Интересное в Сети: Россияне готовы к концу света

Цена вопроса - 800 рублей

Автор:   
16:15. 27 ноября, 2012  
  
1

Вести-Томск сообщают, что жителям Томска предлагают приготовиться к встрече конца света. Одна из городских компаний к известным предсказаниям отнеслась с юмором и выпустила специальные наборы.

В них вошло то, что, по мнению авторов идеи, больше всего необходимо русскому человеку в экстремальных условиях. О содержимом этих пакетов их автор, Юлиана Щеголева, всерьёз старается не говорить. На обсуждение идеи в коллективе ушло не более двух часов. И вот томичам представили новый продукт местного производства – подарочный набор.

Его делают на окраине Томска. Правда, само место Юлиана показывать категорически отказывается, скорее всего, боится показать нехитрую технологию упаковки. Хотя не скрывает, что все детали набора собирают в пакеты рабочие из Поднебесной.

Такими наборами заинтересовались не только томичи. Заказы начали поступать из Петербурга и Москвы. Посчитать приблизительную стоимость такого набора труда явно не составит. Кусок хозяйственного мыла и верёвки максимум за 15 рублей. Банка шпрот за 50. Столько же за свечи со спичками. Добавим ещё небольшой пакетик гречки максимум за 20 рублей. Приплюсуем медикаменты за 60. Не забудем и про письменные принадлежности – блокнот и ручку, также около 50 рублей. Бейджик за 40.

Дополним всю картину небольшой бутылкой настоящей огненной воды – за содержимое и оформление 60 рублей. И завершают подсчёт стоимости такого набора заказные этикетки и оплата рабочим; это ещё максимум 50 рублей. Перейти на сайт, чтобы посмотреть примеры этикеток. Итого – 395 рублей. Разницу покупатели должны дарить авторам за новую идею. Получается, с каждого набора около 500 рублей.

В этом магазине, как и во всех остальных, куда сейчас доставляют наборы, к идее отнеслись с улыбкой. Но в успехе этого проекта сомневались. Оказалось, зря. Как говорят продавцы, только накануне они продали около 80 наборов. Но ожидают, что ажиотаж с каждым днём будет только расти.

Юлиана и её команда планируют дополнить список набора. Но новые компоненты пока оставляют в секрете. По приблизительным подсчётам, за несколько дней было продано около 500 наборов. Получается, за хорошее настроение в предвкушении вечного мрака, люди всё же готовы платить. И это несмотря на то, что в этот самый конец света добрая половина томичей уж точно не верит.

Видео:

 

 По данным Вести-Томск

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
[f
[f
27.11.2012 21:26

Что за хрень? Писать больше не о чем?