Здесь кормят как дома

Кафе «Мангал» приглашает вкусно поесть и приятно провести время в уютной атмосфере

Автор:   
13:38. 30 октября, 2013  
  
6
Мест, где можно вкусно поесть, не так много даже в больших городах. Хорошие и недорогие кафе, рестораны, закусочные годами зарабатывают авторитет, их рекомендуют друзьям.
 
Кафе «Мангал» открылось в Сыктывкаре всего год назад. Но каждый вечер, и особенно в выходные, найти там свободный столик непросто. Готовят здесь великолепно. За основу взята классическая кухня Европы и пряная кухня южных народов бывшего СССР. Но при этом кулинары «Мангала» могут приготовить на заказ практически любое блюдо.
 
– Наши постоянные по-осетители приходят в кафе, как к себе домой, – рассказывает основатель «Мангала» Арутюн Гаспарян. – Здесь 3 просторных зала, спокойно, уютно. Многие приходят с семьями пообедать или поужинать: им нравится наше меню, обслуживание. Иногда мы готовим для них то, чего может не оказаться в меню. Случается, просят приготовить омлет «как давали в детстве», рыбу, мясо, птицу по особым рецептам. Мы это делаем с удовольствием. Каждый такой заказ – это творчество, подбор специй и трав, определённое время приготовления. Ведь многие блюда Кафе мы готовим на открытом огне. И главное – не «передержать» продукт, сохранить его сочность и «живой» вкус. 
 
 
В «Мангале» специализируются на восточной и южной кухне. Мясо на открытом огне или в огромном тандыре – визитная карточка кафе. По этому приезжие иностранцы с интересом пробуют ароматный, чуть хрустящий шашлык, армянский рулет, рыбу с мангала или удивительные соусы. Есть и европейская кухня – форель, жульены, морепродукты, замысловатые салаты. Можно заказать и блюда коми кухни.
 
– Дело в том, что «Мангал» – не первое кафе, которое мы открыли, – объясняет Арутюн. – И в предыдущих наших заведениях, где работали члены нашей семьи, подавали шаньги по-коми, солёные грузди, квашеную капусту. Эти блюда были вкусны и интересны, с точки зрения знакомства с культурой коми народа. Мы даже нашли рецепт старинного блюда, где рыба (в традиционном рецепте это язь), запекается с картошкой в молоке. Для запекания в «Мангале» сложена добротная русская печь. В ней кушания доходят до нужной кондиции.
 
 
Ассортимент первых блюд состоит из царицы русского стола – сборной солянки. Национальная кухня представлена ярким борщом, наваристыми пити, кюфта-бозбашем. Основные соусы готовятся самостоятельно, с использованием экологически чистых помидоров, слив, граната, трав, творога. Большинство продуктов доставляется в «Мангал» из небольших южных хозяйств. Также к нам на Север привозят ягоды, из которых здесь варят домашнее варенье и оригинальные напитки.
 
 
Задумок у большой семьи много. Её глава – Арутюн Гаспарян – «колдует» над новым меню. Есть желание расшириться, открыть ещё одно кафе. Благо два взрослых сына – Ашот и Давид – стали настоящими помощниками, единомышленниками. Поэтому мы желаем им удачи, новых кулинарных открытий, благодарных посетителей. 
 
 
В кафе «Мангал» – всегда вкусное настроение!
 
Реклама
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
NataliAchtung!гостьПосетительдуст Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

без фоток интерьера и блюд совсем не интересно

дуст
Гость
дуст
Посетитель
Гость
Посетитель

На самом деле оч хорошая кухня! Молодцы! Шашлык, овощи-гриль, королевские креветки на шампурах, минералка “оттуда”-мммм!

гость
Гость
гость

123-му.КАКИЕ тебе ФОТКИ! ЗАЙДИ И ПОЕШЬ, для начала!

Achtung!
Гость
Achtung!

Все в “Мангал”!

Natali
Гость
Natali

Очень нравится,почти каждые выходные там проводим) Успехов Вам и процветания!