Сталин – он как YouTube…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 150 (ВИДЕО)

20:01. 22 марта, 2013  
  
1

Блогеры — это явление, несомненно, интересное и загадочное. Сколько споров было по поводу их полезности, предназначения и прочего. К единому мнению прийти сложно, потому что представление и понятие о блогерах у всех разное. Лично я в блогах ищу не какие-то новости (ведь все в первую очередь мы узнаем из СМИ), а какие-то уникальные наблюдения и рассуждения, которые блогер просто не может не опубликовать. В этом выпуске рубрики вы сможете найти именно такие посты от прекрасных дам, ведущих свой ЖЖ. Кроме того в 150-ом выпуске «Плюс один» можно познакомиться с очень интересным видеоблогером, узнать, с чем можно сравнить Сталина, как можно развеселить сотрудника ДПС, что было бы, если бы дикие животные ели фастфуд, а также найти и другие интересности.

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

After ever after – DISNEY Parody

 

Jon Cozart — довольно известный видеоблогер. Однако мы все привыкли к говорящим блогерам, а наш герой поет! Да еще как! Я предлагаю вам посмотреть его последнее творение, где он поет от имени диснеевских принцесс о том, как сложилась их жизнь после известного нам хэппи энда. Может быть, я просто ничего не понимаю в музыке, но КАК он это делает?! Это невероятно! Кстати, если вы плохо воспринимаете текст песни на слух, то под видео можно найти слова этой композиции.

 

Хомяк троллит ДПСника 

Веселое видео о том, как милая игрушка в автомобиле стала виновником очень забавной ситуации. Это, конечно, рекламный ролик, но идея неплохая. Хотя, сотрудники ДПС разные бывают, кто знает, какой реакции ждать.

 

What if wild animals ate fast food

 

Открытие в Сыктывкаре МакДональдса вызвало огромное количество споров среди жителей нашего города. Известный блогер Ончоус на своей страничке «Вконтакте» написал: «Одни неистово радуются, словно до этого в городе негде было поесть, вторые читали что еда в Макдаке говно и обрыгаловка и его надо поносить, потому что быть против это модно». Предлагаю посмотреть видео в тему. Кстати, Ирина Базарова опубликовала это видео с комментарием: «А давайте все кушать фастфуд! Все будут круглые и безопасные!».

 

Эхо твиттера Сыктывкара* 

‏@_KRATY_: Мама — апатия. Папа — ружьё Кобейна (c) Эти из Тленты еще упоротее, чем из ленты.

‏@sykt24: Доброе утро всем, кроме Самсунга. Я еще свой SIII до конца не освоил, а они уже SIV презентовали.

‏@Onchoys: На улице пора вопросов “Мама, а что это собаки делают?” #весна #вопрос #собаки #россия

 ‏@chernitsyn: Отлично: «По причине отсутствия свежего смартфона от Apple, Samsung скопировала сама себя» уа-ха-ха-хах-аха… а чо у них вышло что-то?

‏@Negarnadivchina: В Китае незамужних женщин старше 27 лет официально называют “отбросами общества”, “объедками”.

@GodArhik: Ну всё. Теперь я полностью предан компьютерным играм. Никакие мелочи меня не отвлекают от любви =)

@AlyonaAlv7: Муж, я знаю, что нужно варить борщ, но возьми меня на демонстрацию.

@KiraNickitina: стоит появиться новости,так все ее разжевывают. надоело одно и то же читать. мы все разные,так пусть и мысли будут не одинаковыми.

 

Картинки из сети 

На просторах сети нашлась достойная внимания подборка картинок, на которых проводятся параллели между деятельностью Иосифа Сталина и функциямихарактеристиками популярных интернет ресурсов. Обратите внимание на мелкий шрифт: написанные им факты доказывают, что сравнения вполне обоснованы…

1

 

2

3

4

5

6

7

 

Сливки блогов* 

izergil задумывается о моделях интимного поведения и рассказывает, что такое «петля Бойда».

 Испокон веков наше общество культивировало определенные модели поведения, предписывающие поступать определенным образом в определенных обстоятельствах. На данный момент зарегламентированы все сферы жизни от общественно-политической, до интимной. Общественно-политическое меня не сильно волнует, поскольку мы просрали всё, что могли и теперь имеем законы подлецов, поэтому я остановлюсь на интимном. Тут пока не так все грустно, потому что есть возможность для маневра. Итак, гендерные модели поведения каждый из нас усвоил чуть ли не с детского сада, там все очень примитивно и ничего нового я рассказать не могу: нехитрая последовательность действий, при которой мужчина добивается, женщина сначала мнется, потом соглашается. Продолжительность каждого этапа с определенной точностью урегулирована и, пользуясь тем же самым интернетом, можно легко найти информацию, через сколько свиданий состоится первый секс и через какое время после него кавалер должен позвонить даме. Этот механизм отлажен и действует, как правило, точно и без сбоев. И этим механизмом даже можно пользоваться, особенно тогда, когда нет еще достаточного жизненного опыта и тебе лет так 18-25, дальше становится скучно. Хотя большинство предпочитает придерживаться привычной лыжни до конца жизни. Это их выбор и мы не вправе их осуждать. В конце концов, в любом обществе должны быть ретрограды и староверы.

Но с точки зрения насыщенности сюжета жизни, гораздо интереснее всякие выезды за привычную “лыжню”, накатанную не одним поколением предков. И на этом этапе появляется та самая “возможность для манёвра”, которую Хью Лори называет “петлей Бойда”, правда он не применяет этот термин к межполовым отношениям, это моя вольная интерпретация. Суть этой “петли Бойда” в том, чтобы во время всей этой унылой последовательности действий, направленных на определенный результат, совершить что-то такое, что другая сторона никак не может ожидать и тем самым сломать последовательность, а значит выиграть. Подробнее здесь. Это очень увлекательный процесс, который полностью зависит от изобретательности участников. Из моего жизненного я никаких “петель Бойда” припомнить не могу, потому что мне только 26, но могу привести какой-нибудь выдуманный пример: можно на определенном этапе взять и уйти в монастырь или всю дорогу охмурять девушку, а в итоге переспать с ее сестрой, или неожиданно признаться, что девственница в 27 лет, ну и хрестоматийный пример – секс на первом свидании. Вариантов могут быть тысячи, и я тут со своими примерами не образец изобретательности.

Я свою позицию отстаивать в этом вопросе не буду. Уточню только, что сюжетами книг и сценариями фильмов становятся именно те истории, которые вне рамок “лыжни”.

 

kabakova пишет об отношении к заключенным и о том, как им предоставляется шанс.

Почитала новость о проекте родного факультета, замечательного преподавателя Натальи Бутрим и ребят из “От сердца к сердцу”, в рамках которого отбывающие наказание в колониях люди будут делать детские развивающие игры для различных учреждений социальной направленности.
Во-первых, приятна причастность к таким добрым делам просто потому, что все мы – выпускники факультета социальной работы – навсегда стали другими.
Во-вторых, ребята под руководством Натальи Александровны делают благое дело вдвойне.
Начну издалека: я выросла в поселке, в котором дислоцировалась колония-поселение. Конечно, это не то же, что иметь в своем населенном пункте серьезную колонию с настоящими убийцам и маньяками. В основном, в синдорской колонии отбывали срок мошенники, воры, хулиганы, драчуны и прочие “легкие” преступники.
Конечно, наличие колонии не могло остаться незамеченным. Можно сказать, что ИК изменила во многом культуру поселка. Молодежь, да и часть взрослого населения, не замечая того жила “по понятиям”. Мы все, сами того не зная, употребляли слова и  обороты, которые были рождены в муках за высокими стенами. <...>

Это потом, когда я переехала в Сыктывкар, начали пробиваться первые ростки некоторого пренебрежения к бывшим осужденным. Изменилось окружение, изменилось и отношение. К страху примешалось противное ощущение – ощущение второсортности. И мне за него невероятно стыдно.
Хотя бы потому, что в нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя. Честно признаюсь: я не знаю НИ ОДНОГО человека, который был бы совершенно законопослушным. В России в принципе нет уважения к существующим законам, просто потому, что часть из них написана тяп-ляп, другая – бессмысленна, а третья просто не работает в современности и нынешних реалиях.
После того, как по работе мне пришлось побывать в десятке колоний самого разного режима, мое отношение вновь видоизменилось. Беда в том, что этих людей мало кто ждет. Мало кто ждет их с теплом, уважением, надеждами. А еще меньше общество готово дать освободившимся из мест лишения свободы. <...>

И проект добровольцев “От сердца к сердцу” помогает понять тем, кто сегодня за забором, что снаружи есть люди. И даже находясь в таком незавидном положении, можно помогать. Не ждать помощи, а помогать тем, кто волен, но тоже хочет быть защищенным.

Полную версию поста читайте в блоге автора.

 

izyurova рассуждает о финансовой стороне алкоголизма.

Мой предыдущий пост об алкоголизме опубликовал портал, где кроме прочих есть такой комментарий, что бутылка 0,7 в день решает все проблемы. «В месяц всего выходит 9 000 рублей», – подсчитал читатель. Так что пить каждый день это дешевле много чего: дешевле нормальной полноценной еды, дешевле путешествий и дешевле спорта, что я так легкомысленно обозначила как альтернативу.

В экономическом смысле это совсем не альтернатива. Потому что комплект хороших лыж (ботинки, лыжи, палки, плюс смазка) стоит порядка 30 000 рублей, средний в хорошем сегменте велик – тоже столько же, фитнес-центр 3 000 – 5 000 рублей в месяц, теннисный корт – минимум 750 рублей в час. В регионах, видимо, другие цены, но все равно сопоставимые с местными зарплатами. Плюс спортивная одежда, плюс всякие необходимые аксессуары и сервис. Так что спорт становится не развлечением, и даже не осознанной необходимостью, а почти подвигом.
Что я могу сказать в защиту такой расточительности? Тестостерон и гормон роста вырабатываются только если вы занимаетесь спортом и никак больше, и вкладывать в здоровье все равно выгоднее, чем платить за его разрушение, а потом еще и лечиться вторую половину жизни. Если вы, конечно, не планируете умереть молодым.

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: Город нашей старости

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

девушка не виновата: