Коми в российском тренде твиттера

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 145 (ВИДЕО)

16:31. 14 февраля, 2013  
  
5

Неделя выдалась очень противоречивая: праздники (например, акция «Обними свой университет», концерты Валерии в Ухте и Сыктывкаре, которые не прошли без курьёзных ситуаций…) столкнулись с трагедией. Кто-то говорит, что нужно окунуться в глубокий траур на несколько дней, кто-то считает, что жизнь продолжается. Для себя решать каждый должен сам. В любом случае почитать рубрику «Плюс один» стоит. На этой неделе вы узнаете, почему пора валить из страны (из уст самого Васи Обломова), как украсть олимпиаду, почему стоит посещать Национальную библиотеку, как слово «Коми» попало в тренды твиттера, что такое пальчиковая культура, куда пропадает наша детская мудрость и много других интересностей.

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Вася Обломов — Пора валить

Вася Обломов уже больше года радует (а может, и не очень радует) нас своими песнями на политические темы. Многие из нас помнят его трио с Собчак и Парфёновым,  «Поганенький у нас народ», а сейчас представляю вашему вниманию новую композицию «Пора валить». Она, согласно описанию на официальном канале Обломова, является внезапной, внеплановой работой совместно с Леонидом Кагановым. 

 

Как украсть Олимпиаду

Видеоблогер kamikadzedead рассказывает о секретах финансирования Сочинской Олимпиады, о том, где же искать те самые деньги на строительство объектов. 

 

Зал: если бы мужчины и женщины поменялись местами

Помнится мне, совсем недавно Паша Влизков публиковал в «Плюс один» видео о типах людей в тренажёрном зале. Продолжая эту тему, я представляю вашему вниманию короткометражку о том, что было бы, если бы мужчины вели себя, как женщины, и наоборот.

 

Extreme Cutting on Motion – Jim Carrey

 

Видео порадует поклонников замечательного актёра Джима Керри. Это просто нарезка из фильмов с его участием, но кадры подобраны необычайно интересно. Самые разные образы Керри собраны в одном месте.

 

Эхо твиттера Сыктывкара* 

человек без вектора @ElenKabakova: Интернет стал настолько насыщенным, что даже лайки ставить порой лень.

Юлия Коваленко @JulieKovalenko: Я постепенно вошла в тот возраст, когда понравившийся мальчик может оказаться не просто занят, а женат.

Аля @Aoikurama: В национальной библиотеке так здорово!в холле играет опера,дают бесплатные книги домой.взяла 3 по искусству,литературе и политике)

Анастасия @silffida: пришло письмо из Госсовета оплатить налог за подарок. Горите в аду со своим подарком.

eiteri @eiteri: Именно для того я и плачу налоги, чтобы врачи принимали только с 11:00 до 13:00 и к ним невозможно было попасть.

Алексей Полторанин @Poltoranin: “Коми” в российском тренде твиттера. К сожалению по печальному поводу

 

Сливки блогов* 

izyurova пишет о пальчиковой культуре и причинах популярности инстаграма.

Кстати об инстаграммах и иже с ним. О превалировании визуальной культуры над текстовой говорила Корпускула еще пару лет. Но так как до меня очень долго все доходит, в том числе и по технологической части, я это поняла только недавно, когда стала играться в EyeEm.
Это очень чутко уловленная создателями особенность человека – с одной стороны, любому автору (не важно, чего – картинки, текста или музыки) важно и приятно, что его произведение кто-то смотрит/читает/слушает, тем более, если это кому-то нравится и он выражает свои чувства, пусть даже посредством «лайка». И самое главное – для выражающего это ничего не стоит: надо только сделать еле заметное движение пальцем и елезаметно прикоснуться к экранчику. Автор счастлив, нажимающий тоже ничего не теряет, а только приобретает своего нового потенциального «лайкателя».
У кого-то из френдов видела тэг «пальчиковое фото», очевидно означающее «фотография, сделанная девайсом». Так вот, этот тренд перерастает себя и становится уже полноценной «пальчиковой культурой».пальчиковой культурой

 

Seringvar размышляет о мудрости детей и в пример приводит крайне интересный диалог со своим сыном.

А на точку можно наступить…

Вчера идем с младшим (7 лет) сыном на шахматный кружок. Идем и обсуждаем не возможность пользоваться wi-fi на улице. Дети ушли в свое развитии дальше нас. Ребенок предлагает везде в городе вместо уличных фонарей поставить точки wi-fi, что бы все могли, даже на улице, иметь доступ в интернет. Оба смеемся над его изобретением. И вдруг сын говорит:
– Надо и возле полиции поставить wi-fi
– Но тогда полиция будет играть в игры и не будет нас защищать.
– Тогда нас защищать будут полицейские из другого города
– А тогда кто же будет защищать другой город?
– Они пригласят полицейских из другого города.
– Хорошо, но тогда кто же тот город будет защищать?
– Тоже приедут полицейские из другого города.
– Но тогда все полицейские переедут в другие города.
– Это хорошо.
– Но ведь один город останется без полицейских?
– Тогда их защитит Луна.
– А кто защитит Луну?
– Солнце.
– А кто защитит Солнце?
– Космос.
– А кто защитит космос?
– Черная дыра.
– Ого! А кто защит черную дыру?
– Вселенная.
– А кто защитит вселенную?
– Точка.
– Точка???
– Да.
– А кто защитит точку?
– Она маленькая, на нее можно наступить.
Я думаю о мудрости детей. Только куда-то эта мудрость потом девается. Социализация делает свое дело. Социализация убивает в нас Бога. Обществу не нужна непосредственная и чистая мудрость нашего детства, обществу нужно от нас что-то другое.

 

rassykhaev  рассуждает о столкновении траура и праздника.

Расставить приоритеты

Глава Коми объявил трехдневный траур в регионе по причине гибели шахтёров в Воркуте и призвал отменить развлекательные мероприятия, в том числе «Зимнюю Ыбицу», по срокам не попадающего под эти три дня. В местных информагентствах анонимные пользователи оставили уже негативные высказывания на этот счет. В связи с этим вспомнил два случая из своей экспедиционной деятельности, когда совмещались трагедия и праздник.

Первый случай был связан с совмещением дня рождения молодого человека и дня похорон его дедушки. Родственники решили максимально деликатно обойтись в этой непростой ситуации. В обед похоронили пожилого человека, а вечером поздравили молодого человека с небольшим юбилеем. Как объяснили мне: жизнь продолжается.

Второй случай произошел в середине XX века в одном из сел. В день свадьбы, когда невесту по старинному обычаю вымыли в бане и уже снаряжали в доме к приходу жениха, в баню отправилась бабушка и внезапно умерла. Родственники решили не отменять свадьбу. Весь день, пока продолжалась свадьба, покойница лежала в бане и только после свадьбы начали готовиться к похоронам.

В общем, в народной культуре вот таким способом расставили приоритеты в непростых жизненных ситуациях.

 

Певица  Валерия (valeriya), которая совсем недавно выступала в Республике Коми, рассказала в своём блоге  забавную историю, которая произошла на её концерте в Ухте.

Как билет на мой концерт помог задержать преступника

Сегодня на моем концерте в г.Ухта произошла одна удивительная история со счастливым концом.
Все началось с того, что вчера вечером одна из жительниц города, вернувшись домой с работы, по рассеянности забыла закрыть за собой входную дверь. Сумку она, как обычно, оставила в прихожей, а сама пошла заниматься своими делами. Спустя всего несколько минут сумка благополучно исчезла из квартиры, естественно, не без посторонней помощи.
Обнаружив пропажу, женщина сразу же написала заявление в полицию. Оказалось, что помимо прочего в сумке находился билет на мой концерт. Почти не надеясь на успех, полицейские решили все же усилить контроль в концертном зале на случай, если преступник вдруг появится. И какого же было их удивление, когда вор действительно объявился в этот вечер: на мой концерт его привели не музыкальные предпочтения, а банальная жажда наживы. Преступника задержали, когда он пытался сдать билет в кассу.
Вот такой курьезный случай;)

 


*Орфография авторов сохранена.

Прошлый выпуск Обзора можно посмотреть здесь: “Эпидемия запрета“.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
14.02.2013 21:11

Маргарита, ну ты и нашла у кого твит поставить. Пусть этот Полторанин покажет скриншот трендов, где Коми попало в тренды твиттера!!!!!!

Нюх
Нюх
14.02.2013 22:38

что-то в осадке
1. Присоединяюсь к прозвучавшим соболезнованиям
2. Все остальные – потерянное время для прочтения
3. Почему у готовящих материал такое низкое требование к “писаните”?

Вопрос ведущим рубрики
Вопрос ведущим рубрики
15.02.2013 00:30

А как попасть к вам в обзоры твиттеров? Пишу-пишу, стараюсь – не замечаете:(

Мой твиттер – в ротации на вашем сайте!

Ответ уважаемому вопрошающему
Ответ уважаемому вопрошающему
15.02.2013 03:36

А наши обозреватели Вас читают?)

мачо
мачо
15.02.2013 09:58

Читателю [14 февраля 2013г. 21:11:28]

Слово было в российском тренде около суток,
в основном в связи с авариями в регитоне
https://twitter.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8&src=typd

Скриншоты не делал, я же не болтунист полторанин