Nissan к российским дорогам готов!

Тест-драйв японского авто показал, что он может преодолевать сложные трассы в сложных погодных условиях

15:57. 8 сентября, 2014  
  
0

Этот репортаж, возьмись мы его делать по стандартным лекалам репортажей с автогонок или тест-драйвов, мог бы пестрить чем-то вроде: «И вот урчание моторов возвестило начало…» и т.п. Но тест-драйв нескольких моделей Nissan, который прошёл в Сыктывкаре в пятницу, выбил почву из-под ног, точнее, рук, которые бы взялись за такой репортаж. Никакого натужного урчания не было. Машины ровно, хотя, конечно, не без определённого напряжения, прошли ходовые испытания, показав и доказав, что известная японская автомобильная марка способна ехать по весьма непростым российским дорогам.

На старт вышли четыре кроссовера – Juke, Murano, Qashqai и X-Trail. Помимо собственно езды по грунтовке, им предстояло преодолеть эстакаду (естественный холм) и каньон (овраг). Первые же заезды показали, что Nissan без труда справляются с обоими препятствиями. И эстакада, и каньон были сравнительно небольшими и не стали проблемой для подобных внедорожников.

Но то было при сравнительно хорошей погоде. Через час после старта она начала портиться, закапал дождик, затем он уже откровенно полил – и задача пилотов существенно усложнилась. Зелёный холмик эстакады внезапно превратился в настоящее препятствие, дно каньона грозило заболотиться.

Но машины всё это преодолевали, причём никакого урчанья, как того бы требовало красивое словцо, не слышалось. Двигатели кроссоверов работали ровно, колёса ухватывали вязнущий под ними грунт в полном с соответствии с направлениями рулевых.

– Мы, разумеется, знаем все беговые и технические параметры машин и не сомневались в результатах их тест-драйва, – рассказывает генеральный директор архангельского ООО «Динамика» (официальный дилер Nissan в Коми) Леонид Шумилов. – Но нам было важно убедиться, что наш выбор в апреле нынешнего года оправдан.

В апреле «Динамика» начала продажи Nissan в республике.

– И о нас узнали, – говорит руководитель отдела продаж «Динамики» Василий Гричак. – Мы начали целенаправленные продажи в тестовом режиме, в том числе по программе trade-in, по которой сдать и приобрести машины можно в течение одного дня. Кроме того, мы внедрили программу «Nissan Finance», дающую покупателям моделей Almera и Juke рассрочку под ноль процентов.

По данным Леонида Шумилова, за неполные пять месяцев, что «Динамика» реализует Nissan в Коми, она смогла занять лидирующие позиции по продажам новых машин.

– Все знают пословицу, начинающуюся словами «За рекой телушка – полушка…». Мы очень рады, что всё больше людей вспоминают вторую её часть – «… да рубль перевоз», – отмечает Леонид Шумилов. – И мы уверенно смотрим в наше будущее, в котором откроем новый, более удобный, салон продаж и обслуживания.

Этот салон, конечно, уже существует по адресу: Сыктывкар, ул. Гаражная, 5. И покупатели вправе рассчитывать здесь на достойный выбор различных моделей: на складе всегда можно найти до 60 машин.

Которые, как показала пятница, способны справиться с самыми трудными дорожными и погодными условиями.

Реклама


Современные автомобили становятся всё сложнее в технологическом плане, соответственно, провести ремонт и техническое обслуживание своими силами становится практически невозможно. Квалифицированные специалисты автосервиса Nissan77, с помощью современного оборудования, с точностью определят неисправность во всех узлах Вашего автомобиля. Мы предлагаем обслуживание на высшем уровне по доступным ценам!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000