Все хотят быть креативными…

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 132 (ВИДЕО)

Автор:   
12:35. 15 ноября, 2012  
  
1
Креатив – как много в этом слове… Что только не считается теперь креативным, кто только не считает себя креативным. Безусловно, креатив способен создавать шедевры, стирать границы несовместимого, выходить за временные и пространственные рамки. Но не надо забывать, что не все способны понять и оценить ваш «креатив». Вспомним хотя бы нашумевший фильм «Невинность мусульман» или пресловутый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Не берусь судить об их «креативности», но к чему они привели – всем известно… Друзья, будьте аккуратней со своими идеями.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@crimsongopher: Одна одногруппница познакомила другую со своим другом. Теперь он стал главной темой для разговоров всей группы. Женский коллектив, чо!
 
@esumain: а мне одному интересно, какого хрена премьер-министр твитит из Лаоса, в то время как президент перемешивает его правительство?
 
@prokushevv: Наблюдал сечас как засыпает депутат во время доклада, только хотел заинстаграмить, а он проснулся
 
@jari68: Рубрика Добрые дела РПЦ. Священник на спорткаре подбросил старушку до следующего пешеходного перехода
 
@RKvashnyov: Питерские журналисты серьёзно отличаются от других. Стеснительные. Или правильнее сказать воспитаннее прочих.
 
@OlgaDarkness: Комплимент – это универсальная отмычка для женских сердец любой степени сложности и защищённости.
 

Видео

(напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)
 
Мы все – воры?

Публицист Антон Котенев, бывший активист группы “Война”, представляет свой социальный эксперимент: “забывает” дорогой телефон. Как, думаете, поступают с “находкой” прохожие? А как поступили бы вы? 
 
Полиция против замминистра

13 ноября, Московская кольцевая автодорога. Ситуация, какую встретишь не часто. Машина полиции “бодается” с автомобилем замминистра внутренних дел РФ Николая Овчинникова. К счастью, обошлось без стрельбы.

 
London Heathrow

Ролик демонстрирует невероятную загруженность неба над лондонским аэропортом Хитроу.
 

Сливки блогов* 

Федеральный блогер LELEMENT считает, что «все хотят быть креативными, иногда даже ценой идиотизма», и в доказательство этих слов выкладывает румынскую рекламу “Центра консультаций для жертв ДТП”.

 
 
 
Это реклама румынского “Центра консультаций для жертв ДТП”.
 
Сделана румынскими же “креатифщегами”.
 
Подпись на постерах запредельная в своем идиотизме (примерный перевод):
 
“Ну, конечно, все не всегда так.
 
Обычно, жертва невиновна.
 
Управляйте осторожно, спасите жизнь!”
 
Обычно, понимаешь, жертва ДТП не виновна.
 
А бывает, значит, виновна !
 
То есть вы там смотрите на дороге, кого давите.
 
Некоторых можно, но не перепутайте !
 
Ну и привычка везде (по поводу и без) совать Сталина, Гитлера, а теперь и Хуссейна – бесит до невозможности.
 
 
darya_glavred пишет Об отставке Главы. Встрепенулись? К счастью одних и сожалению других Дарья рассказывает лишь о своём сне.
 
Вот все ж таки не стоит дома много думать и рефлексировать на темы о работе, а то эти думы принимают порою причудливые формы.
 
На минувших праздничных выходных я вроде и не думала о Главе Коми. Однако ж он почему-то мне приснился. Во сне я откуда-то узнала о том, что Вячеслав Михайлович досрочно решил уйти в отставку. Проснулась я сегодня в пол-восьмого утра со стойким чувством реальности происходящего. И сразу задалась вопросом: зачем он это сделал? Неужто переезжает на ПМЖ в Москву на статусную работу? И кто до выборов будет управлять регионом: первый зам Чернов или просто зам Ромаданов? И самое главное – почему до сих пор нет официального релиза из ЖД.
 
С ужасом, что могу опоздать с такой экстренной новостью, я хватилась за ноут, посмотрела сайты наших информагентств и удивилась, что там про сенсацию ни слова. После чего взяла сотик и стала искать в записной книжке мобильника номер Ромы Квашнева. Все это происходило в считанные минуты. Любимый молча с многозначительным взглядом смотрел на меня и в итоге не выдержал: “А ты че делаешь?”. Я ему на полном серьезе говорю: “Новость об отставке Главы собираюсь писать!”. Он мне: “Да? А откуда ты узнала про это?”. Я ему: “Эээээ…”. И вдруг я понимаю: блин, так ведь во сне. Хм… Странный источник эксклюзива – сон… И, наконец, начинаю отходить от сна и приходить в “сознание”. Через паузу я расхохоталась. Любимый продолжил смотреть на меня круглыми глазами. В его взгляде читался вопрос: а это смешно? 
 
Ну как же не смешно? Еще бы мгновение, и я бы набрала Рому с вопросом: фиг ли до сих пор нет релиза? Гыыыы… Представляю реакцию Ромы. А главное – последствия. Полагаю, он бы решил, что у меня крыша улетела и сторонился бы меня в ЖД до самого конца срока полномочий Гайзера. И хорошо, если бы не рассказал про такой звонок еще кому-то…
 
Если честно, я давно не просыпалась со столь яркими впечатлениями ото сна, который и не воспринимался как сон. Теперь вот задаюсь другим вопросом: к чему бы такое сон? Надеюсь, он не вещий. В последний раз сон про вип-отставку мне снился по поводу Павла Орды. Спустя два месяца после того моего сна он покинул правительство Коми и саму Коми… Да не, этот сон точно не вещий: ну, как же наша республика без Вячеслава Михайловича? Нет уж, нет уж – пусть рулит!))
 
 
mike_semyonoff затрагивает тему внешнего облика столицы Коми.

 
Около месяца назад (может, и больше) прочитал пост барышни о ее желании подчеркнуть национальный колорит в облике Сыктывкара. Идея, в целом, неплохая, несмотря на мою нелюбовь к однобокому представлению культуры коми массам (орнамент из чумов с оленьими рогами, думаю, не у одного меня в печенках сидит). Сыктывкару в самом деле остро не хватает этнических мотивов и аутентичного образа. Сейчас он не более, чем обыкновенный, непримечательный провинциальный городок, коих огромное количество.
 
 
Правда, есть одно большое «но». Господа-властители никогда не смогут сделать что-либо, хоть сколько-нибудь хорошее, не говоря уже о поистине выдающемся. Достаточно вспомнить памятник букве «ö» — ущербная и уродская безвкусица, больше похожая на работу одного из несовершеннолетних горе-«дизайнеров». И пока они будут творить такое (в этом месте нужно посмотреть на правую часть второй картинки к посту), Сыктывкару лучше забыть об идее обогатить город интересными коми узорами.
 
 
 
plamenic, поднимая проблему хамства, пишет Про людей. И про зверей.
 
На днях мне позвонили из банка. Трагическим женским голосом телефон сообщил, что “вы знаете, я не могу дозвониться до вашего супруга, он *понизив голос* не берет трубку, извините”. Возможно, девушка полагала, что в полдень порядочные мужчины обязаны хватать телефон при первом же звонке с незнакомого номера, и если этого не происходит, то дело нечисто. На самом деле вышедший в отпуск Леха отсыпался после дурацких выходных, так что я со спокойной душой уверила сотрудницу банка, что все нормально. Оказалось, у нас подошел к концу срок страховки жилья – нужно заключить новый страховой договор и занести в кредитный отдел.
 
Вчера Леха занес договор мне на работу и попросил заехать по пути домой в орбитовский сбер. Что ж, надо, плюс там уже с месяц как лежит заказанная через интернет карта. Паспорт в рюкзачок, плейер в уши, настрой на очереди – и вперед.
 
Но все вышло совсем не так, как я ожидала. Несмотря на время – половина седьмого, конец рабочего дня – народу было не так уж много. В кредитном я за пять минут разделалась со сдачей страховки,  три минуты подождала своей очереди к окошку оператора, через пять минут уже получила на руки карту с подключенным мобильным банком. В течение следующих десяти минут прекрасная девушка активировала мне карту, подключила полный пакет “Сбербанк-онлайна” и акцию “Спасибо”, попутно разъясняя интересующие меня моменты.
 
На все про все ушло чуть больше двадцати минут – и это прекрасно.
 
Вообще, мне всегда везет в таких ситуациях. Когда я меняла документы в связи со сменой фамилии, я даже не заметила, как быстро это все произошло. Ни в паспортном, ни в налоговой, ни в милиполиции я никогда не встречаю хамства и безразличия, а уж о беспардонной грубости и не слыхивала. Но – если говорить о сотрудниках этих ведомств. Потому что посетители – это совсем другой коленкор. Прайд на воле. Парад высокомерного хамла. Орать на девочку в холле сбербанка, что она ни черта не соображает, потому что не знает пин-код твоей карты – это нормально. Гнобить паспортистку за то, что она указала на ошибки, допущенные при заполнении заявления – это нормально. Крыть матом бабульку в регистратуре за то, что запись к врачу закончена и талонов не осталось – это нормально. Складывается впечатление, что перед походом в какое-нибудь учреждение у человека дома происходит примерно такой диалог:
 
– Дорогая, мне сегодня надо заскочить в налоговую. Где мой озверин?
 
– Ох, я вчера была в паспортном, занаешь…
 
– Что, совсем ничего не осталось? Жаль, жаль. Ладно, Постараюсь как-нибудь без него быть на высоте.
 
 
А губернатор Кировской области Никита Белых (belyh) высказывается Про “запрет твиттера”.
 
Судя по количеству звонков от журналистов и публикаций в СМИ, одной из главных тем стала вчерашняя статья в Известиях по поводу использования твиттера губернаторами. Кстати, в качестве иллюстрации – скриншот моего твиттера. 
 
Вообще, я начал осваивать блогосферу задолго до того как стал губернатором. Например, ЖЖ завел еще в 2006-м, задолго до того как это стало модным. Вот первый исключительно содержательный пост января 2006-го года  . Собрал аж 268 комментариев. Тогда другие каналы общения с аудиториями для меня были значительно ограничены. Твиттером начал пользоваться в 2010-м. Сейчас произошло некоторое разделение: в ЖЖ больше содержательные, аналитические материалы. В твиттере – более личные и эмоциональные вещи, больше интерактива и ответов на вопросы. Само общение и получение обратной связи в твиттере более удобно с точки зрения интерфейса.
 
Блог, твиттер не являются для меня чем-то исключительным, это вообще продолжения общей линии максимальной открытости. Я много общаюсь с людьми в самых разных форматах, часто гуляю по улицам города, могу сходить на концерт ДДТ в день города и не сидеть в вип-ложе, а стоять среди всех зрителей. Для меня это нормально и органично и интернет-коммуникации только еще один формат, составная часть, важная, но не далеко не единственная и не уникальная.И вопреки распространенному мнению тех, кто твиттером не пользуется, это не замнимает много времени. Несколько минут в день, ранним утром или поздним вечером по пути на работу-с работы, или во время переездов.
 
Что касается якобы обсуждаемого запрета и ограничений. Честно говоря, не вижу в этом острой необходимости. Да, бывают случаи, когда записи в твиттере становились темой громких обсуждений. Но точно также причиной скандала могут быть и произнесенные чиновниками слова или действия. Можно тогда просто все общение с внешними аудиториями свести к пресс-релизам. Поможет ли это улучшения взаимодействия между властью и обществом? Сильно сомневаюсь.
 
Твиттер ведь не определяет содержание информации, это всего лишь инструмент. И инструмент, на мой взгляд, важный и нужный в работе. Он не подменяет собственно управленческие процессы, каждодневную работу или все иные формы общения с гражданами, но дает дополнительную возможность оперативно получать информацию и обратную связь. Если чиновник пишет что-то несоответствующее его должности в твиттере, это вопрос к нему, а не к твиттеру.
 
P.s. Вот если что и стоит запретить губернаторам и другим чиновникам – так это пение в караоке 😉
 

*Орфография авторов сохранена.
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
tet
tet
16.11.2012 17:36