Хорошо, как дома

Частный детский сад «Подсолнух» приглашает ребят играть и учиться

15:11. 9 июня, 2014  
  
0
Не первый год в нашем городе работает частный домашний детский сад «Подсолнух». Есть статистика: ребята (выпускники этого садика) прекрасно проходят адаптацию в школе, умеют дружить и учатся на пятёрки. 
 
Мы с фотокорреспондентом пришли знакомиться с ребятами уже к окончанию их завтрака. Удивительно, но никто из воспитателей не заставлял детей есть кашу, ребята сами ели с большим аппетитом. Потом признались, конечно, по секрету: всё, что здесь дают – и кашу, и супчики, и котлетки, и компот, – почему­то вкуснее, чем дома. 
 
 
«А мы сегодня будем печь булочки? Очень хочется!» – подбегает к воспитательнице пятилетняя девочка. – «Обязательно будем! А ещё построим домики и научимся плести венки». «Придумывать, каждый раз удивлять детей – наше любимое дело», – говорит руководитель «Подсолнуха» Татьяна Постникова. Дети здесь очень творческие. Играют только тем, что создали своими руками. Конечно, к этому увлекательному процессу всегда подключаются родители. Мастерят игрушки­поделки только из материалов, созданных природой, – ракушки, шишки, деревянные палочки, воск. В детском саду «Подсолнух» вы не найдёте ни одной китайской игрушки. Здесь даже куклы такие, какими любили играть наши бабушки, – самосшитые. В общем, все с любовью и без всякой химии.  Кукольные спектакли, уроки живописи и музыки, подвижные игры – здесь будет чем занять и развлечь ребёнка. Кроме этого, воспитатели детского сада находят время и для самостоятельной игры ребят. «Это очень важный процесс. Ребёнок должен уметь занять себя без посторонней помощи взрослых. Увы, многие наши государственные садики такой важный момент в воспитании ребёнка почему­то упускают», – замечает Татьяна Анатольевна.
 
А ещё в детский сад «Подсолнух» ходит ребёнок особенный, с таким заболеванием как  синдром Дауна. Однако никто из детей этой особенности не видит. Вместе играют, спорят, общаются на равных – всем весело и комфортно. Дети из этого частного садика никогда не укажут пальцем на недостатки другого, потому что с трёх лет понимают – все мы разные, но нужно научиться  любить и уважать друг друга.
 
 
Детский сад «Подсолнух» может принять у себя до 20 ребят, благо, что есть такая возможность. Просторная игровая зона, просторные коридор и столовая. Есть возможность и учиться, и поиграть в подвижные игры, и вовремя отдохнуть. Работает «Подсолнух» с 8 утра и до 18 часов вечера, летом не закрывается. Принимают здесь ребят с 2,5 лет и ведут до школы. Цена не так сильно разнится с той, какую предлагают  автономные детские сады. Более того, если учитывать, что дополнительные занятия в государственных садиках, будь то рисунок, танец, театр, оплачиваются отдельно, то в «Подсолнухе» с вас ничего большего, чем месячная оплата, не потребуют. А ребёнок не будет обделён такими важными и нужными занятиями.
 
Детский сад «Подсолнух» находится по адресу: ул. Тентюковская, 85. 
 
Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 79­75­81, 8­908­716­94­88.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments