Обзор промежуточных итогов конкурса «Лучший блогер Республики Коми-2012»

#комиблогер выходит на финишную прямую - до церемонии награждения остался ровно один месяц

Автор:   
22:34. 7 ноября, 2012  
  
31

Как все уже прекрасно знают, газета “Красное знамя” в третий раз объявила о проведении очередного ежегодного конкурса “Лучший блогер Республики Коми-2012”. Впервые состязание прошло в 2010 году и вызвало заметный интерес в блогосфере РК.

 

 

В конкурсе участвуют блогеры, проживающие в Республике Коми или пишущие о ней. Выдвижение номинантов происходит в комментариях к тематическим постам на страницах komikz.ru и группе vkontakte. Читатели и пользователи соцсетей до 16 ноября имеют право и возможность выдвинуть неограниченное число претендентов по каждой из номинаций.

 

На текущий момент в некоторых из 9-ти номинаций наметились явные фавориты, в других же номинациях развернулась борьба.

 

(данные на 18:40 7 ноября 2012 года):


1. Гражданин Блогер:
prokushev – 15, Щиголев – 7, kolyuchiy-yozh – 6, bigzik – 5, Шушакова – 3, pasha_delf – 2, Каблис – 2, @rosyamauhta – 2, alv7, komiunity, Марина Седова, bushak, Алексей Семенов, Соколова Ек., Сажин.

2. Блогер-патриот: Сажин – 3, Прокушев – 2, Иван Иванов (Н. Одес) – 2, natpuot-cccp – 2, kolegov_a_o – 2, дерти-юзеры из Коми – 2, a_g_popov, @st_tema, oleg_chub7_40, bushak, @eiteri, Ончоус, Полторанин, Щиголев, Калинин.

3. Блогер-путешественник: Сажин – 4, informashka – 2, travel_frogg, radiodiva, openmedialab за отчет про заграничных проституток, www.lifeallen.com, Гончарук, Стеценко, veseley, Шиманский.


4. Фотоблогер:
Шопша – 9, vvind2033 – 8, Ретанов – 2, @The_Gromozekа – 2, Кабанцев – 2, Имполитов – 2, lirikons, Аксеновский.

5. Тролль года: rzaev_edgar – 9, kolegov_a_o – 8, Антихабал – 5, Шучалина – 4, Сафронов – 3, Норыч – 2, semenale – 2, Калинин, Демид Чупров, Соловьёвa, Терентьев, Вологин, Полковник, Прокушев, Марущак, БНК, Юрган.


6. Открытие года:
bigzik – 7, julie_foer – 3, kablis – 2, deputat_86, poryadokslov, @pv_andreev, Марина Седова, Леонов, Чернов, Гончаренко, Соколова Ек., Вологин, Э.Пименов, Щиголев.


7. Закрытие года:
БлогПост – 3, Шучалина – 2, создание общественного ТВ (КоТ и Сотка) – 2, zabatu, semenale, данс ин соул, Федор Овчинников, раскрутка грибного бренда, уход из ЖЖ Мезака, PussyRiot.

8. Лучший блог о личном: kabakova – 9, izergil – 4, matv2hoda – 4, @maksutto – 3, @eiteri – 3, @_KRATY_ – 3, radiodiva – 3, farfor – 2, Pasha Delf – 2, Шучалина – 2, Майк Семенов – 2, gabova, openmedialab, veruver, , glundalklitsch, @st_tema, @Dodina_Evgenia, @kometa_galleja, uran-alien, Ягань, Фетисов, Тимченко.


9. Видео года:
летающий люк – 6, Рэп-новости – 5, Игорь Сажин, видеоблог – 5, Шопша за видео со съемок кртк на баркемпе – 3, Выборы 14 октября в Илья-Шоре – 2, Избиение маршрутчика битой в Ухте – 2, Дневник тренировок, День Молодежи в Ухте.

 

 

Несколько слов о претендентах.

 

В номинации «Гражданин Блогер» самые высокие показатели голосов имеют «жэжисты» prokushev, kolyuchiyyozh, bigzik и пользователь юзер платформы «7х7» Александр Щиголев.

На звание «Блогера-патриота» в основном претендуют seringvar, prokushev, natpuotcccp (все – «ЖЖ») и ещё один пользователь «7х7» Иван Иванов.

Титул лучшего «Путешественника» могут получить seringvar, informashka, travel_frogg, radiodiva, openmedialab и др.

В номинации «Фотоблогер», как и в прошлом году, развернулась борьба между блогерами photoshopsha и vvind2033 (в 2011 году именно он победил в этой номинации), кроме них на победу могут претендовать Андрей Ретанов, Роман Имполитов (с фототворчеством обоих можно познакомиться в соцсети «ВКонтакте»), а также «твиттерянин» @The_Gromozekа.

Одинаковые шансы стать «Троллем года» имеют rzaev_edgar и kolegov_a_o, так же в эту номинацию были предложены некий Антихабал, darya_glavred, onchoys, Норыч, semenale, информагенство «БНКоми», телеканал «Юрган» и др.

«Открытием года» большинство хотело бы видеть кого-нибудь из тройки пользователей «Живого Журнала»: bigzik, julie_foer, kablis.

Антиподом предыдущей номинации предлагается считать закрытие телепрограммы «Блог-пост» с Дарьей Шучалиной, кроме того, читатели и пользователи интернета номинировали на «Закрытие» проекты создания в Коми общественных телеканалов («КОТ» и «СОТКА»), здесь же вспомнили и про «закрытых» в местах не столь отдалённых участниц панк-группы «PussyRiot».

Обладателем «Лучшего блога о личном» могут стать как пользователи «ЖЖ», так и «твиттеряне», среди которых kabakova, izergil, matv2hoda, radiodiva, pasha_delf, @maksutto, @eiteri, @_KRATY_.

В последней номинации – «Видео года» – лучшим может стать ролик с автомобильного видеорегистратора, запечатлевшего сыктывкарский «душ из нечистот», вырывающийся из канализационного люка, кроме него на победу нацелен проект «Рэп-новости», за которым вы могли наблюдать на страницах нашего сайта, в этой же номинации многие предлагают оценить по достоинству ещё и видеоблог правозащитника Игоря Сажина.

 

Кроме того, блогер bushak (в миру Андрей Кустов), которого на прошлогоднем конкурсе признали «Позором ЖЖ», «на правах победителя» объявил о создании внеконкурсной номинации.

– Учреждаю внеконкурсную номинацию «Спущенная шина». Слоган премии «Спущенная шина» – “Был человек да сдулся”. Победителю – оригинальный приз: кусочек с порезом от ножа той самой шины размером 10 на 10 см марки Gislaved, засвеченной в истории «Обыкновенная Сыктывкарская хулиганка», – заявил г-н Кустов на страничке конкурса в социальной сети vkontakte.

Bushak предложил сразу нескольких номинантов, в их числе – блогер prokushev, обладатель прошлогодней премии за «Пост года» (серия разоблачительных записей о машинах для постпредства). Кустов, основываясь на лично подготовленной доказательной базе, обвиняет Прокушева в фальши, «плагиате» и связях с Жёлтым домом…

 

Напоминаем, что до 16 ноября у всех читателей и пользователей социальных сетей есть возможность выдвинуть кандидатов на участие в конкурсе «Лучший блогер Республики Коми-2012». К концу ноября будут определены финалисты: два претендента, набравшие максимальное количество голосов, и один – от организаторов.

7 декабря в Сыктывкаре пройдёт церемония награждения победителей с участием видеоблогера и журналиста Тима Керби.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
31 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимЧто услышалаахахахахаМаксиму ПоляковуМаксим Поляков Recent comment authors
новые старые популярные
депутат
Гость
депутат

как найти смешной пост про все высказывания Гольдштейна?

это
Гость
это

вроде тут на сайте выходило

2 депутат
Гость
2 депутат
Протестую!
Гость
Протестую!

А где блогеры-ветераны? Где номинация “За заслуги перед коми блогосферой II степени”? Где Ваша Совесть???

Аноним
Гость
Аноним

kolegov_a_o должен победить в номинации “самый унылый тролль года”

Аноним
Гость
Аноним

Самый сукна года.

Да уж...
Гость
Да уж...

Несчастные, одинокие, никому не нужные люди тратят свою жизнь на всякую псевдообщественную хреновину.

дайте уж кустову
Гость
дайте уж кустову

титул «Позор ЖЖ» пожизненно, в этом его все равно никто не переплюнет. Он заспамил уже своими ссылками, безуспешно соревнуясь в количестве просмотров со словом на заборе из трех букв

Антихабал
Гость
Антихабал

некто? Да сами вы! Позорных хабалистых троля(не считая юродевых и зарабатывающих) два-просто паша(ончоус-сафронов-востриков) и мат за два захода(соловьева-рыжий колобастер) Два ловких, необразованных, никчёмных прохвоста. Когда уже уйдёт, вся эта ГРЯЗЬ?

Dante
Гость
Dante

Бессрочно бывает только мавзолей, и то – при должной исторической конъюнктуре.Бушак действует вполне рационально, и на звание Позора никак не тянет. К слову, на портале БНК-лжет собирают вопросы мэрину города Усть-Сысольска.Почему бы квази-блоггерам не задать и свои животрепещущие и волнуюшие горожан вопросы?! ===================Занесу в заметкиУважаемый Иван Александрович! Обращаюсь к Вам… Читать далее »

Про грязь
Гость
Про грязь

Грязь уйдет, когда уйдет Антихабал.

Антихабал
Гость
Антихабал

Веско и убедительно))) Не сомневался. хабалам хабалья учесть)))

Про честность
Гость
Про честность

Был бы ты честен с людьми, убрал бы приставку анти из ника. самый настоящий хабал – это ты, не зря тебя номинировали, толстый тролль.

Антихабал
Гость
Антихабал

троль, тролю рознь. А ты была,есть и будешь колхозанкой делающей вид. быть, тебе не суждено.

Dante
Гость
Dante

Замечательно!

Модератор проституированной БНК-Лжет выпилил кучу вопросов у народа, см. предыдущий пост и сравните с оставшимися.
Предлагаю всем в дальнейшем хорошо и регулярно напоминать проституткам, где их место.

Хабалке
Гость
Хабалке

Ты проводила параллели с Бучо,так вот. Сегодня увидел его мысли. Это твой брат? Явный олигофрен,которого пожалеть и лечить,а тебя трудоустроить.согласно образования и способностей- уборщицей,у глухонемых.

Екатерина Великая
Гость
Екатерина Великая

Поляков прикольно про Камчатку писал. И фотки с биатлона у него прикольные.

Гость
Гость
Гость

1.Прокушев
2.Фетисов
3.Опенмедиалаб
4.Шопша
5.Колегов
7.Овчинников
8.Кабакова

Гостю
Гость
Гостю

Кабакова.конечно хороший человек,но мягковата,слабохарактерна и не постоянна. Ещё эта её любовь к Артёмке, скоро на заборах о ней писать начнёт. граждане угомоните. Фетисов….. Этому бы только пожрать и на публику накачать головную мышцу, а если серьёзно простоват,провинциален,позёрист. Заискивает перед хабалками,подлизывается(от этого лизоблюдства даже хабалки впадают в стыдливый ступор-очуметь)Буду писать в… Читать далее »

Гостья
Гость
Гостья

1.Щиголев

2.Иван Иванов

3.Стеценко

4.Шопша

5. РЗАЕВ,РЗАЕВ,РЗАЕВ!!!

6.-

7.-

8.-

9.Сажин

Кустов
Гость
Кустов

Часть 1 \”Ухтинский пациент БИГЗИК\”, который всегда против….
http://bushak.livejournal.com/331750.html

Dante
Гость
Dante

Что за бред, товарисщ Кустов?!
Глубина анализа просто ошеломляет и завораживает.
Его полным отсутствием -)

заинтересованному
Гость
заинтересованному

сначала имя своё назови , а потом уже критикуй. и где там пиар СГУ? что за бред?

заинтересованному
Гость
заинтересованному

Макеева, ты что ли?

заинтересованному
Гость
заинтересованному

вот только материться и оскорблядь тут не надо

Кустов
Гость
Кустов

\”Ухтинский-пациент БИГЗИК\” часть 3. Анамнез. Его ДОРОЖНАЯ карта
http://bushak.livejournal.com/332048.html

Максим Поляков
Гость
Максим Поляков

Просмотрел всех участников в номинации блогер-путешественник. Мои записки, уж тем более про финских барышень, явно уступают труду ребят с сайта – http://www.lifeallen.com/
Я голосую за их подачу материала, структурированность, фото и верстку сайта. Поэтому, чтобы у других не было соблазна за меня проголосовать, прошу снять свою кандидатуру в этой номинации.

Максиму Полякову
Гость
Максиму Полякову

Самоотвод…=) А почему бы Вам, Максим, честно не признаться, что Вам и Вашим коллегам Ваше руководство запретило участвовать в этом конкурсе?

ахахахаха
Гость
ахахахаха

в этом весь бнк – делать хорошую мину со связанными ртом, руками и ногами. рабы хуле

Что услышала
Гость
Что услышала

Насте Марковой с Коминформа тоже запретили участвовать в конкурсе блогеров. Сказали, что Марущак лично за этим следит.

Аноним
Гость
Аноним

марущак,очоус,соловьёва.полторанин. Ну ,кто знает.что у них общего?