МТС запускает первую сеть 4G LTE в Республике Коми

Запредельная скорость мобильного интернета благодаря новейшей технологии 4G теперь доступна в Сыктывкаре! Об этом ведущие СМИ города узнали на пресс-конференции МТС. Здесь журналисты смогли задать интересующие их вопросы, а также лично протестировать новую сеть не только в стенах конференц-зала, но и проехавшись по всему городу на специально арендованном МТС автобусе.

12:40. 26 апреля, 2014  
  
3

В этой статье вы узнаете о том, что из себя представляет 4G, какую фантастическую скорость развивает и сколько стоит такое удовольствие.

Но для начала хочется отметить, что презентация новой сети прошла на очень высоком уровне. По-другому МТС не умеет. Всё, начиная с самой пресс-конференции и заканчивая тест-экскурсией, было детально продумано и организовано. В итоге встреча прошла информативно, легко и интересно. Итак, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» совместно со своими абонентами празднуют очередную победу. 4G – это самая новая и прогрессивная технология мобильной связи. Благодаря ей скорость доступа может достигать 75 Мбит/с! На сегодняшний день выход в интернет с помощью сетей 4G LTE МТС уже доступен абонентам МТС в центре Сыктывкара, в Выльгорте и Эжве. В ближайшее время новой сетью будет покрыт весь Сыктывкар, Красный Затон и Максаковка, а также такие города Коми как Ухта, Воркута, Печора, Микунь и Инта. Запуск сети 4G в Сыктывкаре и в ближайшее время в других городах Коми открывает новые возможности использования интернет-сервисов и для физических лиц, и для бизнеса, так как скорости проводных и беспроводных сетей передачи данных становятся сопоставимы. Пользователям доступны как комфортный веб-серфинг, он-лайн игры, HD-видео, так и все услуги для создания полноценного мобильного офиса для эффективной работы в удалённом доступе в любой точке города.

Для многих предприятий и социально значимых объектов наличие LTE решает вопросы организации единой сетевой инфраструктуры для всех территориально-удаленных подразделений в условиях отсутствия широкополосного доступа в интернет. Это позволяет компаниям без строительства собственной инфраструктуры организовать единую безопасную информационную сеть, причём работать в ней сотрудники могут как с планшетов и ноутбуков, так и со стационарных компьютеров. «МТС стала первым оператором, запустившим сеть четвёртого поколения в Республике Коми. На сегодняшний день Коми – самый северный регион, где абонентам МТС доступны услуги в сети LTE. Запуск сети 4G – важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли региона, благодаря которому наши абоненты первыми получают высокоскоростной и надёжный доступ в интернет с помощью новой сети, – подчеркнул директор филиала МТС в Республике Коми Сергей Мешкело. – Открытие сети 4G МТС в Сыктывкаре – это первый этап развития сети четвертого поколения связи в Коми. До конца 2014 года мы планируем существенно расширить перечень населённых пунктов республики с доступом к сетям 4G LTE МТС. В частности, акцент будет сделан на местах, где представлен бизнес корпоративных клиентов МТС».

На чём работает 4G?

Сегодня работу в сети четвёртого поколения поддерживает ряд брендированных модемов, роутеров, планшетов и смартфонов МТС. По признанию сотрудников компании, предпочтение сыктывкарцы отдают LTE-смартфону МТС 978. В салонах-магазинах я смогла с ним познакомиться и поняла, за что его так любят. Сверхтонкий и очень похожий на iPhone 5 – бесспорный лидер продаж. И это даже не реклама, а личные ощущения. Естественно, 4G будет поддерживать и модели планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других, а также последние модели смартфонов Apple – iPhone 5C (А1507 и А1529) и iPhone 5S (А1457 и А1530).

Тарифы и услуги

Это, наверное, самое интересное. Представляю удивление читателей, особенно любителей скачивания огромных объёмов, когда они узнают о цене. Покупая модем с сим-картой МТС и подключая опцию «Безлимитный VIP», абонент всего за 1000 рублей в месяц (!) получает полностью безлимитный по объёму доступ в интернет на неограниченной скорости. Для пользователей смартфонов МТС предлагает тариф Smart. За 300 рублей в месяц абонент получает гигабайт интернета и бесплатные звонки на номера любых операторов внутри домашней сети! Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.

Как подключиться?

Для подключения к сети 4G необходимо установить SIM-карту МТС, в устройство с поддержкой технологии LTE, после чего у абонента в течение суток автоматически подключается бесплатная услуга «Доступ в сеть 4G» (требуется перезагрузка гаджета). Также можно подключить услугу «Доступ в сеть 4G», набрав на своем телефоне короткий USSD-запрос *424#. В подавляющем большинстве случаев менять SIM-карту на новую не понадобится, так как уже последние несколько лет МТС продает так называемые USIM-карты с поддержкой новейших технологий связи. Если что-то не получается, обратитесь в салоны-магазины МТС, там обязательно помогут. Кстати, в некоторых из них, а именно по улицам Советской, 72, Коммунистической, 53, а также в салоне в ТРЦ «Июнь» расположены стойки-тестеры с подключенным 4G. Здесь вы самостоятельно сможете оценить всю мощь новой LTE-сети, которая заменит широкополосный доступ в интернет (целый музыкальный объем может загрузиться меньше чем за 8 секунд, а 24-серийный сезон популярного сериала – меньше чем за 10 минут). Итак, Республика Коми стала 21-ым субъектом, где появилась сеть LTE МТС. В течение 2014 года значок 4G в своих смартфонах увидят жители Архангельской, Мурманской, Вологодской и Новгородской областей. Строительство сетей четвёртого поколения МТС в Северо-Западном федеральном округе ведётся в рамках трёхлетнего соглашения, заключённого в 2013 году между МТС и Samsung Electronics.

Реклама

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
26.04.2014 15:10

Балаболы. Такой скорости не будет – даже тучи влияют на скорость интернета зато цены и впрямь мизерные.

Когда запустите 3G в Ачиме (Емве)?
Когда запустите 3G в Ачиме (Емве)?
26.04.2014 21:19

На летний период тысячи дачников Емвы остаются без нормального интернета. Просим уже третий год, нифига не хотят делать!

Алексей
Алексей
24.05.2014 23:43

Чушь! Для подключения 4G смс-информатор сказал о необходимости подачи заявки, что я и сделал.
Мой запрос остался без реакции и какого либо ответа.