Коми не получила федеральные субсидии на информатизацию

Заявка от республики не прошла конкурсный отбор

Автор:   
16:20. 6 декабря, 2012  
  
4

Как ранее писала газета “Красное знамя”, Республика Коми намеревалась побороться за федеральные субсидии на поддержку информационных проектов.

Издание CNews на днях сообщило о результате проведённого Минкомсвязи конкурса заявок на субсидии. Получателями 670 миллионов рублей из федерального бюджета стали 22 региона. Эти средства они должны будут потратить на проекты, связанные с развитием электронных сервисов.

Запланированное на 16 часов 3 декабря по московскому времени подведение итогов давно ожидаемого регионами распределения субсидий на развитие электронного правительства состоялось в Минкомсвязи с четырёхчасовым опозданием.

В нём участвовали высокопоставленные чиновники министерства, член Совета Федерации Руслан Гаттаров (автор обращения об угрозе отключения “Электронного правительства”) и другие.

Из 74 полученных заявок по семи формальным признакам были отклонены 26. Количество заявок оказалось меньше числа регионов, так как Иркутская, Оренбургская, Псковская, Тверская области, Республики Калмыкия и Коми, Краснодарский и Пермский края, Чукотский автономный округ изначально решили не подаваться на конкурс.

В случае Коми, как пояснил CNews руководитель комитета информатизации и связи республики Александр Селютин, было понятно, что заявка не подойдёт под критерии конкурса.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
малограмотный
малограмотный
06.12.2012 17:06

может это потому, что гейзер так старался рейтинг СМИ получить? Наверное много надо над этим работать? Он же не железный, и голова у него одна, к тому же про коррупцию надо думать…

любопытный
любопытный
06.12.2012 17:39

А нафига Селютину париться из-за этих 30-50 млн. рублей, которые (возможно!) получила бы РК от федералов, в то время когда республиканский бюджет готов ежегодно в течение 5 лет тратить 400 млн.рублей на супер-пупер информатизацию региона. Да еще и отчитываться бы пришлось на куда их потратили и насколько эффективно.

малограмотный-любопытному
малограмотный-любопытному
06.12.2012 18:53

спасибо, теперь понятнее.
То сам то по своей логике ищу проблемы в работе, а все проблемы оказываются в другой области…

ЦИТ-пустышка
ЦИТ-пустышка
06.12.2012 19:30

Приезжали ревизоры.
Проводили проверку.
Пресловутыми госуслугами никто не пользуется.
По ряду позиций – нули обращений.
Статистика фиктивная.

Вот и пролет по федеральной программе.
Вот и работа для СП. СК. ГП. эк. блока ФСБ, и далее по списку.