Монди СЛПК и Коми продлевают социальное сотрудничество

В 2015 году компания инвестирует 46 млн.рублей в развитие республики

14:45. 17 апреля, 2015  
  
0

АО «Монди СЛПК» и правительство Коми подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2015 год. На поддержку и развитие восьми районов, в которых Монди ведет свою деятельность, компания выделит 46 млн. рублей.

 

В официальном документе свои подписи поставили генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер и председатель правительства республики Владимир Тукмаков.

– Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, мы приняли решение продолжать оказывать финансовую поддержку районам республики. Соглашение о сотрудничестве важно для нас, оно является частью ответственного подхода Монди к жизни местных сообществ во всех странах, где работает наша компания. Более 60 процентов от названной суммы будут направлены на  создание новых рабочих мест в районах Коми, остальные средства пойдут на развитие социальной инфраструктуры, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

По словам премьер-министра РК, в соглашении скорректирован механизм распределения инвестируемых финансов.

– Часть денег будет поступать непосредственно в муниципалитеты, часть — в республиканский бюджет. Эти средства предназначены для развития программ малого и среднего предпринимательства и целевым образом будут направлены в районы. Такая поддержка субъектов на республиканском уровне позволит в значительной степени увеличить объем средств, которые мы получаем на эти цели из федерального бюджета. Такой эффект мы получаем от корректировки схемы выделения средств, – пояснил Владимир Тукмаков.

Кроме финансовой помощи, соглашение предусматривает меры косвенной поддержки, такие, как выделение оздоровительных путевок муниципалитетам в санаторий-профилакторий Монди СЛПК, что позволит улучшить социальное благополучие и здоровье жителей.

В 2014 году восьми муниципальным районам Коми, в том числе и Эжве, компания Монди выделила 45 млн. рублей.

***

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер», и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000