#ЗаконПодлецов

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 138 (ВИДЕО)

Автор:   
22:40. 27 декабря, 2012  
  
10

 Успели наши законотворцы перед зимними каникулами принять «закон Димы Яковлева», фактически запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей. Бытует мнение, что это – ответ Штатам на небезызвестный «акт Магнитского». Также некоторые склонны думать, что «закон Димы Яковлева» был отвлекающим манёвром, ведь в то же время Госдума приняла новый закон «Об образовании», имеющий свой ряд скандальных деталей, а политолог Дмитрий Орешкин считает, что сделано это с целью отвести внимание от скандала с бывшим министром обороны Сердюковым, «который ничем не заканчивается»… Что бы это ни было, а пострадают в итоге ни в чём не повинные дети. Дети, которые просто хотят иметь семью, жить с мамой и папой. А мама и папа не имеют национальности…

 

Фото facebook

«Мы не отдадим американским мучителям наших детей. Пусть мучаются, загибаются и пополняют ряды преступников в родных березках. Мерзавцы». Pavel Aptekar (facebook)                                

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Счастливое детство? Известный журналист Сергей Доренко рассуждает об отношении к детям в России на фоне принятого закона, запрещающего усыновлять российских детей американцам. “Ужасная картина… За всё это должны ответить американцы и русские сироты. Так им и надо…”

Голосовал против запрета на усыновление Валерий Зубов — бывший красноярский губернатор, депутат Государственной думы VI созыва. Он – один из немногих, кто голосовал против принятия “закона Димы Яковлева” и объясняет, почему.

Антон Лирник и LirnikBand – Детство Всем ностальгирующим по детству посвящается следующий видеоклип. Антон Лирник и LirnikBand – Детство.

Путинская стабильность Екатеринбург. Уличный художник Тимофей Радя создал скульптуру “Стабильность”, состоящую из щитов ОМОНа. Возводили инсталяцию за городом люди в камуфляже с надписью «полиция» на спине и в масках.

Сливки блогов*

tema_stahiev рассуждает о ситуации вокруг принятия «Закона Димы Яковлева»

Дураки и дети

О том, что 19 декабря Госдума РФ во втором чтении одобрила поправку, предусматривающую запрет на усыновление российских детей американцами, известно, если не всем, то многим. Предположу, что меньшему числу жителей страны известно, что этот запрет стал ответной реакцией на так называемый «закон Магнитского», принятый в Америке. Он вводит санкции против российских чиновников и силовиков, которых в США считают причастными к гибели юриста Сергея Магницкого.

По слухам, поправка о запрете на усыновление детей американцами спущен прямиком из Кремля. Исходя из этого и того, как первые лица Госдумы защищают ее с пеной у рта, практически единогласно поддерживают (19-го декабря «за» проголосовали 399 депутатов из 450), можно считать, что третье чтение будет как первое и второе.

Назвать то, что происходит в ГД можно по-разному, например: дурдом, ад, цирк.
Когда депутаты жмут кнопки, как марионетки с усердием принимают необходимые власти, в лучшем случае бесполезные народу законы, чувствуешь усталость воспитательницы, работающей в детском саду, отпахавшей две смены. Когда, боюсь этого выражения, народные избранники — голова моей страны — выставляют себя немощными идиотами, хочется закурить и выпить. Когда они нашли тот самый инструмент, которым можно прикрыться, сыграть на эмоциях и ввести в заблуждение — дети, хочется [за это могут наказать].

«Что-то в этих ваших интернетах много лишнего болтают за президента, премьера, партию, политику и вообще» – «Интернет опасен для детей, в нем есть инструкции по изготовлению наркотиков и суицидам, детское порно, их нужно оградить от опасных ресурсов!». Таким образом у нас появился реестр запрещенных сайтов. В свое время туда попадал Youtube, но, как потом выяснилось, по ошибке. А пока в нем собралось около 2000 адресов с недетским контентом.

Нелепыми, конечно, являются ярлычки «0+», «12+», «16+», «18+», которые согласно закону понавесили средства массовой информации, телевизионщики, радийщики. Они точно спасают детей от «Дома-2», новостей «Первого» и всех каналов «Россия», от всей сетки вещания «НТВ». Как сейчас вижу картину, как 15-летнего подростка выгоняют от телевизора, по которому идет Comedy club, и он идет гулять к друзьям на улицу пить «Ягуар».

«В США принят «закон Магницкого» – «О, мы вам сейчас ответим, у нас уже есть проверенный вариант». И появляется поправка в закон о правилах усыновления, который скорее, предположу, принимают не столько для американцев, сколько для нас с вами: «Смотрите, мы нашли, чем им ответить – мы не дадим им есть наших детей!».

Из детства помню фильмы, в которых самые негодяйские негодяи прикрывались детьми, наставив на их головы ствол Desert Eagle, чтобы хоть как-то спасти свою шкуру.

Наши отечественные негодяи прикрываются детьми в своей нелепой мести, которую
позже обзовут дипломатической реакцией.

Стыдно, когда твоей страной управляют дураки, считающие тебя дураком.

vagurreal пишет О сиротах, разумеется

Я вчера побывал на некоторой ёлке, на которой компания, где я нынче тружусь, дарила подарки. Ёлка, словно по заказу, предназначалась для детей-сирот.
Не стану скрывать, в отдельные моменты на мои глаза наворачивались слёзы. Причём (уж не сочтите меня за сверхэстета), не столько из-за осознания факта сиротства, сколько из иногда проглядывающего признака “детдомства” – одинаковой одежды. При том, что довольно много детей было в каких-нибудь костюмах – Снеговика там, Спайдермэна, Лисички и проч. Но всё-таки, всё-таки…
У меня, естественно, в голове закрутился главный вопрос современности тот самый вопрос: можно или не можно таких детей отдавать иностранцам? Ответ пришёл довольно быстро. Какие-то девочки стали ластиться к корреспондентке ТНТ-СТС (они снимали это мероприятие). Корреспондентка – молодая красивая девушка, идеально подходящая для роли молодой мамы, и девочки, не будь дуры, потянулись к ней.
Так о чём вообще речь? В глазах каждого из этих детей читается страшная жажда родителей. Пес с ним – американцы ли они, европейцы, даже африканцы – дайте детям шанс!
В общем, совершенно не та база выбрана для адекватного ответа на закон Магнитского (упокой Господь его душу!). Я бы, говоря по совести, вообще забил на это дело. И американцы бы обосрались. При том, что к американцам я отношусь с большим уважением.
(By the way: Одна из девочек была мулаткой. Как раз Лисичка :-))

julie_foer заметила, что её взгляды на мир стали меняться и пишет о возрасте

Чем можно заняться в два часа ночи студенту, которому надо готовиться к сессии? Конечно думать о жизни!
Последнее время я стала замечать, что мир вокруг стал стремительно меняться. И дело, пожалуй, даже не в самом мире, а в моём взгляде на него. Всё стало по-другому. Не скажу, что стала злее или стервознее…Просто какой-то детский позитив из попы исчез. Сломались розовые очки. Называйте это как хотите…
Ещё года три назад я удивлялась, почему я начинаю отсчитывать дни до своего дня рождения чуть ли не за месяц, а мама даже в сам день праздника не светиться этим диким счастьем. Сначала я думала: может просто мы плохо её поздравляем? И только сейчас я стала понимать, что это приходит с возрастом. Моя пятилетняя сестра ждет-не дождётся Деда Мороза, а когда я слышу про Новый год, в голове всплывает только одна мысль: Ну и чо? Вот это самое просторечное “И чо?”. А ничо! Что есть Новый год, что его нет…Разницы никакой.
С возрастом начинаешь думать о каких-то более глобальных вещах. Но у меня какое-то странное взросление: то я начинаю думать только о себе,о том, чтобы только мне было хорошо, то я начинаю хотеть изменить этот мир. Последнее время очень часто меня начинает угнетать то, что я не могу никому помочь. Даже себе. В Африке людям нечего есть и пить…Да что далеко ходить. Не первый раз вижу на улице человека в лохмотьях, голодного, замерзшего, одинокого. У него никого нет. Но он продолжает жить ради чего-то. Он верит и надеется. А я прохожу мимо. Дома, в тепле, съедаю пачку чипсов и, извиняюсь за прямолинейность, фапаю на новый айпад. Но, по большому счету, зачем он мне? Зачем вообще всю свою жизнь я пытаюсь забить вещами, этими жалкими атрибутами достатка? Разве это обязательно? Почему нельзя сходить и купить на эти деньги своей бабушке тёплый платок, чтобы она не мёрзла холодными зимними вечерами одна в своём доме в деревне…Я ненавижу это лицемерие в себе.
Ничто ни вечно, никто ни вечен. И вместо того, чтобы ещё раз сказать маме о том, как сильно я её люблю, я звоню ей и кляньчу деньги на какую-то хрень или просто на жизнь, потому что уже всё промотала. И мама, моя добрая хорошая мама отправляет последнее. Потому что я пусть и не путёвая, но всё-таки её дочь. Она сделает для меня всё, а в ответ получит очередную истерику.
Мы говорим, что мир стал злым и холодным, но может дело в нас самих? Если постараться дарить окружающим хоть немного тепла, мы сможем что-то поменять? Всегда нужно оставаться людьми и главное- это ценить своих родных. Семья. Вот что действительно важно. Ведь мы нужны только им. Нужно дарить им любовь и счастье, ведь когда-то может стать поздно.

kablis не мог не заметить Предновогодний транспортный коллапс

Сегодня днем прошёлся чуть-чуть по городу. Надо было посетить библиотеки (городскую и республиканскую) по работе. Прохожу площадь, там трам-пам-пам “через полчаса открытие новогодней ёлки”. Несколько десятков детей катается с горок под веселые возгласы аниматоров с трибуны. У них там даже автобус стоял, чтоб погреться (аниматорам погреться — не детям).

На площади и прилегающих улицах примерно столько же полицейских, сколько детей на горках, да еще и пяток машин с мигалками. Улица Ленина перекрыта напрочь. Видимо, чтобы открыть ёлку, надо разбегаться от улицы Советской, от здания музея разбега не хватает. Короче, тишь и благодать.

А в это время на соседних улицах. Куратова и Интер стоят намертво. Возле ЦУМа еще и автобус догнал какую-то больФую маФину (то ли внедорожник, то ли паркетник — я не разбираюсь). Везде движение в одну полосу в каждую сторону (кроме места аварии, конечно — там движения почти нет), везде на занесенных снегом газонах стоят машины. К слову сказать, если дороги расширить за счет деревьев, то пропускная способность не изменится, потому что там будут стоять автомобили.

Из положительного. Увидел пару новых ПАЗиков. Надо будет как-нибудь прокатиться (я вообще редко езжу).

Я уложился в полчаса, чтобы посетить две библиотеки. Вчера у знакомой муж ехал с центра на Морозова ровно час (!). Какие еще нужны доводы, чтобы развивать общественный автотранспорт?


*Орфография авторов сохранена

Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми,и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПОЗОР КОРИЧНЕВОЙ КРАСКЕ!!!Читательто-же пенсионер(добропорядочному)Откуда кипяток? Recent comment authors
новые старые популярные
х
Гость
х

кАлхозьница из колхоза))))

А ещё
Гость
А ещё

Под шумок хотят провести фактически отмену губернаторских выборов!

вопрос
Гость
вопрос

интересно,почему существа правозащитной национальности,защищают всех кроме русских,почему ни слова о геноциде русских в чечне,где сообщения о массовых репрессия против русских в Невинномысске и всё лишь,только за то, что посмели выступить против этнической преступности.Право уже просто смешно наблюдать, как эти правозащитники с пеной у рта,отрабатывают западные подачки.Простые граждане на западе и… Читать далее »

Читатель
Гость
Читатель

Про какой геноцид пишете? Это когда разбомбили и снесли с лица земли населенные пункты Чечни? Там было очень много русских и они в основном попали под уничтожение(местные разбежались по горам). Все бы хотели гордиться своим государством, но… да что там говорить

читателю
Гость
читателю

ты там был,лицо правозащитной национальности ,когда это всё начиналось?Когда пишут правду не передёргивай или как у вас это называется у выходцев из мертвяцкого моря, лож-хуцпа.Как сам очевидец,который видел ещё не разрушенный дворец дудаева скажу,что именно представители мертвяцкого моря они же и сейчас все правозащитники,подталкивали по детски наивных чучен к войне,чего… Читать далее »

Откуда кипяток?
Гость
Откуда кипяток?

Каждый добропорядочный гражданин любой страны имеет право считать свое правительство самым глупым в мире.

(добропорядочному)
Гость
(добропорядочному)

с какого перепугу,это правительство стало для русского народа своим.Судя по национальному составу правителей и олигархов, оно явно не из русского народа и даже не из коми.А то,что фамилии у многих русские,то это обычное хуцпа,так легче войти в доверие и управлять народами.

то-же пенсионер
Гость
то-же пенсионер

был на БНК, там то-же про сирот – ну “читатель” – просто балбес, или просто х… Имейте совесть, не делайте детей пешкой в политической игре псевдо лидера Пу и псевдо лидера Барака. Ладно, эти политики все продали, а тут кто? Неужто мир так прогнил, что подобные типу “читатель” за кормушку… Читать далее »

Читатель
Гость
Читатель

Интерфакс “Как убивают детей в России”

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281548

ПОЗОР КОРИЧНЕВОЙ КРАСКЕ!!!
Гость
ПОЗОР КОРИЧНЕВОЙ КРАСКЕ!!!

обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://adsrichmedia.info/codes/22784/26262_soft-win7.ucoz.ru.js
обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://adsrichmedia.info/favicon.ico
обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://kinoshkaxa.changeip.name/favicon.ico