Васаби/Розарио: нам незачем бороться с конкурентами (ФОТО, РЕКЛАМА)

В Сыктывкаре открылся ресторан японской и итальянской кухни

Автор:   
14:00. 13 декабря, 2013  
  
8
В Сыктывкаре открылся Васаби/Розарио — ресторан японской и итальянской кухни. Это первый в столице Коми ресторан, специализирующийся на итальянской кухне и работающий в соответствии с европейскими стандартами обслуживания. 
 
Ресторан работает под девизом «Нашим гостям здесь должно быть хорошо». В Васаби/Розарио с первых же секунд ощущается атмосфера уюта, комфорта и доброжелательности. Для этого места не существует посетителей и клиентов. Только гости. 
 
Меню Васаби/Розарио – это традиции итальянской и паназиатской кухни, от роллов до пасты. Можно смешать одно с другим, и это не шутка. Дело в том, что в меню ресторана представлены разделы, где гость может сам собрать себе блюдо, как конструктор из представленных в меню ингредиентов. Скажем, заказать пенне с морепродуктами и без зелени. Или рис и лапшу с любым соусом – от острого, до орехово-сливочного. В меню представлена стоимость каждого ингредиента, так что гость видит не только то, что заказывает, но и сколько за это платит. Также можно выбрать среднюю или большую порцию. Еда на любой вкус для Васаби/Розарио – нисколько не фигура речи. 
 
 
 
Гордость японской части меню ресторана – роллы и паназиатская кухня. 
 
Роллы представлены в Васаби как классические, так и горячие, запеченные в гриле. И хотя это кушанье уже не ново, Васаби предлагает особенные роллы, которые разрабатывались шеф-поварами компании для особенных случаев и кулинарных конкурсов. Горячие роллы «по-Васаби» — это роллы, запеченные в гриле с ароматной сырной «шапочкой». По желанию гостя – и это приятная особенность Васаби – в ресторане могут запечь любой ролл. Также можно любой ролл сделать острым, добавив пикантный спайси-соус.
 
 
Паназиатская кухня – это блюда, характерные не только для Японии, но и для Кореи, Вьетнама, Китая… Основа паназиатского меню Васаби — лапша или рис, в которые вы можете добавить по своему вкусу любые предлагаемые ингредиенты: мясо или курицу, морепродукты, овощи, соусы.
 
 
Меню Васаби и Розарио довольно объемно; в его создании принимали участие разные шеф-повара, в том числе шеф-повара из Италии, Санкт-Петербурга. Питерские шеф-повара, создавшие немало блюд для меню Васаби, хорошо знакомы с японской культурой и кухней. Также при создании меню учитывались вкусы российских гостей, то есть в меню нет слишком экзотических блюд, чересчур специфичных вкусов.
 
 
Сегодня меню ресторана – это своеобразный сборник авторских «кулинарных хитов» от многих шеф-поваров Васаби и Розарио. В меню остается самое вкусное, самое любимое гостями; в него лишь привносится новизна в соответствии с модой, сезоном и местным колоритом. Кстати о колорите. Не исключено, что Васаби со временем предложит свои авторские разработки на основе традиций коми кухни. Сейчас национальные блюда изучаются, чтобы в будущем они могли гармонично вписаться в концепцию итальяно-японской классики. 
 
Добро пожаловать!

Адрес: Октябрьский проспект 131/3, ТРЦ “Июнь”

График работы:

вс-чт: с 10:00 до 0:00
пт-сб: с 10:00 до 1:00
бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00 
 
Реклама
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
бабулька
бабулька
13.12.2013 16:13

Адрес забыли написать. Где это чудо?

Влада
Влада
13.12.2013 17:40

Кто торопится, тот идёт в фаст-фуд. В ресторане спешка неуместна, там неспешно отдыхают.
Дали скидку на 1000 рублей. Нам понравилось.

жужу
жужу
13.12.2013 19:14

а нам скидку не дали, но перекусить когда по центру гуляешь можно, добираться не удобно…

1345
1345
14.12.2013 17:44

Пицца там вкусненькая

лена
лена
16.12.2013 09:48

а по ценам как?

Лене
Лене
16.12.2013 13:34

Цены адекватные, в среднем не выше чем в других сыктывкарских кафе. Бизнес-ланч очень хорош, от 200 р.

13
13
25.12.2013 17:07

Вкусненько однако!

Роман
Роман
25.12.2013 18:11

Очень приятная пицца,в сыке не пробовал вкусней!