Весёлая свадьба в Весёлом лесу

База отдыха под названием «Гажа вöр» («Весёлый лес»), что находится в тихой уединённой лесной усадьбе в Сыктывдинском районе, – идеальное для этого место.

15:40. 20 июня, 2014  
  
2

Тот памятный момент, когда кавалер делает даме предложение скрепить союз брачными узами, должен запомниться будущим молодожёнам на долгие годы. Поэтому так важно правильно выбрать место для этого торжественного случая. И необязательно везти возлюбленную к Ниагарскому водопаду. База отдыха под названием «Гажа вöр» («Весёлый лес»), что находится в тихой уединённой лесной усадьбе в Сыктывдинском районе, – идеальное для этого место.

Так называемый «свадебный тур» – один из новых проектов предпринимателя Владимира Фомина, главы крестьянско-фермерского хозяйства «Хуторок». Благо, для претворения этого проекта в жизнь у него было практически всё необходимое. В уединённой сельской глубинке на территории площадью более сорока гектаров фермер сумел воплотить самые смелые идеи сельского или аграрного туризма – построил гостевой домик со всеми благами цивилизации, срубил добротную деревенскую баньку, вырыл искусственный пруд, заселил в него окуней, карасей и плотву. Между делом возделал обширный огород, обзавёлся лошадкой, курочками. Как говорится, полностью натуральное хозяйство.

Этот деревенский оазис стал излюбленным местом отдыха как сыктывкарцев и жителей республики, так и гостей из-за границы.

Отдых гостей здесь организован на любой вкус и темперамент: можно от души погреть косточки в деревенской бане, побегать по лесу в поисках импровизированного клада, насладиться тишиной леса в процессе тихой охоты за грибами, посидеть с удочкой возле пруда, изобилующего рыбой, искупаться, покататься верхом на лошади или на тракторе. Зимой забавы здесь не прекращаются – приезжают семьями покататься по зимнему лесу на лыжах, дети – на ватрушках, шумно и весело отмечают Рождество, Новый и Старый новый год, Масленицу, Пасху. Будут удовлетворены и запросы любителей экстрима. Федерация воздухоплавания Коми организовывает в Весёлом лесу полёты на воздушном шаре. Кстати, один из гостей пожелал объясниться в любви к невесте именно здесь, во время полёта на воздушном шаре, а после провёл с невестой в Весёлом лесу романтическую ночь.

 

Пожалуй, ничего оригинальнее свадьбы на лоне природы не придумаешь. Молодожёнов прокатит по деревне на телеге с бубенцами лошадка Победа, а при желании свадебный кортеж может промчаться по сельским ухабам и на тракторе. Всё это свадебное действо полагается сопровождать песнями под гармонь.

Любовные признания новобрачным в самый раз делать под плеск карасей, катаясь по пруду на лодке. А место для ночлега для жениха и невесты предоставят самое что ни на есть романтичное – деревенский сеновал с душистым сеном.

Ну и какая же свадьба без обильного застолья? В «Гажа вöре» и этот вопрос решат на самом высоком уровне. Согласно оговорённому заранее меню, снедь доставят прямо сюда, в специальный павильон, украшенный оригинальной свадебной атрибутикой. Свежие зелень, овощи, грибы и ягоды с усадьбы дополнят свадебное меню. Настоящий десерт праздника – живая музыка в исполнении профессионального вокалиста. Вести свадебный пир будет опытный тамада, обслуживать – повара-профи.

При желании накроют столы под открытым небом. Кстати, в качестве стульев в этом случае будут служить большие тюки с сеном, накрытые вышитыми подушками. Примечательно, что деревенский стиль присущ всему декоративному оформлению свадьбы в Весёлом лесу. На вкус заказчика он может проводиться в соответствии с обрядами людей разных национальностей – от финно-угорских до восточных. 

Немаловажно, что фермер начинает планировать свадьбу с будущими молодожёнами заблаговременно, тщательно продумывать  каждую деталь торжества. В этом ему активно помогает вся семья – жена и две дочки. Дочь Владимира Фомина, Елена, – талантливый дизайнер. Вся свадебная атрибутика, оформление зала или павильона для проведения свадьбы – дело её искусных рук и богатой фантазии. Пошив свадебного или вечернего платья также возможен в её свадебной мастерской под названием «Helen» (адрес вконтакте vk.com/id248110404).

Сейчас, в разгар северного лета, Весёлый лес наполнен щебетанием птиц, ароматом лесных цветов, свежескошенной травы. А как легко дышится на свежем целебном воздухе! Свадебную идиллию не нарушат ни шум машин, ни любопытство посторонних зевак, – и гости, и брачующиеся будут окружены заботой хозяев фермы и умиротворяющей красотой и спокойствием Весёлого леса. Совет вам да любовь!

vk.com/club23351562 группа «Гажа вöр».

Реклама

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ЁРШ
ЁРШ
20.06.2014 17:43

ВАШУМЕДЬ

Вован
Вован
22.06.2014 12:17

Отличное место! И хозяева чудные люди. Если и не свадьбу, то любое другое торжество запросто можно здесь проводить.