Тele2 запустила в Коми сеть 3G

В ближайшие несколько лет оператор обещает значительно увеличить зону покрытия в республике

12:10. 29 апреля, 2015  
  
1

Тele2 запустила во вторник сеть стандарта 3G в Республике Коми. Из всех игроков телекоммуникационного рынка оператор начинает работать в формате 3G последним. Однако в компании уверены, что благодаря появлению качественной услуги по доступной цене Tele2 удастся привлечь значительное число новых абонентов, в том числе в рамках услуги переноса номера. В ближайшие годы оператор будет активно развивать сеть 3G, увеличивая покрытие и улучшая качество сигнала на территории республики, при этом появление сети следующего поколения – LTE (Long-Term Evolution, высокоскоростная технология передачи данных формата 4G) – также входит в планы компании.

 

Запуск 3G в Коми – прямое следствие интеграции Тele2 с мобильными активами «Ростелекома». Это на пресс-конференции, посвящённой запуску, отметил региональный управляющий директор Тele2 Коми Александр Анчербак.

– Объединение дало импульс развёртыванию сети 3G в нашем регионе, – сказал он, отвечая на вопрос «Красного знамени». – Хотя в строгом смысле в Республике Коми непосредственно активов «Ростелекома», подлежащих интеграции с Tele2, было немного: это само лицензионное поле и частоты. Другое дело, что грамотное использование последних позволит расширить возможности развития сети.

На день запуска Теle2 обеспечила качественное покрытие 3G в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске и их окрестностях. Объём инвестиций в проект не раскрывается, но, по данным Анчербака, сумма, вложенная Тele2 в развитие инфраструктуры связи в Коми с 2012 года превышает 230 млн рублей, причём 3G являлся для компании приоритетным проектом.

По данным Теle2 Коми, количество устройств с поддержкой формата 3G среди абонентов компании в республике составляет 38% от общего количества устройств в сети. При этом 50% абонентов Теle2 постоянно пользуются интернетом. Поэтому развитие новой сети останется приоритетным проектом Теle2 Коми и в предстоящие несколько лет, в которые Теle2 должна расширить географию покрытия. Часть ресурсов при этом будет направлена и на подготовку к введению в республике нового формата – LTE, то есть 4G.

– Несмотря на то, что сейчас доля устройств, поддерживающих LTE в сети Теle2 не превышает пяти процентов, развитие этой технологии тоже входит в наши планы, – пообещал Александр Анчербак.

По словам коммерческого директора макрорегиона «Северо-Запад» Тele2 Владислава Соколова, также принявшего участие в запуске, в ближайшее время компания намерена сосредоточиться на технических гарантиях скорости передачи данных. Сейчас – при определённых характеристиках самих мобильных устройств – такая скорость в сети 3G Тele2 может достигать 42 мегабит в секунду.

– Мы уверены в качестве скоростного мобильного интернета Tele2. В совокупности с такими составляющими нашей стратегии. как отказ от разного рода звёздочек и скрытых условий, а также обязательный ценовой отрыв от конкурентов, это поможет нам серьезно повлиять на расстановку сил на российском рынке телекоммуникаций, – убеждён Соколов.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Мобильная шатенка
Гость

Телефон перезагрузить не пробовали? Думаете, когда Ваш Баблайн запустил 3G сеть сама в теле появилась))). Если вы – глупый пользователь 2-х симочного аппарата-это не значит, что Еле2 пытается скрыть от вас 3G в вашем телефоне!)))