А вы готовитесь к концу света?

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 136 (ВИДЕО)

Автор:   
21:00. 13 декабря, 2012  
  
1

Вы верите в конец света? А в инопланетян? А в снежного человека? Думаю, найдутся и те, кто верит, и те – кто нет. Но вера в этом случае имеет оттенок некой иронии. А верите ли вы в Бога? Многие будут бить себя в грудь, заявляя, что веруют. Другие же не менее гордо будут заявлять, что они атеисты. А кто-то промолчит – это его личное дело. Но можно с уверенностью сказать, что все мы, так или иначе, верим в чудеса. Даже у тех, кто будет это отрицать, в жизни наверняка бывали, или ещё будут, моменты, когда они надеялись, ждали, верили в чудо, потому что только оно могло что-то изменить…

Эхо твиттера Сыктывкара*

@Bezzumstvo: Знакомая из НиНо уехала работать в Китай. Пишет в вк: “для местной Икеи вполне норм, то китайцы лежат, а то и спят на выставленной мебели”

@KVikysya: В интернете нет ни любви, ни дружбы. Вы просто сходите уже с ума от одиночества и придумываете себе счастливую жизнь с таким же как вы.

@atentyukova: Когда же наши женщины поймут, что оголять зад можно только при своём любимом мужчине или в процедурном кабинете, но никак не в кафе.

@grinadya: Я, кажется, тоже заразилась разговариванием “сама-с-собой-с-компьютером”. На работе у всех такая болезнь)

@Maksutto: ищу сотрудников банка втб24, которые формируют отказы, через вконтактик, буду искать правды с кулаками по заветам Мишимаваши.

@londarenko: в аське 16 человек осталось..онлайн нет ни одного.прошло время аськи видимо.гудбай

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)

Русская операционная система

Как бы выглядела операционная система для компьютера, созданная в современных российских реалиях, доведённых до крайности? Возможно, так.

 Парковка на Мясницкой

Сотрудники ДПС огородили фишками парковку и гоняют народ. Активисты решили убрать фишки.

Супер-Марио и три русских богатыря

Именно так выглядела бы всем известная игра, если бы Марио помогали 3 русских богатыря.

Бега в Бангкоке

Light Emitting Dudes – команда фрираннеров, которые с ног до головы увешаны светодиодными огнями и устраивают ночью акробатическое светопредставление на улицах Бангкока.

Сливки блогов*

sykt24 ожидает конца света и потому рассчитал стоимость бункера на две персоны.

А вы готовы к Концу света? До начала Конца света остается не так много времени… Сколько по времени будет длиться КС (Конец света) – не ясно. Что будет после КС – мы тоже не знаем. Может КС будет проходить с 6 до 8 утра, когда мы будем готовиться уйти на работу, а может и с 18 до 20, когда мы будем в пятницу отдыхать после трудовой недели. А может на одной половине Земли он будет в одно время, а на другой – в другое. Как никак у нас разница в часовых поясах. Кто-то реально начинает “паковать чемоданы”, делать запасы спичками и свечками, а кто-то строит себе подземные бункеры в надежде на то, что КС – это что-то типа большого наводнения, пожара, вообще того, что не заденет на большой глубине.

Не так давно на просторах Интырнетов наткнулся на информацию, что и сыктывкарцы активно строят бункеры. Понятно, что вещь эта не дешевая, но чтобы в Сыктывкаре… Связаться с фирмой, которая занимается строительством подземного комфорта не удалось. Наверное в письме надо было указать, что я мультимиллионер и очень боюсь за свое состояние после 21 декабря.

Что же могут предложить строители вам в вашем будущем жилом “сейфе”, т.к. на поверхность вам вряд ли удасться больше выйти. Поэтому, обязательно в вашем бункере должен быть безлимитный Интернет, кабельное ТВ, бар, холодильник и пачка дисков с компьютерными играми. Сидеть же вам там до конца дней своих. Шутка! 🙂

Воспользовавшись калькулятором, я расчитал стоимость бункера на две персоны (ну не одному же проводить остаток своей жизни) с площадью большой двушки или маленькой трешки.

В итоге моя сумма получилась в 25 миллионов рублей. Наверное это необходимый минимум или я ничего не понимаю в ситуации с выживанием при наступлении нештатного мероприятия, как Конец света. Кстати, можно заказать готовые решения. Это как придти в магазин и купить готовое пальто. Например, бункер на 50 человек обойдется вам в 162 366 500 руб. p.s. в своих расчетах я немного ошибся, выбрав глубину своего бункера в 100 метров. По всей видимости, слишком глубоковато. Вообщем, как уверяют строители бункеров, сие сооружение вам потребуется на случаи радиационного заражения, кислотного дождя, угрозы пожара, атомной войны, угрозы террористической атаки, стихийного бедствия и Конца света. По всей видимости с юмором у строителей всё в порядке по последнему пункту 🙂

POLINA_PPJIV очень реалистично описала «ад», с которым почти каждый день можно столкнуться в некоторых городских автобусах.

Затопчут за место

Люди готовые разорвать друг друга на кусочки, способные толкнуть, ударить и отпихнуть другого. А знайте все ради чего? Все ради того, что бы усадить свою пятую точку на свободное место в автобусе. В сыктывкарском общественном транспорте люди становятся настолько близки, что между ними нельзя и пропихнуть лист бумаги, а о том, чтобы выбраться из этой западни и говорить не стоит.

Начинается все на остановке, все стоят рассеяно и наблюдают за приближающимся транспортом, но стоит только на горизонте появится автобусу, как все разбросанные вокруг люди собираются в одну огромную толпу, и чем он ближе, тем сильнее давка.

Я стояла и чувствовала все это на себе. Вокруг женщины, мужчины, дети, подростки, пьяные, трезвые, уставшие и вообще всякие разные, все вы резко превращайтесь в одну массу. Подъезжает автобус, и становилось жаль людей, которым надо выйти. Я стояла впереди, отходя как можно дальше от дверей и пропуская людей рвущихся на свежий воздух, сзади на меня давила толпа, какая-то тетка старалась пропихнуться вперед, а я, как наглейшая особа никому не давала пройти. И в голову пришла ассоциация. Я почувствовала себя омоновцем сдерживающим толпу бунтующих людей. Все тебя толкают и давят, а ты стоишь и отпихиваешь всех в обратную сторону. Кондуктор и водитель, сумевшие выбраться из этого ада, стоят на улице и наблюдают за всем этим.

И вот все набились в салон, со вздохом и опечаленным лицом работники общественного транспорта заходят, автобус трогается. От кого-то разит куревом, от кого-то таращит духами, от некоторых доносится запах вчерашней, а от кого-то и сегодняшней гулянки. Печка, разогревающая весь этот воздух, источает тошнотворный запах пыли. Кондуктор протискивается между возмущающихся людей, я завидую их терпению, и спокойно выполняет свою работу. Все продолжают толкаться, стоящие испепеляющим взглядом смотрят на сидящих, сидящие упираются в телефоны и плееры. У всех своя атмосфера. Город засыпает. Я всегда в автобусе сплю и слушаю музыку, время проходит быстро и не так нервирует обстановка вокруг, к людям задевающим тебя относишься спокойней и погружаешься в себя.

Следующим испытанием становится момент выхода, протиснуться через толпу, никому не нагрубить, у всех вежливо спросить выходят ли они на следующей остановке. Все пропускают, все радуются, что на одного человека здесь станет меньше, что откроется дверь и повеет холодным зимним свежим воздухом. Первый вдох после выхода самый прекрасный. Ноги путаются в снегу, все идут в своем направлении. Ад закончен. Перестаньте толкаться, пропустите людей.

kablis рассказывает про Укрощение соседей

Когда готовились переехать в квартиру (начинали ремонт), предупредили всех соседей на площадке о том, что будем иногда шуметь (вдруг маленькие дети или еще что). На этаже к нам отнеслись настороженно – соседи по балкону даже заложили пожарный проход. Наверное, у нас был очень подозрительный вид. Жильцов под нами так и не удалось предупредить устно – пришлось бросить записку в ящик. Оттуда потом и начались проблемы.

Тамошняя пенсионерка стала предъявлять претензии, что мы ей чего-то сверху сыпем и льем через балкон. Жена дважды открывала ей дверь по старой общагской привычке, а потом выслушивала весь этот бред (меня дома в эти моменты не оказывалось). Когда я пытался поговорить с соседкой, она даже не отвечала через дверь.

Однако встреча была неизбежной. Поздоровавшись с пожилой женщиной в лифте, я нажал на кнопку выше её. Можно было уже не представляться (с остальными её соседями я был знаком, а она – с моими). Лифт приехал и я вышел вслед за ней. Но поскольку моя улыбка такая же обаятельная, как у Навального, то она выронила ключи, и по характерным движениям ее коленок мне показалось… Ну, в общем, показалось. Я решил не усугублять ситуацию вопросами и разговорами, а просто поднялся на свой этаж.

Мы с ней так и не поговорили, но здороваюсь я постоянно, как и жена. Соседка тоже потом стала отвечать, а недавно даже начала здороваться с женой. Больше жалобщица не приходит, хотя дети порой шумят немилосердно. Может еще и потому не заявляется, что я, похоже, единственный человек в подъезде, кто трясет коврики и покрывала на улице.

kabakova, получившая недавно награду за лучший блог о личном 2012 года, пишет про вещи

Каждый день нас окружают вещи, которые мы не любим. Они везде и всегда и… в чем пакость или прелесть – от них никуда не деться.

Например, в хитах всегда было ждать. Ждать приходится всем, но никто ждать не любит. Автобус, например, или в очереди. Или праздника, или лета. Мы всегда чего-то ждем. Вроде как, живешь сегодняшним днем, а все равно ждать чего-то приходится. Да хоть того, что вода в чайнике закипает.

Время стало восприниматься совсем по-другому. Нам нужны скорости, мгновенность, сиюминутность, здесь и сейчас. Поэтому мы стали еще больше ждать.

А еще все не любят быт. Нет, можно любить, например, мыть посуду или готовить. Но вот любить все домашние дела сразу. Так чтоб любить, а не терпеливо исполнять обязанности – не видала таких людей. Я вот гладить не люблю, поэтому стараюсь покупать вещи, которые можно носить мятыми. Или такие не мнущиеся.

Или вот запах изо рта. Ну вот он есть в разные периоды – то поутру, то после чеснока, то еще по какому поводу. И вот ходишь со своим запахом, держишься на расстоянии. Или не на расстоянии, если уж человек в ближнем кругу и перед ним не стыдно. И живешь как-то с ним, борешься иногда. И не любишь. Запах ентот.

Бывает еще так: весна. А весной чего? Все тает. Выходишь утром – а там снег, в обед выходишь – лужи по колено, а вечером что? Правильно – каток. Город весь как каток. Только неровный такой, чтобы было побольнее приземляться на пятую или еще какую по счету точку. Так вот – приземляться никто не любит. Независимо от времени года. Это я так, лирическое отступление сделала. Потому что падать – больно и стыдно. Все ж глядят на тебя, думают: “Пьяна!”. А ты не пьяна, ты усталая просто, а то и неуклюжая (вроде меня, королевы коровьего фигурного катания).

Болеть еще не любят. Все болеют, а никто не любит. В детстве потому что мама гулять не пускает, постарше, потому что как-то ну и не работается и не отдыхается. И никак. Да еще этот красный нос и кашель… Еще самодуров все не любят. Даже сами самодуры как-то с подозрением относятся к себе подобным. Но вот все их не любят, но как-то сосуществуют… Сложно полюбить, если напротив в автобусе садится мама с ребенком, а ребенок пинает тебя. И ни мама ни ребенок как-то не при делах, но вот… Любить испачканные, а то и испорченные вещи на ногах (колготы, там, или брюки) нельзя.

Еще все не любят очереди, заполнять бумаги, запах мокрой собаки, колючие свитера, кости в рыбе, хамство, дорого платить, пыль повсюду, грязь на ботинках, узкие улицы… Но мы живем с этим. И ниче так, скажу я вам.

*Орфография авторов сохранена.

Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АНфиса Recent comment authors
новые старые популярные
АНфиса
Гость
АНфиса

Тупым писакам писать больше не о чём?