В Коми закрыли порядка 20 интернет-сайтов с экстремистскими материалами

Оператора связи ЗАО «ПармаТел» заставили это сделать по суду

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили три решения Сыктывкарского городского суда, согласно которым необходимо было Обязать ЗАО “ПармаТел” ограничить абонентам к порядка 20 указанным в исполнительных документах интернет-сайтам и интернет-страницам, содержащим экстремистские материалы.

В пресс-службе Управления ФССП по РК «Красному знамени» пояснили о каких сайтах идёт речь –  www.KavkazChat.com, “Кавказ-Центр” (www.kavkazcenter.com) и так называемые «зеркала» этого сайта – kavkaz.tv, kavkaznews.com, kavkaz.org.uk, kavkazcenter.com, kavkazcenter.net, kavkazcenter.info; www.islamdin.biz – “Официальный сайт муджахидов Обьеденённого Вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая”; www.ichkeria.info и vdagestan.com – “Официальный сайт Вилайята Дагестан”; www.czeczenia-rus.blog.onet.pl – “Serwis Emiraty Kaukaskiego” (Сервис Имарат Кавказ); www.3a pycb.livejornal.com http://pat-index.livejournal.com; и последний –  www.nbp-info.ru — ресурс национал-большевистской партии Лимонова.  
Ранее прокурор г.Сыктывкара обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации и неопределённого круга лиц к указанному оператору связи, предоставляющему услуги связи по передаче данных на территории г.Сыктывкара, в котором просил обязать ответчика ограничить доступ к признанным решениями судов экстремистскими интернет-сайтам. В обоснование своих требований он указал на то, что в соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» предусмотрено, что на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Данные действия являются правонарушением и влекут за собой ответственность. Суд поддержал заявленные требования.
В рамках исполнительного производства руководителю организации-должника было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором также содержалось предупреждение о возможном привлечении в случае неисполнения решения суда к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.
В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер требования исполнительных документов были исполнены, доступ к признанным решениями судов экстремистскими интернет-сайтам абонентам ограничен. Исполнительное производство окончено.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
РсРубеж Севера проект ОПы и Правительства КомиПочему тогда Рубеж Севера Recent comment authors
новые старые популярные
Почему тогда Рубеж Севера
Гость
Почему тогда Рубеж Севера

все еще функционирует? губернатору Гайзеру нет дела до них?

Рубеж Севера проект ОПы и Правительства Коми
Гость
Рубеж Севера проект ОПы и Правительства Коми

НУ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ПРОЕКТ ОПы

Рс
Гость
Рс

При чем здесь картинка с коловратом и сайты Кавказ центр???