Пустить на органы…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 134 (ВИДЕО)

Автор:   
19:40. 29 ноября, 2012  
  
0
Что вы думаете о законопроекте, который призван облегчить процедуру трансплантации органов умерших? Сейчас врачи могут использовать органы человека, только если он заранее дал на это согласие, в противном случае необходимо получать разрешение от ближайших родственников скончавшегося. Зампред же думского комитета по охране здоровья Олег Куликов предлагает упростить эту процедуру: трансплантировать органы можно будет всегда, если человек заблаговременно не оставит письменный запрет на их использование… К чему это приведёт? Не станут ли врачи «случайно» опаздывать в процессе спасения жизни человека?
 
Maxim Mischenko‏@tagan77: Хирургические отделения могут превратиться в “мясорубки”. Бомжи и мигранты пойдут на органы… Донорство органов – это страшно. Врач может подойти к пациенту на одну минуту позже… И заработать один миллион рублей. 
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@Negarnadivchina: установила на планшет коми раскладку, теперь с чистым сердцем могу написать: Аддзысьлытӧдз, бур вой!
 
@Andrey_G_L: Полторы недели без смартфона. Стало казаться, что легче наркоману отказаться от наркотиков, чем мне от смартфона. Ломка.
 
@AlenaIevleva: Только Алена могла поменять пароль в контакте в субботу и его на утро не вспомнить, хорошо что есть”забыли пароль”
 
@xDenichix: Странно… Учу английский язык, с русским в инсте почти не сталкиваюсь, а резать слух стали ляпы именно в русской речи Оо
 
@sykt24: Федеральные новости начинаются с сюжетов о борьбе с коррупцией. Сигнал в регионы?
 

Видео

(напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)
 
Хрень 2.0 – ЕДРОФОН

Вашему вниманию представляется новинка российского рынка гаджетов – Едрофон!
 
Вася Обломов – Поганенький у нас народ

Клип Васи Обломова на песню из нового альбома “Стабильность”. О каком “народе” идёт речь? Не об обычном…
 
Квартира будущего

Как выжать максимум из своей жилой площади? Саймон Вудроффи создал необычную квартиру: она не имеет комнат, но в ней есть абсолютно все удобства. На площади в 80 квадратных метров есть две спальни, гостиная в нише, утопленной в пол, кинотеатр, столовая, рабочий кабинет, кухня, ванная, комната для вечеринок и даже винный погреб.
 
Румынские грузчики

Вот как надо управляться с ящиками пива
 

Сливки блогов* 

 
В сентябре у меня появился третий ребенок. Сынишка. И я была уверена, что это мой третий ребенок. Но оказывается, по нашим законам и нормам (кем-то принятых) это совсем не так.
 
Обратилась в администрацию, чтобы встать на учет на бесплатное предоставление земельного участка как семье, имеющей 3-х детей. Но, как пояснила консультант, земельный участок предоставляется только многодетным семьям, т.е. необходимо предоставить удостоверение многодетной семьи. Но моей старшей19 лет. Соответственно, семья наша – не многодетная. Но детей-то у меня трое, и никто из них пока не зарабатывает, и все живут со мной. 
 
К тому же в Законе РК от 28.05.2005 г № 59-РЗ (на который они же ссылаются) ничего не написано про многодетную семью. Цитирую: 
 
“2. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Коми или муниципальной собственности, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются однократно для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома в соответствии с законодательством в собственность бесплатно следующим категориям граждан:
 
(в ред. Законов РК от 01.07.2010 N 87-РЗ, от 29.04.2011 N 42-РЗ)
 
1) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
 
2) семьям, имеющим трех и более детей;….”
 
У меня – семья, трое детей, все на иждивении. Значит, у меня семья, имеющая трех детей. 
 
Или я совсем ничего не понимаю? Или нас просто динамят?
 
 
 
Дак вот, о разнице менталитетов. Наверное, масштабы нашей родины как-то сказываются на широте души ее граждан. Размахнись, плечо, раззудись, рука, вера в бога, авось и зов сердца – это по-нашему. Экономия, планирование, прогнозируемость, границы, нормы, рамки и правила – это про европейцев.
 
Однажды я не в сезон очутилась на итальянском побережье Адриатики. Отели были закрыты, кафешки пустовали. «Это до весны?» – удивилась я. «Нет, что ты, – объясняют мне, – скоро немцы понаедут на зиму. Им тут жить дешевле, чем отапливать свои квартиры и дома. И они вообще планируют свои поездки на год вперед».
 
На год. Вперед. Не могу представить себе русского, который планирует что-то на год вперед.
 
Или эта их экономия. Во всем. Мне рассказывали, что это становится привычкой, которую не замечаешь, частью характера. Понятно, что у них высокие налоги, и это плата за социальные блага и т.п. Но мне немного жаль чувака, который копит грязное белье неделями, чтобы потом бесплатно постирать его у знакомого в прачечной, потому что заводить свою стиральную машину – дорого. И это не нищий безработный, просто так принято.
 
Мне кажется, при всем достатке и небедности люди там являются частью системы даже в большей мере, чем были частью системы мы в советском союзе. Потому что у нас было ощущение внутренней свободы, а там этого нет.
 
 
 
Мой первый небольшой шок после приземления был отнюдь не очередной разговор с Федеральной полицией, а банкоматы в Рио де Жанейро. Я приехала в Бразилию без каких либо наличныз средств, в аэропорту я должна была снять реалы.
 
Система в банкоматах этой страны вызывает у меня много улыбок и недоумения. Сначада ты вставляешь карту, затем сразу высовываешь, затем выбираешь опцию смотреть баланс или снимать наличные средства, затем вновь вставляешь карту, вводишь пароль, высовываешь карты, делаешь некоторые операции, указываешь сумму, которую хочешь снять, вновь вставляешь карту, вводишь пароль, высовываешь карту и только после этого можешь получиться деньги.Логика?!
 
Если вы хотите положить деньги на банковскую кару, то система почти такая же, разве что вы берете в банкомате специальный конверт, в него вкладываете деньги, заклеиваете, вставляете конверт в банкомат, указываете сумму, которая находится в конверте и далее действуете по описанной выше системе.
 
Правда тут очень просто оплачивать счета. Не нужно вбиавать все указанные в квитанция номера, достаточно лишь приложить к специальному экрану штрихкод от квитанции и все готово.
 
Если человек более 10 минут стоит у банкомата – он иностранец и ничего не понимает, даже если знает португальский =) Я совсем не единственная, чьи глаза в непонятках в первый раз бегали во все стороны. =)
 
А так выглядят 100 реалов, примерно 1500 российских рублей. Мне почему-то напоминают евро.
 
 
 
Я тут про одну тенденцию. Шо-то модно стало в этих наших соцсетях учить друг друга вышивать крестом. вязать крючком и спицами, делать всевозможные поделки и картины из песка, заниматься бисороплетением и т.п.
 
Такое ощущение, блин, что у наших женщин массовый стресс, и они его снимают, снимают всякими медитативными занятиями. Всё это перемежается разными пафосными “ми-ми-ми”, перепощеными из групп с названиями вроде “Счастье быть женщиной” или “Любовь везде, любовь всегда” или душераздирающей “Предательство: история измен”.
 
Хочется взять и отфрендить половину народу нафик. Так вроде нормальные же люди, и не всегда такую фигню вывешивают.
Иногда меня даже котята раздражжают. Помню, одна френдесса так уж засрала всю новостную ленту котятами, что пришлось её удалить вместе со всеми милыми животными.
 
Ещё рецепты бесят. “Как слепить шнягу для всей семьи за 15 минут!” На самом деле, уйдет три часа времени, куча сил и непонятных продуктов. Удачный итог кулинарной авантюры не гарантирован.
 
Ну дак что думаете? Может это всё действительно результат массового стресса?
 
Кстати, согласно данным проведённого нами опроса, часто подвергаются стрессу 44,9 % опрошенных, редко – 40,9 %, не подвержены стрессу 14,2 % респондентов.
 

*Орфография авторов сохранена.
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments