“Еда вместо бомб” пришла в Ухту

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 143 (ВИДЕО)

23:06. 28 января, 2013  
  
4

Вот и январь почти что законился. До календарной весны остался всего один месяц, а сколько до серьёзного потепления – неизвестно… На севере всё-таки живём. У нас снег может начать таять только к концу апреля. Но о весне ещё рано думать, хоть и очень хочется. Сейчас лучше почитать очередной выпуск рубрики «Плюс один». В этом выпуске узнавайте о том, как видят наших депутатов журналисты, наслаждайтесь «шедеврами» российской рекламы, изучайте события 1991 года, почувствуйте разницу между подарком и презентом, встречайте нового коми блогера и читайте самые последние интересности из блогосферы нашей республики.

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Депутаты Госсовета Коми глазами журналистов

Видео представляет собой нарезку кадров из программы «Законодатель». Однако озвучка этих кадров с нашими депутатами необычная. Она представляет собой звуковую дорожку из всеми любимых советских мультфильмов. Получилось ли у коми телевизионщиков провести параллель между депутатами и героями мультиков – судить вам.

 

Амурский судья спит прямо на судебном заседании

Да здравствует российское правосудие! Пока суд идёт, судья мило спит в своём кресле. Приговор, который он вынес, я думаю, справедливый! Бедь во сне он, наверное, увидел всю правду по этому делу.

 

«Металл классик». Такого раньше не делал никто

Мы частенько показываем вам рекламные ролики, которые можно назвать шедеврами в рекламном искусстве. Сейчас же представляю вашему вниманию «шедевр» российской региональной рекламы. Какой прекрасный подбор актёров! Их игра  просто поражает! А какие спецэффекты! Наслаждаемся.

 

Локи и Тор. Озвучка КВН

Видео для поднятия настроения. Фильм «Тор», я думаю, смотрели практически все. А сейчас посмотрите, что с ним сотворили КВНщики…

 

Сайт недели

1991.lenta.ru – Специальный проект Lenta.ru, посвящённый событиям 1991 года. Если сами вы не застали распад СССР, а в школе с историей не дружили, то в помощь вам этот сайт. Главные события 1991 расписаны по датам, с отличными иллюстрациями. Проект достоен внимания.

 

Эхо твиттера Сыктывкара*

Владимир Прокушев ‏@prokushevv: Я все равно считаю, что авто для чиновников должны стоить не более 1 млн для муниципалов и не более 2 для высших региональных чиновников

Катерина ‏@_KRATY_ : Кто-то звонит и молчит в трубку. Ну вот, к 24 годам таки появился тайный поклонник:)

Max Malyy(+78) ‏@Maksutto: первый просто дарят, а второй обязательно презентуют – простая разница между подарком и презентом, о которой к слову немногие знают.

eiteri ‏@eiteri: Однажды придет новая Дума и отменит все дурацкие законы предыдущей. Надо только подождать, хотя хочется перестрелять этих мудаков уже сейчас

человек без вектора ‏@ElenKabakova: По закону будет нельзя курить на остановках. А как же магия: “ждешь-ждешь, ждешь-ждешь, еще ждешь, закурил, и тут – автобус!”?

Derien ‏@derienmerci : В те вещи,что я отдам в помощь бедным,можно одеть семью из 2 девушек с лета до зимы

Rodriguez ‏@sykt24: Только полный мудак, написав на сайте под анонимом, может думать, что его никто не вычислит. 

EST ‏@et_setera: миллионы людей создают достойную жизнь каждодневным трудом, а не фальшивыми протестами.хватит ругать, надо делать жизнь лучше.

Руслан Ромальдович ‏@esumain: Всё, что вы напишете в твиттер, может быть использовано против вас.

 

Сливки блогов* 

natpuot_cccp  рассказал нам о блогере-новичке, родом из Микуни. Знакомимся с новым фотоблогером – severok777

Первый день снега в Микуни.

 

amulletta рассказывает о том, как акция «Еда вместо бомб» пришла в Ухту.

Сегодня мной, в компании нескольких замечательных человек, была организована и проведена первая в Ухте акция, под названием «FNB». Стоит отметить, что опыт участия в таких мероприятиях у меня уже имелся, благодаря проживанию в городе Сыктывкаре. Тем не менее, и возможно к удивлению некоторых, инициатива была проявлена не мной.

Немного предыстории. В сентябре 2012 в «vk» была создана вегетарианская группа для ухтинцев И по началу, она, что называется, была «мёртвой». Но, к январю тринадцатого года численность перевалила за три десятка, что не может не радовать. Только вот, больше половины подписчиков, не являются непосредственными жителями Ухты 🙂 Таким образом, инициатива провести первую акцию в Ухте, принадлежала жителю Вологды. Новость о предстоящем событии вызвала неслабую активность в нашей группе «Go Veg» и повлекла за собой череду новых знакомств и событий.

По сабжу:
Идею проводить «FNB» в Ухте поддержало сразу пять человек, по мере разрастания вег.группы, интереса к акции появляется все больше и он уже выходит за рамки чисто городских. С определением подходящего дня для акции, решили долго не тянуть – назначили на ближайшее воскресенье. Подошли к делу основательно, обошли частные магазины и овощные павильоны города с fnb-листовками, с целью раздобыть немного неликвида. Но за прошедшие три дня ни одного звонка не поступало. Кто-то просил в обмен на уценёнку – рекламу для своего магазина, кто-то сетовал на начальство, которое вынуждает реализовать всё, непостижимым для меня образом.

Вчера весь вечер бродили по городу в тщетных попытках найти кого-то из нашей целевой аудитории, мороз тем временем крепчал. В итоге, бросив в топку рациональность, следовали зовам моей женской интуиции и нашли таки подходящий контингент на задворках городской поликлиники. Наши наполненные энтузиазмом восклицания по поводу грядущей раздачи бесплатной горячей еды, никого из хмурой троицы выпивох, в восторг не привели. Более того, они наотрез отказались принимать помощь, мотивируя это тем, что они работящие и не нуждаются в бесплатных яствах. Но, услышав, что мы волонтеры, а не засланцы каких-либо организаций, пообещали раздать пригласительные листовки для своих знакомых на работе. А вот по-настоящему нуждающиеся, оказались на городском автовокзале…
Довольные проделанной накануне работой, сегодня мы встретились снова. Место проведения акции определялось заранее и было обусловлено удачным стечением обстоятельств: на этой улице был встречен нуждающийся человек с потрясающей историей (которая, надеюсь, будет рассказана в следующий раз); там достаточно людно, но мы не станем бельмом на глазу; совсем рядом квартира одного из организаторов «FNB», где мы и готовили еду. На приготовления ушло около полутора часов, за это время мы успели приготовить еду, заварить чай и даже расчистить территорию проведения акции от лишнего снега. Меню не сложное и объем пока не большой: 7-литровая кастрюля картофеля, тушеного с фасолью и шампиньонами; 5 литров чая; домашнее печенье с сухофруктами и орехами, приготовленное мной заранее. <...>

Полную версию поста читайте в блоге автора.

 

VERONIKA_2001 пишет о человеке, как о целом мире.

Безусловно, на этот текст реакции возможно две: либо “спасибо, кэп!”, либо “Дзен до добра не доведет!” но вот очень хочется для себя сформулировать. Скорее всего, потом буду переформулировать, но это будет ПОТОМ.
Каждый человек – есть мир*. Каждый человек, и только он, создает свой мир. И в нём взаимодействует с другими мирами. Если поступки других людей отвечают твоему мироощущению, то они для тебя хороши. Если нет, то плохи. Мы объединяемся с людьми со схожими мирами. С охотой взаимодействуем с ними, ибо это взаимодействие не разрушает наш мир, а подтверждает его правильность. Есть люди, развивающие свой мир, пытаясь понять непонятное для себя и иногда принимающее это, даже не смотря на то, что изначально это непонятное вызывало отторжение. Есть те, кто тщательно бережет свой мир, ставя барьеры, постепенно сужая, превращая его в мирок.
У одних мир светел, наполнен интересным, ярким, постоянно новым. У других он мрачен, наполнен ненавистью к окружающему, постоянным раздражением, в нем не помещается радость. И даже если есть любовь в таком мире, то она абсолютна эгоистична и жестока. Мы сами создали мир, в котором живем. И мы своим миром меняем или пытаемся изменить общее пространство, в котором существуют наши миры. Только одни это делают, чтобы построить, другие – чтобы разрушить.
И ещё: не обращай внимания на человека, который не влияет на твой мир, даже если очень хочет. Чьё влияние может напачкать в твоем мире. И, тем более, не пытайся его изменить, взаимодействуя: его жизнь – это ЕГО сапоги и ЕГО дорога. И чем быстрее он пройдет по своему пути мимо, тем меньше он натопчет в твоем мире.
* слово мир намеренно не беру в кавычки, ибо не ограничиваю))

 

miha_vxc предоставляет фотоотчёт с поездки в Прагу.

В январе состоялся мой второй визит в Прагу. Отчет с первой поездки можно посмотреть тут
Январская поездка была рабочей и первой поездкой за многие годы без фотоаппарата в руках. Было жутко непривычно и парочку фотографий на телефон я все-таки сделал.

Все фото смотрите в блоге автора.

 


*Орфография авторов сохранена.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
нда
нда
29.01.2013 02:52

Еда вместо каких бомб? Кого собирались бомбить? Молодёжь с жиру бесится, не знает уже что придумать, чтобы пропиариться.

нда
нда
29.01.2013 05:11

а я тем временем водку пью

Антик64
Антик64
29.01.2013 07:18

Молодцы! Что бы ни делать, лишь бы делать! Была бы польза. Но … Страшно далеки они от народа! Харч должен быть примитивно простым; три пакета супа, картошка, лук и пару банок рыбных консервов. На масле. Дёшево и сытно! А в чай не пожалейте немножечко вина. Это гораздо лучше, чем просто… Читать далее »

Бучо - Антику
Бучо - Антику
29.01.2013 12:47

Вина можно и побольше, чем “немножечко”. Можно даже совсем без чая. Лично проверено. Гудбай!