей конкуренции, – пояснил «Красному знамени» директор по координации и развитию производства «Нордавиа» Юрий Ильинский. – Мы заинтересованы в расширении географии и в более разветвлённой маршрутной сети. Краснодар – несмотря на наличие Сочи и Анапы – логично встраивается в этот процесс.

Борт на Краснодар ушёл заполненным на 85%, что для первого раза совсем неплохо. Цена билета в одну сторону – от 5000 рублей.

Экипаж первого рейса Сыктывкар – Краснодар возглавил опытный лётчик, пилот-инструктор “Нордавиа” Борис Зотов

Пассажир, который купил первый билет, получил от авиакомпании подарок – сертификат на приобретение билета по маршруту Сыктывкар – Москва с открытой датой. Счастливым обладателем сертификата стала бухгалтер из Сыктывкара Татьяна Соколовская.

– Это совершенно неожиданно для меня, но, конечно, очень приятно, – сказала она «Красному знамени». – Билет в Краснодар я купила ещё в марте и предпочла именно «Нордавиа», потому что давно уже летаю на её самолётах и маршрутах. Мы с сыном едем, конечно, не в сам Краснодар, а в Геленджик, где пробудем два месяца. Но я обязательно воспользуюсь той возможностью слетать в Москву, которую таким нежданным образом получила от авиакомпании.

По словам Юрия Ильинского, «Нордавиа» намерена внимательно изучить спрос на краснодарском направлении.

– Если выяснится, что он есть, я не исключаю увеличения числа рейсов в Краснодар, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
пилотяяяАнонимЛетчикХха! Recent comment authors
новые старые популярные
Хха!
Гость
Хха!

Кокарда у лётчега – серпасто-молоткастая )))

Летчик
Гость
Летчик

Русский подучи, грамотный ты наш!

Аноним
Гость
Аноним

Очень неудобное время прилета с учетом того, что Краснодар город транзит для проезда к курортным местам.

яяя
Гость
яяя

А вы не заметили, что из Сыктывкара все вылеты ночные? какой- то ущербный город. Это ведь север. Наоборот надо утренние вылеты делать.

пилот
Гость
пилот

3 Часа 20 минут лететь , боинг , видимо, старенький