Блогосфера. Обзор интернет-жизни Коми и не только. Выпуск 135 (ВИДЕО)

Вы узнаете, как подготовиться к Новому году, почему "Облачный атлас", по мнению блогеров, не удался и где сыктывкарские мужчины закупаются одеждой

12:15. 4 декабря, 2012  
  
0
Наконец и зимушка к нам пришла! За ней уже и Новый год бежит. Время пролетит незаметно, так что уже многие задумываются над тем, как провести праздник, какие блюда подавать гостям, что дарить. И правильно делают! Нужно уже сейчас готовиться. Во-первых, всё успеете спокойно, во-вторых, праздничную атмосферу в доме и у себя в душе подольше подержите. Если никак не можете настроиться на новогоднюю волну, читайте в этом выпуске последний пост из ЖЖ в сливках блогов. Уверяю, сразу захочется праздника.
 
И конечно, между делом, предоставляю вашему вниманию разные интересности из блогосферы за прошедшую неделю.
 

Видео

1. Очень смешной и правильный рассказ о тех, кто любит ныть.

Из названия видео можно сделать довольно ясные выводы о его содержании. Скажу только, что это отрывок из известного американского ток-шоу «Late Night with Conan O`Brien». Сам рассказ ведёт Луис Си Кей — популярный комик, который призывает нас ценить новейшие изобретения человечества и не ныть попусту. 
 
2. Сумерки Сага Полурассвет – трейлер 2012

Второе название ролика – «Какими должны быть “Сумерки”, чтобы понравиться парням». Все, наверное, встречались с шуточками о том, какие парни бедолаги, ведь им нужно ходить со своими девочками каждый раз на «Сумерки». Авторы видео пофантазировали на тему того, как сделать из нудной для многих саги что-нибудь весеёлое. Получился трейлер в стиле молодёжных американских комедий. 
 
3. The All New 2013 Toyota Corolla – Feels Good Inside TV Commercial

Реклама, которую действительно можно назвать шедевром. Это трогательный рассказ о коте, который влюбился в новый автомобиль и шёл на сумасшедшие поступки ради того, чтобы прокатиться на нём.  
 
4. Cabine de Fotos — Photobooth

Бразильская социальная реклама, рассказывающая о чувствах людей, болеющих СПИДом. В одном из торговых центров расположили фотокабину, обещающую бесплатные фотографии. Что в итоге получали люди, можно узнать из видео. 
 

Эхо твиттера*

Руслан Ромальдович ‏@esumain
вот как сказать веселой 27-летней девушке, которая готовится выписаться домой, что у нее пришел положительный ответ на ВИЧ?
 
eiteri ‏@eiteri
Вот так у нас в России – водитель пазика 20 минут никого не пускал в салон, смотрел из окна, как толпа людей на остановке мерзнет.
 
Кира Никитина ‏@KiraNickitina
теперь я студентка не СыктГУ,а СУКа. круто вообще.
 
Rodriguez ‏@sykt24
Читаю договор на оказание услуг #ПочтаРоссии и начинаю понимать, почему отправив абрикос, получается курага.
 
человек без вектора ‏@ElenKabakova
а я видела каблук. он такой одинокий. лежал на снегу. по нему, наверное, очень скучают
 
Max Malyy(+78) ‏@Maksutto
совершенно определенно игры надо приравнять к тяжелым наркотикам
 
Настенька ‏@_gerda 
А еще я никогда не угощаю незнакомых людей сигареткой на улице. Нет сигарет – иди заработай и кури на свои. Я не потакаю чужому разложению
 

Сливки блогов*

 
Существует неписанный закон — количество звездных актеров обратно пропорционально качеству фильма. «Напыщенным» актерским составом пытаются затмить неоригинальный сюжет, глупые, непродуманные диалоги и бесхарактерных персонажей, когда сценарий ни к черту. Вот, и «Облачный атлас» еще одно тому доказательство. 
 
 
Этот фильм, на мой скромный взгляд, может задеть «тонкие струны души» и взбудоражить воображение только у подростков, подверженных идеализации всего вокруг, особенно псевдогениальных произведений. Весь «Облачный атлас» представляет собой не более, чем сумбурные и безликие истории, сценарии к которым написан людьми, не сумевшим развить каждый сюжет в отдельные полноценные фильмы.
 
Хотя куда там до шести полнометражных картин, когда им даже эти небольшие сюжеты не удались. Суть фильма о свободе, равенстве и братстве была бы похвальна, если бы об этом не говорилось прямым текстом. Зрителей явно принимают за идиотов, не способных самим уловить эту идею. И это, пожалуй, самый большой минус фильма. Картина, подобная этой, должна давать пищу для размышлений, подталкивать к поиску ответов на поднятые в ней вопросы, а не кормить человека с ложечки разжеванными нравоучениями.<...>
 
Полную версию поста читайте в блоге автора.
 
 
 
В наше смутное время отчего-то от всех людей начали требовать четкой позиции. Имею ввиду, политической. Как-то всем стало модно задавать вопросы: “Как ты относишься к Навальному?” “Какую партию ты поддерживаешь?” “В ком ты видишь лидера?” и т.п.
 
Честно скажу: я не слышала ни слова Навального и не читала тоже.  Для меня это не более чем медийная личность чья фамилия, по неясным мне причинам, на слуху. Я не вижу конкретных лидеров с конкретными делами. И мне искренне не понятно, что происходит. Потому что я не знаю лично всех тех людей, от которых в какой-то мере зависит наше “завтра”. Я лишь могу по конекретным фактам, которые вижу сама, или которые мне рассказывают люди, которым я доверяю, делать свои выводы. Простые выводы на уровне “третий клас вторая четверть”. То есть “хорошо”/”плохо”.
 
И у меня вряд ли когда-нибудь появятся четкие представления, активная гражданская позиция. Сомневаюсь, что когда-нибудь меня посетят мысли о том, как много доброго и правильного я бы сделала, если бы оказалась недалече от руля. Нет, мне этого всего не нужно. Мне гораздо интереснее и важнее, как бы это эгоистично ни звучало, как живу я, мои близкие, мои друзья, мои добрые знакомые. Мне важен их душевный покой, их счастье и здоровье. На этом все. Дальше усложнять жизнь, в которой я и так путаюсь на отлично, не хочется. Она и без того играет красками. И требовать от себя определиться, стать ярым приверженцем того или иного мнения… это очередная попытка вогнать себя в рамки в то время, когда на каждом шагу говорят о свободе. Но что есть свобода? Разве не это ощущение непричастности к тому, что происходит сверху?
 
ЗЫ: Идеальное правительство должно быть незаметным. Это как здоровье – если оно есть, его не замечают. 
 
 
 
Несмотря на то, что в магазинах полно одежды, иногда не можешь найти то, что надо, потому что либо качество совсем плохое, либо необоснованно дорого (все некитайское).
 
Я думала, я одна такая. К примеру, бесполезно было искать юбку-карандаш нужной длины из черной пальтовой шерсти. Хэндмэйд будет дешевле, симпатичнее и качественнее. Сшила сама. Но оказывается, и другие тети и дяди не могут носить то, что предлагает дешевая китайская легонькая промышленность (по качеству) и дорогая итальянская (по цене).
 
Вот знакомая мадам перешивает головной убор, потому что кепи из дерюжки ей не нравятся, а хочется кепи красивое. Или вот давеча S спрашивает:
 
– А сукно, с которого шинели делают, – теплое?
 
Я интересуюсь, с чего такая любовь к армейскому. Оказалось, в Сыктывкаре выбор мужской верхней одежды невелик: качественная европейская одежда туда не доезжает, а если доезжает, то бюджетник не готов отдать 300 евро за пуховик или тысячу за дубленку. А турецкая и китайская не устраивает из-за того, что пух или перья вылезают, все они одинаковые и не особенно презентабельные. Вот и мужчины всерьез рассматривают в охотничьих магазинах костюм типа «Вепрь» или, извините, сапоги «Таймыр».
 
В Европе, кстати, в это время носят одежду из супертехнологичных тканей.
 
В общем, пока там легкпром разрабатывает какие-нибудь «пассивные» новые материалы, наш народ покупает комплекты «Вепрь».
 
– А что, и штаны в комплекте станете носить? – интересуюсь я.
 
– Только на баррикады, – отвечает S.  
 

Федеральный блог

 
 
В Бурдж Аль Араб я был приглашен на презентацию новогоднего меню. Администраторы отеля позвали по пять главных редакторов изданий тех стран, откуда чаще всего приезжают туристы в Дубаи. Демонстрация прошла в самом дорогом номере. Королевский люкс производит впечатление – два этажа богатейшего убранства, – но больше всего мне запомнился самый дорогой коктейль Бурдж Аль Араба, в состав которого входит настоящее золото… <...>
 
Королевский люкс, как и все номера в отеле, состоит из двух этажей. На первом несколько комнат, куда можно приглашать гостей и устраивать приемы. В каждой комнате стояли шеф повара, каждый из которых предлагал свое блюдо – кто-то устриц, кто-то макароны со свежими трюфелями. 
 
А так будет сервирован стол на новый год и рождество – щелкунчик, индейка, ну и, конечно же, золото: 
 
 
<...>
 
Весь вечер музыканты играли классику: 
 
 
<...>
 
Полный фоторепортаж и множество других фотографий можно увидеть в блоге автора.
 

*Орфография авторов сохранена.
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000