“Жизнь Пи 3D” вызвала нездоровый ажиотаж в Сети

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Коми и не только. Выпуск 141 (ВИДЕО)

11:55. 15 января, 2013  
  
4

Вот и закончились новогодние праздники, все мы пытаемся вновь влиться в привычную будничную жизнь. У кого-то хорошо получается, а кто-то до сих пор не может восстановить режим. Надеюсь, у всех в ближайшем времени всё наладится. Сейчас же представляю вашему вниманию очередной выпуск рубрики «Плюс один», где вы сможете прочитать о том, почему нужно быть осторожным при выборе аттракционов, как некоторые россияне встретили Новый год, куда пропал красивейший снег с сыктывкарских деревьев, почему полезно читать, чем славится село Дутово и о многих других интересностях.

 

 

 

 

 

 

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

1. Подыхайте на курортах Северного Кавказа.

Для тех, кто ещё не слышал о происшествиии на одном из курортов Северного Кавказа, когда из-за несоблюдения техники безопасности погиб человек, предлагаю посмотреть кадры с места происшествия с комментария одного из российских видеоблогеров.

2. Думаешь, ты видел фильмы в 3D?

В 2013 на свет выходит очередная экранизация гоголевского «Вия», теперь уже в формате 3D.   В девятом выпуске «Дневников кинопродюссера» идёт речь о том, как в этом фильме создавали трёхмерное изображение.

3. Как встретишь Новый год, так и…

На видео показан отрывок из весьма странной новогодней ночи. Как отмечают комментаторы, вся суть российского Нового года показана в этом видео. И, как обычно бывает в подобных видео, смех за кадром веселит ещё больше происходящего.

 4. Look at this Instagram (Parody Nickelback)

Песенка про то, зачем людям Instagram, какие фотографии они там размещают и зачем всё это нужно. (Пародия на песню Nickelback – Photograph). 

Эхо твиттера Сыктывкара*

Stakhiev ‏@st_tema: У парадки появились два на вид 70-летних сугроба.Это старушки с 3-го этажа, надежно прикрытые с тыла снегопадом, обсуждают чьих-то любовниц

Катерина ‏@_KRATY_ @_KRATY_: Наблюдала пару.У юноши в руках женская сумка,привычно удивляюсь этому.Перевожу взгляд на девушку- И У НЕЕ В РУКАХ ЖЕНСКАЯ СУМКА

Vadim Shestakov ‏@shestakov: Русские тренды твиттера — полное собрание сочинений нашистов, ботов и сочувствующих. #Политота

Алексей Полторанин ‏@Poltoranin: Мне кажется маршруты сыктывкарских автобусов составлял тот кто никогда не ездил на автобусах. У меня ИМАЦИАНАЛЬНЫЙ срыв! 

человек без вектора ‏@ElenKabakova: зубная паста в полосочку – волшебство! как? как она постоянно выходит ровными полосками?!

eiteri ‏@eiteri: Интересно, сколько экологов в Коми ездят на экологически безопасных авто? А сколько экологов не используют пластиковые пакеты и мешки?

Rodriguez ‏@sykt24: Завтра с @silffida мы пойдем фотографировать уличную красоту. После фотографирования, возьмем длинные палки и посбиваем снег с веток.Бебебе

Руслан Ромальдович ‏@esumain: Татуированный человек отличается от нетатуированного тем, что татуированному нет дела до того, что у нетатуированного нет татуировки.

Сливки блогов* 

vvind2033 пишет о своём первом зеркальном фотоаппарате, о том, как он с друзьями ходит на «объекты» и показывает свои первые снимки.

Апрель 2010, купил свой первый зеркальный фотоаппарат. Canon EOS 1000D, за 12000руб. самое дешевое, что нашел тогда в нашем городе бу.

Так как фотоаппарат я покупал для съемки объектов и своих прогулок, то его естественно нужно поскорее опробовать. Договариваемся с друзьями о встрече на следующий день. Апрель 2010, суббота, снега на улицах уже мало. Не читая инструкции, кладу в сумку фотоаппарат и еду в город. Пешком иду от центральной гостиницы к Металлисту, возле которого договорились встретиться. Пришел раньше всех и пока есть время решил подняться на ближайшую, вечно открытую крышу.
Крыльцо, я удачно подошел, сразу же вышел мужчина, и я проскочил в открытую дверь. Лифт наверх, подъем по лестнице мимо бутылок и банок, валяющихся на ней, дверь как обычно открыта. Прохожу, ступая по крупным камням или доскам, чтобы не шуметь, пролезая над и под трубами. Снова лестница наверх, но в проеме уже видно небо, вылезаю. Обойдя крышу по периметру и осмотрев город, начинаю наблюдать за местом встречи. Вот и первый участник прогулки подошел, пора спускаться.

Пока спускался, подошли и остальные ждали только меня. Пошли к цели прогулки, попутно обмениваясь информацией об интересных местах и планах. Народ шутил по поводу фотоаппарата и осматривал его, тогда еще зеркалки были далеко не у многих. Пока шли, обходя многочисленные лужи и ручьи, пришла идея заглянуть в одно подземное место, которое первоначально не входило в наши планы. Но оттуда нормальных снимков нет, так как первые попытки снимать в темноте не увенчались успехом.

Дальше решили идти не по тротуарам с ручьями, а по еще лежащим под снегом, заброшенным путям. Точнее по рельсам, стараясь пройти, не оступившись как можно больше других. Вот и нужное нам место, сворачиваем в его сторону и, пытаясь не набрать воды в ботинки, двигаемся в сторону ближайшей постройки. Решили идти не сразу к главному зданию, а подождать возле высокого ангара, не пойдет ли охрана. Чтобы попусту не тратить время решили подняться на крышу здания, благо была на стене вертикальная лестница. Не долго думая, собрали рядом лежащий хлам и с него стали подниматься на лестницу. Наверху не было ничего интересного кроме пары ржавых ведер и рассыпанных гвоздей, зато вид на территорию открывался гораздо лучший. 

Опробовав свое фотомастерство на гвоздях и убедившись в отсутствии охраны, спускаемся вниз. Осторожно обходя вешки расставленные охраной пробираемся к зданию, чем ближе к залазу тем больше ничего не значащих мелочей на пути. Сломанные ветки мешающие пройти, ведро стоящее прямо посередине лестницы, но убирать все это не стоит, иначе охрана поймет, что кто-то проник в здание. И вот по одному помогая друг другу пролазим в выбитое окно.

Внутри приходилось ступать на крутящийся барабан, а уже с него прыгать на пол. Но все сложности пройдены и вот мы внутри, разговариваем полушепотом. Осматриваем помещение, на полу валяется множество различных металлических предметов, лежат рельсы. 

Осторожно ступая, осматриваем все вокруг и пытаемся разобраться с фотоаппаратом, взвешиваемся. Рельсы ведут от одной запертой двери к другой. Обе двери заперты, но пока мы не обращаем на них внимания и продолжаем осмотр помещения.

Продолжение читайте в блоге автора.

larisalarina рассказывает о том, почему полезно читать.

В первую очередь, люди читают книги для того, чтобы получить новые знания. Благодаря чтению книг в человеке формируется мировоззрение, которое потом может оказать значительное влияние на дальнейшую жизнь этого человека.

В книгах можно найти много полезной информации и жизненного опыта других людей. Благодаря чтению книг человек со временем развивает в себе взгляды на жизнь, и начинает правильно рассуждать о различных вещах. Книги приносят пользу, и они уж точно вам не повредят в жизни. Информация, полученная из книг, может быть очень полезной, потому что в наше время информация играет немаловажную роль в жизни любого человека. И тот, кто владеет ценной информацией, считается успешным в этой жизни.

Самое интересное, что если человек регулярно читает полезные книги, то в его мозге накапливается определенная информация, которая потом незаметно для человека начинает приносить свои плоды. Если каждый день Вам приходится познавать что-то новое, даже в небольших количествах, однажды Вы увидите, как все это сложится воедино и даст Вам объем ценных знаний.

bushak делится своими фотографиями зимнего Сыктывкара.

Заодно оцените, как снимает новая камера в iPhone 5..

Остальные фотографии смотрите в блоге автора.

seringvar рассказывает о культурах села Дутово, где он некогда работал.

<...> Интересно, что в Дутово как бы сошлись три культуры. В селе стоит Баптистский молельный дом, построенный в годы перестройки, и недалеко новая, еще не освященная Православная церковь.

У дядьки в архиве нашел несколько антибаптистских листовок. Дядька у меня к старости стал православным и принимал активное участие, по словам тети до своего паралича, в строительстве православного храма в Дутово.
А на кладбище замечаешь присутствие еще одной культуры – старообрядчества. Могилы старообрядцев – это такие домики с православными крестами. На ряду со старыми домиками, которые вызвали у меня любопытство еще в детстве, стоят и свежие срубы. Так что старообрядчество живет. Тетя говорит, что старообрядчество сильно, в основном, среди коми, а Дутово – это старое, старое старообрядческое село. Здесь преобладал довольно редкий старообрядческий толк “скрытничество”, когда одна часть старообрядцев объявляла официальным властям, что такая-то семья умерла и захоронена. Даже указывали их могилы с крестами. А при этом данная семья живая и здоровая просто переселялась в подвал другой старообрядческой семьи, подальше от сатанинского мира. И жили там с детьми, и больше никогда, до самой смерти не выходили из подвала.

Это старая старообрядческая могила.

Это свежая старообрядческая могила.

Обнаружил на кладбище еще одно примечательное явление современности. Вахтовая работа лишает людей имени. Уезжает человек из дома на вахту в далекие, далекие края и пропадает там без имени. На кладбище в Дутово есть могила погибшим вахтовикам, имя одного из которых так и осталось неизвестным.


*Орфография авторов сохранена.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
да...
да...
15.01.2013 19:36

да уж..

своя рука владыка?
своя рука владыка?
16.01.2013 01:51

У режиссёра Энг Ли фильм называеся “Жизнь Пи”(Life of Pi).А на каком основании Маргарита переименовала фильм в “Жизнь Пи 3D”?

Б.Е.С.
Б.Е.С.
16.01.2013 16:41

Опять оно- УГ

Dante
Dante
16.01.2013 17:27

Эхо твиттера Сыктывкара*

А этих убогих зачем вставлять в тему?