Весна – время улыбок

Давно не были у стоматолога? Страшно? Ну и напрасно. Сегодня посещение стоматолога - совсем не больно и даже комфортно...

Автор:   
13:47. 26 апреля, 2013  
  
2

– Весна – время улыбок, – с этой фразы начал нашу беседу врач-ортопед стоматологической клиники «Люксор» Сергей Баландин. – И самое главное в улыбке – ухоженные зубы. Нужно помнить простую истину, что профилактика любого заболевания проще и эффективнее, чем непосредственное его лечение. Это же касается стоматологии. Самое главное в профилактике – правильная чистка зубов: после еды, желательно после каждого приёма пищи. Когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой, ополаскивайте рот после еды зубным ополаскивателем или водой.

 

По мнению Сергея Баландина, на здоровье зубов влияет наследственность и уход за полостью рта в детском и юношеском возрасте. Сладкое – конфеты, печенье – способствуют развитию кариеса и возможной потере зуба. И если так случилось, что часть зубов, увы, спасти не удалось или человек не доволен их формой, длиной, квалифицированный врач-ортопед подскажет, как решить деликатную проблему и разработать персональную программу решения вопроса.

С чего начать?

– Многие наши пациенты считают, что визит в стоматологию начинается с врача-терапевта, – продолжает Сергей Баландин. – Это не всегда верно. Терапевт решает узкую проблему – лечит кариес. Но перед выбором методики протезирования необходимы консультации ортопеда, пародонтолога, хирурга. Мастерство терапевта требуется, чтобы вылечить существующий кариес и его осложнения. Но только ортопед определяет, какой вид протезирования подойдёт конкретному человеку, он же отвечает за конечный результат. Поэтому выполнять весь процесс протезирования желательно в одной клинике. Ведь гарантии качества не будет, если пациент будет бегать по разным стоматологиям и врачам, не доверять лечащему врачу.

Видов протезирования сейчас множество. Клиника «Люксор» работает по уже проверенным и отработанным методикам, которые относятся к категории «стандарт». В частности, специалисты «Люксора» могут предложить своим пациентам эстетическое микропротезирование винирами. Это улучшит эстетический вид зубов. Такое протезирование широко применяется на передних зубах, чтобы скрыть внешние недостатки – сколы, потемневшие пломбы. Винир – это своего рода накладка, которая приклеивается на собственный зуб наподобие накладного ногтя. Протезирование на живых зубах делают врачи с соответствующей квалификацией, прошедшие обучение по данной методике. Специалисты «Люксора» проходят повышение квалификации, обучение новым технологиям в среднем дважды в год. Обучение проходит в ведущих стоматологиях и институтах Санкт-Петербурга, Перми, Москвы.

Современные технологии

Если говорить о более серьёзных видах протезирования, клиника «Люксор» имеет возможность установить пациенту зубные импланты по технологии альфа-био (производство Израиль). Зубные импланты относятся к так называемым несъёмным протезам.
– Здесь схема взаимодействия врач – пациент такая же, – поясняет собеседник. – На первичном приёме ортопеда определяется: показано ли посетителю имплантирование. Ведь это сложный и длительный процесс, в результате которого в костную структуру челюсти «вживляются» импланты. Нужно понимать, сколько есть места на челюсти пациента для постановки импланта, какие материалы использовать. Устанавливается такая система в несколько этапов. Сначала хирург вводит в челюсть сам имплант, «корень» будущего зуба. После его приживления, через 3-4 месяца, делается рентген, устанавливается так называемый формирователь десны. И ещё через 10 дней ортопед приступает к изготовлению зубов, которые закрепляются на вживлённый имплант. С первого приёма до окончания лечения проходит 4-5 месяцев.

Также есть съёмные протезы. Эти технологии пришли к нам из советских времён, но именно они до сих пор остаются «высшим пилотажем» для специалистов. Нужно быть настоящим виртуозом, чтобы изготовить съёмный пластинчатый протез (поясню – это протезы, которые обычно снимают на ночь – авт.), который позволит правильно говорить, комфортно принимать пищу, удобно займёт своё место среди родных зубов.

Есть ещё такая разновидность съёмных протезов, как бюгели. Это металлический каркас, к которому привариваются новые зубки. Преимущества такого протезирования в том, что он максимально комфортен, к нему хорошо адаптируются пациенты и его можно снимать раз в сутки для гигиенической чистки. Небо при ношении такого протеза открыто, работают вкусовые рецепторы, которые позволяют ощущать вкус пищи, не меняется дикция. У него высокая степень надёжности за счёт особых креплений на крючки (кламмеры) или замки (аттачмены).

По мнению специалиста, бюгельные протезы – наиболее эстетичный вид протезов. Непрофессионал не сможет отличить их от собственных зубов. Они прочны и долговечны. Но обязательным условием длительного ношения бюгелей является регулярное посещение врача и проведение осмотра раз в 4-6 месяцев. Врач оценивает состояние собственных зубов, на которые крепятся бюгели.

Красота и… немного терпения

Именно терпение вам понадобится, если вы решились на выравнивание зубов и исправление прикуса с помощью брекетов. Эту услугу также можно получить в «Люксоре» у врача-ортодонта.

– Мы работаем с такой известной и хорошо себя зарекомендовавшей системой Damon clear, – рассказывает Сергей Баландин. – Она немного выше по стоимости, чем аналогичные, но именно брекеты Damon clear – по-настоящему эстетичные самолигирующиеся брекеты из всех выпускаемых. Отличительная черта данной модели – прозрачные замки брекет-системы. Это обеспечивает почти полную незаметность на зубах. Прозрачные дуги этих бректов также создают иллюзию незаметности. Брекеты этой системы по справедливости можно назвать «невидимками», что позволяет сохранять эстетику улыбки на протяжении всего срока ношения. Однако обязательным условием для успеха является гигиена ротовой полости. Она должна быть очень тщательной, даже не на пять, а на «6». Родители, которые приводят детей на подобную процедуру, также должны отдавать себе в этом отчёт. Ведь процесс исправления прикуса может занимать до 2,5 лет.

Об экспериментах

– Мы не гонимся за новомодными технологиями, последними «писками» в стоматологии, – подводит итог сказанному Сергей Баландин. – Во-первых, они очень затратны для нас и, соответственно, будут недешевы для пациентов. Во-вторых, я считаю, лучше совершенствоваться в уже проверенных методиках, которые востребованы, нежели экспериментировать с новинками. Наша клиника и её специалисты – идём в ногу со временем, обладаем всеми необходимыми профессиональными навыками. Коллектив у нас довольно молодой, но опытный, дружный. Мы нацелены на оказание качественной стоматологической помощи всем нашим землякам и гостям столицы. Приходите! Очень приятно, когда пациент уходит от нас довольным и, конечно, с красивой сияющей улыбкой.


Наша справка

Стоматология «ЛЮКСОР»
Адрес: г. Сыктывкар, ул. Морозова, 191
Год основания – 2003
Время работы: с 9.00 до 21.00
Квалификация персонала: терапевт, ортодонт, хирург, ортопед.
Директор клиники: Геннадий Робертович Генке.
Лицензия ЛО-11-01-000801 от 19.03.12.

На правах рекламы. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Чёртова старуха КЗ!
Чёртова старуха КЗ!
26.04.2013 19:13

Как и гайзерёныш БНК научилась удалять компы неугодные!?

Андрей
Андрей
27.04.2013 21:07

Пять лет назад там коронку поставил,до сих пор работает!