Единая Россия

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 151 (ВИДЕО)

Автор:   
20:31. 29 марта, 2013  
  
0

Единая Россия – это сочетание слов является одним из ключевых в политическом пространстве нашего государства, и его смысл зачастую приобретает идеологический оттенок. А кто идёт против идеологии, тот, как мы знаем, легко возводится в ранг врага народа, экстремиста… Но существует ли реальная угроза единой России? Известный в Коми блогер seringvar считает, что “никакие враги и сепаратисты не развалят Россию, мы её развалим сами…”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Фальсификация выборов не нарушает ваших прав!

На слушаниях в Конституционном суде РФ представители совфеда, Думы и президента заявляют, что претензии избирателей несостоятельны, так как даже “доказанные” факты фальсификаций не нарушают их конституционных прав. Иски и требования о пересмотре результатов выборов могут предъявлять только партии… Наше дело — сунуть бюллетень в урну. А дальше умелые дяденьки и тётеньки всё сами сделают… Желающие могут посмотреть полную версию заседания.

 

Научные мифы

Один из лучших научно-популярных YouTube-каналов – Minute Physics. Ролик развенчивает два научных мифа, или неточности, с которыми сталкиваются дети в большинстве школ.

 

Попы атакуют

Родители учеников средней школы №15 Миасса (Челябинская область) подали гражданский иск, требуя, чтобы в учебный план было внесено право выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику… Матери школьников рассказывают журналистам чудовищные вещи: детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что «у них чёрная душа, которую надо привести к богу»…

 

Пилоты разные нужны, пилоты разные важны

Мог ли думать Штраус, что под его вальсы и польки будут выполнять фигуры высшего пилотажа? Вот так красиво и захватывающе парень по имени Te Riele Nando одержал победу на Electric Indoor Masters 2013.

 

Эхо твиттера Сыктывкара* 

@alexis_makarove: Слова @felolak “я вчера купил консервы, но у меня нет открывашки” вселяют в меня гордость за Северсталь и уверенность в будущем Воркуты

@kseni7: Православные просят прощения, адекватные – исправляют свои косяки.

@sykt24: Теперь слово Х…Й в СМИ будет стоить от 2 до 200 тысяч штрафа с конфискацией предмета нарушения. Чо, сайт конфискуют что ли?

@inogda: Раньше я по 100 раз в день пресс качала. И только когда после родов мне не понадобилось восстанавливать фигуру,я поняла, зачем я это делала.

@kirillloveski: Уже подрастает поколение, не умеющее пользоваться компьютерной мышкой

@sbmaxx: У нас в школе был момент, когда все вместо рюкзака ходили с пакетиком. Так и я сегодня несу макбук домой в пакетике

@KosAnastasia: всегда бесят коментарии на ютьюбе или в инет порталах журналов. Сидят какие-то дрочеры закомплексованные и плюются ядом

 

Сливки блогов* 

seringvar считает, что единую Россию развалят “не враги и сепаратисты”, а мы сами

Как-то один мой знакомый задал мне вопрос: “Как ты думаешь, Россию удастся сохранить единой?”.  Я много раз слышу, после распада СССР мнения разных людей по поводу развала и раздела страны под названием Россия. Одни всем угрожают развалом России и требуют отдать души за ее единство. Другие непрерывно предрекают рассыпание большой страны. Третьи рисуют разные схемы рассыпания и сохранения. 

Я вполне понимаю Путина, когда он не хочет остаться в истории лидером, при котором рухнула большая Россия. С высоты прошедших лет мне понятны многие его и наши жертвы брошенные за это время на сохранение единства большой страны. Но меня здесь коробит, что бренд единения страны узурпировала довольно отвратительная, мелочная и вороватая партия. Настолько нечистоплотная, что уже даже население в нее набирают через фильтры в виде Народного фронта.

Для меня вопрос единой страны – это вопрос совсем другой. Я тогда ответил задававшему вопрос знакомому, что у нас не будет другого шанса для сохранения страны, чем сейчас. Если сейчас мы не сделаем ни каких усилий по сохранению единства, то завтра уже ни каких усилий не будет нужно, не будет России и собирать уже никто ничего не сможет. И во всех центробежных силах наиболее актуальными мне кажутся не внешние силы и даже не силы внутренних заговоров и разного рода сепараторов. Наиболее актуальными в развале мне видятся проблемы молодежной культуры бегства, которая пропитала все на сквозь в России.  И ведь этого никто не хочет замечать.

Люди не хотят жить в провинции. Люди не хотят отдавать свою жизнь провинции. Люди из сел бегут в мелкие города, а из них в крупные города, из крупных городов в региональные центры, а из них в столицу, а из столицы за границу. Нет у нас провинциального патриотизма, веры в свой город, в свое село, в свою маленькую деревню. Для этого нет ни политических, ни экономических причин. Мы как-то с легкостью расстаемся со всем тем, что ценно и неповторимо в провинциальной России и учим расставаться с этим наших детей. 

Вчера сделал замечательный снимок и вдруг понял, что через 10 лет такого Сыктывкара я уже не увижу.

Такого красивого, такого неповторимо притягательного. И ни какие враги и сепаратисты нам не развалят Россию, мы ее развалим сами. А сегодня у нас есть шанс и этого шанса нам больше история не даст. 

 

larisalarina описывает одну из главных проблем общества

На мой взгляд, одной из проблем нашего общества является малое количество по-настоящему образованных людей. Такое положение, на мой взгляд, определено следующими обстоятельствами:

1. у многих людей сформированное клиповое сознание, чего-то знают, но понемножку, системность отсутствует.
2. слишком большое доверие к компьютерам ведет к деградации естественного интеллекта. Компьютер может быть помощником человека, а может быть и врагом. Чтобы грамотно его использовать, тоже нужно много чего знать.
3. неумение анализировать. Аналитический склад ума формируется в школе на уроках математики и физики при решении задач, но с этим сейчас просто катастрофа.
4. мало людей, стремящихся к самообразованию.
5. нет хороших книг или они выпускаются мизерными тиражами. Книга выполняет и социальную роль в обществе, а не только источник прибыли для книгоиздательств, то есть необходима государственная поддержка социально значимой литературы, например, научно-популярной.

Что нужно менять:

1. Сам подход к обучению, нужно не столько пичкать информацией, сколько развивать мышление, например, через решение задач. Также, на мой взгляд, возникает потребность в междисциплинарных книгах, причем грамотных, а не полуграмотных, которых также хватает.
2. Не нужно вводить новые предметы, а вводить необходимые понятия через уроки математики и решение задач.

А вы что думаете?

 

kabakova пишет про экологию

<...> 

Нас еще на ОБЖ учили, что делать, если разбился градусник. На природоведении мы узнали, что пластиковая бутылка переживет человечество. Мы создали материк из пластика, который дрейфует где-то в Тихом океане и создал под собой мертвую зону.
Мы все знаем. Мы знаем, что своими руками убиваем наш единственный дом – планету. Свою собственную единственную обитель!
Но нам (читай – государству) жалко направлять средства на понятные и давно известные меры.
Почему мы не вводим раздельный сбор мусора? Мне было бы невероятно лень, но я бы делала это: раскладывала бы по отдельным полочкам отходы своей жизни: бумага, стекло, еда, пластик. Если существует опасность, что не все будут вести раздельный сбор мусора, ну оставьте вы один ящик для ленивцев на год-другой, а потом введите штрафы, да такие, чтобы на все хватило. Окупить и переработать.
Почему на сыктывкарский завод нетканки везут пластиковые бутылки из Бразилии. Вы только вдумайтесь: ИЗ БРАЗИЛИИ в Коми! Почему бы не сделать пункты сбора? И людям приятно не гадить на родине, и предприниматели дешевле получали бы основу для работы.
Почему ни у одного человека, которого я спрашивала, нет информации, куда же выкинуть батарейки? Или где можно избавиться от ртутных ламп? Где пункты сбора? Мы знает только про цветмет. И все. Остальное перерабатывать мы не хотим.
Почему если сейчас нет культуры, мы махнули рукой и поставили крест на том, что современное поколение еще можно переучить? А их дети и внуки уже будут относиться к этому, как к норме?
Почему нет инфраструктуры, которая давала бы возможность более-менее заинтересованным людям реализовывать свое право не убивать свою страну, свою планету, свой мир…

Полную версию поста читайте в блоге автора

 

vvind2033 в этот раз отправился за интересными фотоснимками в Медпункт

Наверное, это одно из самых загадочных мест Сыктывкара, в котором я бывал. По датам на календарях заброшено оно примерно в 2002 году, но за эти десять лет запустения там, видимо, никто не побывал, что и является странностью.
Когда я выложил фото этого место, то возник спор о дислокации этого места, некоторые считали что оно находится под землей, но это не так. Хотя и попасть в него можно сейчас исключительно пройдясь перед этим под землей.

…Стоим у люка закрытого сверху досками, по пояс в сугробе, смотрим прямо на домик, в котором сидит охрана. Она нас не видит, а мы смотрим прямо в освещенные окна. Вокруг темнота, фонарем не светим. чтобы не привлечь к себе внимания, но вот пришла пора поднять доски и посмотреть что же внизу. Включаем фонарь и аккуратно прикрывая его рукой, светим вниз. Есть лестница и проход куда-то в сторону, спускаемся прикрывая за собой доски…

Остальные фото смотрите в блоге автора

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Сталин – он как YouTube…

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000