Что такое «Спущенная шина»?

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 133 (ВИДЕО)

11:40. 20 ноября, 2012  
  
5
Главное событие недели в блогосфере, на мой взгляд, начало голосования за номинантов премии «Блогер Республики Коми-2012». Кстати, если вы следите за коми блогосферой и до сих пор не проголосовали, советую вам скорее отдать голос блогеру, которому вы симпатизируете. Голосуют в ЖЖ и во «ВКонтакте».
 
А в этом выпуске вы узнаете, как писал в Твиттер Лев Толстой, что такое «Спущенная шина»,  к кому не нужно лезть со своими рекомендациями, на чём разоряются сыктывкарские студенты и как живут их питерские «коллеги», чем может навредить милая бабуля, и многое другое. 
 

Видео

1. Как бы выглядел наш мир, если бы Интернет существовал уже тысячи лет.

Мы настолько привыкли к наличию Интернета, что порой забываем, что появился он совершенно недавно. А что было бы, если бы Интернет существовал уже века, если бы Толстой пользовался Твиттером, на митинги 19 века народ собирался бы на фейсбуке, а Пушкин чекинился? Интересное видео с форума о влиянии Интернета на культуру, общество и экономику. 
 
2. Добрая Премия “Спущенная шина 2012”

Блогер bushak, автор  «Спущенной шины» – собственной номинации  в рамках премии блогов 2012, создал видео, посвящённое ей. Получилось довольно необычно, многие блогеры уже по достоинству оценили творение. 
 
3. The Big Bang Theory Flash mob!

Всё больше и больше появляется среди нас поклонников сериала «Теория большого взрыва». Всем фанатам хочу показать видео танцевального флешмоба во время съёмок одной из серии.   Более полную версию, снятую зрителем, ищите на youtube.com под названием «Вот те, бабушка, и “колл ми мэйби”! (полная версия)».
 
4. Amazing Legless Cat

Невероятно трогательное видео о кошечке с ампутированными лапами. Животное лишилось всех четырёх лап после схватки с собаками. Благо ветеринары спасли жизнь кошки, и сейчас она может передвигаться и даже играть.
 

Эхо твиттера*

Pavel Vlizkov ‏@PashaDelf
 
Вдруг вспомнил, что я же ещё студент! Надо узнать расписание на завтра. А то преподавательство, журналистика, отвык уже от института))
 
NinaSeryogina ‏@NinaSeryogina
 
уже ведь 18 ноября, маленькая бы давно просила маму поставить елку, а сейчас и не до елки и на новый год как то все равно
 
Земляника и гвозди ‏@Onchoys
 
Так старался в зале, что шорты прямо на жопе треснули перед кентами.
 
Max Malyy(+78) ‏@Maksutto
 
когда человек что-то рекомендует,хочется взять его указательный палец и раздробить дверным косяком. Рекомендовать надо только если попросят.
 
АленаAlv7 ‏@AlyonaAlv7
 
Думайте что хотите, но я сегодня иду на сумерки. Я не фанат этого фильма, но посмотреть его вполне можно. Не всегда же хардкор и олдскул.
 
Elizaveta Melikhova ‏@Me_Lizzz
 
Девушка вышла из Лесного, жалуется в телефон:нам столько всего задали,разорюсь я на этих контрольных
 
Derien ‏@derienmerci 
 
Если бы Том Йорк и Владимир Путин позвали меня на ДР,я бы выбрала Путина и ела бы черную икру,а вы бы слушали заумные песни
 
Tatyana Rumyantseva ‏@RumyantsevaT
 
Мои соседи видимо тоже хотят в книгу рекордов Гиннесса за самый долгий ремонт. Один вон тоже хотел, говорят его соседями убило.. Достали;(
 

Сливки блогов*

 
Иногда мне люди говорят, что в детстве они спокойно баловались воровством в магазинах жвачек или прочей мелочи. Я же никогда не могла понять, зачем они это делают? Особенно, если люди эти из вполне благополучных семей и не бедствуют. Нас с сестрой вырастила одна мама. Работала она на нескольких работах. Было тяжелое время в 90-е, когда мы жили на одних куриных кубиках “Магги”. Но никто никогда не позволял себе красть чужое! По жизни я даже всегда отказываю женатикам, если они ко мне лезут. Потому что мне чужого не надо. А еще я всегда верну (без просьбы заплатить за добро) владельцу потерянный сотовый телефон или что-то другое (находила уже не раз). Жаль, что такими жизненными принципами живут не все и дорогие мне вещи никто никогда не возвращал, а глупые бабы не знают того, что “На чужом несчастье свое счастье не построишь”.
 
***
 
На работу в Сыктывкаре мне устроиться довольно сложно, потому что частные предприятия любят нарушать законы. В частности “воровать” деньги своих сотрудников. Я очень не люблю, когда мне не дают честно заработанное. Обычно я стараюсь уладить все мирным путем, воззвав к совести начальства. Но с двумя работодателями мне пришлось даже судиться.  <...>
 
***
 
Сегодня в редакцию газеты “Народная” пришла старушка. Она уже приходила к нам в сентябре и жаловалась на то, что ее мучают соседи. Я тогда пожалела ее и пришла к ней домой, чтобы разобраться что к чему. И зря я это сделала. Зимой нынешнего года бабуля подскользнулась и сильно ударилась головой о бетонные ступеньки крыльца. Сама она тоже уже в возрасте (еще в Великую Отечественную войну медсестрой работала). Понятно, что старческий маразм должен был уже прийти. И он пришел. Бабуля целый час рассказывала мне, что у соседей сверху есть отмычки от ее квартиры, что они приходят к ней домой – ворую еду и деньги, ломают мебель, режут и перешивают ее одежду, все громят в квартире. В медицине это называется – сделала что-то и забыла, а потом кажется, что это не ты сделала, а кто-то другой. 
 
Естественно, что писать об этом статью смысла нет. Но бабушка оказалась настойчивой, звонила в редакцию несколько раз, но по моей просьбе говорили, что меня нет и никто ее проблемой заняться не может. Так вот сегодня она пришла сама. И всем присутствующим стала втирать, что я съела продукты в ее доме и украла у нее сто рублей! Все можно понять – все мы когда-нибудь станем старыми дурами, но такое обвинение было крайне возмутительным. Тем более, что она чуть ли не плакала, втирая всем, какая я – мошенница. Когда она ушла, люди покрутили пальцем у виска и еще долго стебались над этой темой. Но один сотрудник нашей редакции ей поверил, после чего заявил мне это в глаза. <...>
 
Полную версию поста читайте в блоге автора.
 
 
 
Дочке выдали зачетку. Сессия до Нового Года. Каникулы с 29 декабря по 10 января.
 
Во сколько обходится родителям учеба и житие ребенка ? Еженедельно отправляем по 3 тысячи рублей, проживание в Доме студента примерно 8 тысяч в месяц, за саму учебу за год выходит около 90 тысяч.
 
Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов. На 100% коммерческий ВУЗ под опекой правительства и профсоюзов.. такая вот эксперементаьная площадка.
 
Если кто то найдет в сети негатив, что это не ВУЗ а шарашка, буду очень признателен.
 
<...>
 
 
А вот как университет, мотивирует своих студентов к добросовестной учебе.. 
 
 
Полную версию поста читайте в блоге автора.
 
 
 
Многие любят драгоценные камни. А мне абсолютно всё равно. Меня не трогают ювелирные лавки.
 
Зато у меня есть каменный наконечник индейской стрелы. Вот он сейчас лежит передо мной. Когда-то, несколько лет тому назад, мне подарил его один художник.
 
Еще у меня есть нуклеусы, пара штук. Это типа отходов производства при изготовлении примитивных каменных орудий для разделки мамонтовых шкур. Скорее всего это дело рук последних неандеров. А у меня к ним какая-то странная страсть лет с пятнадцати, к homo neanderthalensis.
 
Ещё есть просто разные каменюки, которые  собираю на речных берегах, и в лесу, и вообще, где придется. Коля считает меня несколько чокнутой из-за этого. Просто не знаю, почему у меня такая тяга к простым булыжникам.
 
Один камень я таскаю постоянно с собой, в кармане. Он небольшой, гладкий, теплый, чуть шероховатый и хорошо ложится в ладонь. Он меня как-то успокаивает.
 
Мама в свое время любила, да и сейчас, наверное, любит, таскать в кармане каштаны. Но для меня они слишком легкие, хотя и приятные наощупь.
 
С драгоценным камнем у меня была правда, одна история. Вот такая.
 
Подруга развелась с мужем. С очень разбогатевшим уже мужем, надо сказать. У мужа появились некие статусные привычки, вроде дорогих часов и секс-эскортов. Подруга пофыркала и развелась. Сформулировала так: “И нечего передо мной из себя генерала корчить, я его еще рядовым помню”.
 
Муж через короткое время распереживался, что жизнь дала трещину. И решил вернуть семью. Жена все-таки, родной человек, любила его во всякие времена. От секс-эскорта такой любви не дождешься. Ну и началась долгоиграющая пластинка из серии “Вернись, я всё прощу”.
 
Предложения делал красиво, дарил дорогие подарки. Однажды подарил норковое пальто. Глядя на него даже я, противница лишения зверушек жизни в наш век синтепона и холофайбера, понимала, что норки погибли не зря. Пальто смотрелось умопомрачительно, гораздо шикарнее этих ужасных шуб в пол, которые так любят наши соотечественницы.
 
Несмотря на подарки и, кстати, наличие двух прекрасных совместных детей, она только смеялась и отказывалась. Я, говорит, в одно говно два раза не вляпываюсь.
 
Однажды я пришла к ней в гости. Мы засели болтать и дружески ужинать.
 
– Хочешь глянуть, что у меня есть? – вдруг подмигнула она. – Бывший подарил.
 
Я, разумеется, хотела. Пошарив рукой внутри кухонного шкафчика, она достала довольно объёмный газетный свёрток. Свёрток хранился где-то между сушеным укропом и банкой с перловой крупой. Я отодвинула тарелку и стала шуршать газеткой. Мучилась долго, но в итоге развернула. Из самой глубины свертка мне выстрелил прямо в глаз огранёный бриллиант. Я ахнула и многое поняла.
 
Например я поняла, почему девицы в фильмах, какие бы они ни были и кто бы ни делал подарок, открывая бархатную коробочку, меняются в лице и глупеют в одно мгновение. “Ах, Боже мой, какая красота!” – вскрикивают девушки. И то же самое вскрикивала я, любуясь искрящимся малюсеньким камешком.
 
И всё-таки я остаюс верна себе, своим стрелам и нуклеусам, своим миниатюрным булыжникам.
 

*Орфография авторов сохранена.
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
кто бы сомневалсяАндроСельская учительницазнайкада... Recent comment authors
новые старые популярные
да...
Гость
да...

Зря вы так Бушака пиарите. На счет Прокушева не знаю, но Жанна точно не достойна того, чтобы ее гнобил какой-то сумашедший.

знайка
Гость
знайка

жанна такая же лохотронщица как и прокушев. все делает по указке желтого дома

Сельская учительница
Гость
Сельская учительница

Ребята блогеры. Ну как Вам все еще не понятно, что Ваш БУШАК забавляется Вами, как с кеглями в кегельбане. Разве Вам не обидно? Он как Гуливер в стране Вашей блогерской лилипутской.Не ужели Вы не понимаете, что Премия Ваша, будет его бенефисом. Вы, как та самая жена унетерофицерская, которая сама себя… Читать далее »

Андро
Гость
Андро

А как с нее сняться-то? Эта бредятина вообще и в газету пойдет? У меня уже проблемы начинаются из-за этого странного человека.

кто бы сомневался
Гость
кто бы сомневался

“@derienmerci
Если бы Том Йорк и Владимир Путин позвали меня на ДР,я бы выбрала Путина и ела бы черную икру,а вы бы слушали заумные песни”
глупейшая училка.бедные детки