Россия–2012 = СССР–1937? (ФОТО, ВИДЕО)

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 130

Автор:   
10:20. 31 октября, 2012  
  
5
Многие считают, что наша страна верными шагами идёт назад в 1937 год… Что это было за время? Время «Большого террора» – период наиболее массовых сталинских репрессий. Исследователи считают, что определяющая роль в организации всех «карательных» процессов того времени принадлежала Сталину и НКВД. Кому принадлежит определяющая роль в организации нынешних «репрессий»? Многие догадываются… И хоть эти «репрессии» не такие массовые и жестокие, во всяком случае пока, их наличие не может не тревожить.

Фото из Сети    

 

 

 

В Москве прошла серия одиночных пикетов, направленных против репрессий и пыток. Фоторепортаж блогера oleg_kozyrev смотрите ниже.   

 

 

Эхо твиттера Сыктывкара* 

 

 

@Me_Lizzz: второй день подряд встречаю людей с лыжами! Сыктывкарцы и правда лыжники – сразу после первого снега вытаскивают снаряжение)) 

@_gerda: придумала себе развлекуху: чекинилась по маршруту автобуса почти везде)

 @RKvashnyov: Понять когда у людей обед, можно по резко снижающейся активности в твиттере. Сразу понятно, что они делают во время работы)   

@Bezzumstvo: Иногда на меня нападает и я хочу приготовить, допустим роллы. Но это Сыктывкар, детка – ни в одном из 4-х близлежайших магазинов нет нори. 

@esazhin: Иной раз зафолловет тебя защищенный твиттер, а там: “Доброе утро”, “как дела?”, “Всем чмаффки”. Думаешь, мама дорогая, какая тайна-то была. 

@_KRATY_: Судя по законопроекту о курении, в ближайшем будущем покурить можно будет только внутрь себя.

 

Видео (напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми) 

Сотрудника ГИБДД заставили исполнять свои обязанности 7 мин. 50 сек. этого видео: “Отдайте его народу, мы его линчуем!”. “Мерседес” со спецномерами ехал под “кирпич”, пока не встретился с велосипедистом и участниками шествия против репрессий и пыток в Москве. Сотрудник ГИБДД долго не шевелился, но под прессингом общественности всё же оформил на нарушителя протокол.

Депутат-единоросс Сидякин топчет белую ленту. Депутат от “Единой России” Александр Сидякин растоптал белую ленту на трибуне Госдумы, демонстрируя, как он борется с “изменниками Родины”:

Что крепче: iPhone 5 или Galaxy S3? Нестандартный способ сравнения высокотехнологичных новинок мира гаджетов:
Арахнофобам не смотреть. Немецкие мастера проекций представляют дом с пауками:

 

Сливки блогов* 

 

 

Федеральный блогер oleg_kozyrev побывал на московском шествии против репрессий и пыток, в рамках которого состоялась и серия одиночных пикетов. ФОТОРЕПОРТАЖ. Москва против репрессий и пыток Очень много людей, я ни разу не смог увидеть хвоста колонны.
Настоящий герой – Татьяна Лазарева, которая несмотря ни на что была в пикете.
Больше фото в блоге автора.
kablis публикует некоторые факты с прошедших выборов в Координационный Совет оппозиции. Результаты выборов в КС оппозиции Принимал участие в этих выборах в качестве избирателя. А еще наша группа выдвигала своего кандидата Екатерину Левченко (у нас были и дебаты, и программа, и группа поддержки, и даже совместное финансирование участия). В итоговом протоколе она заняла аж 42-е место. Мы сначала очень обрадовались, потом узнали, что такое высокое место мы заняли благодаря жулику Мавроди (профессор Гельфанд, занявший 6-е место, обещал набить ему морду).
Но даже после полной очистки бюллетеней от голосов группы Мавроди у нас осталось почти 4000 голосов и где-то 80-е место, что для абсолютно немедийной группы в 100 человек очень хороший результат. Хотя в дебатах Катерина вылетела в первом туре, но в эссе мы вышли в финал, где заняли 11-е место.
Все это я бы и не написал, если бы не нашел интересную картинку. Математики построили граф взаимных симпатий кандидатов. Понятно, что тот, кто голосует за Лазареву, голосует и за Шаца, но вот, чтобы все это еще и графически сразу увидеть… (картинка является ссылкой на большой файл в 100 Мпикс).

Центральное пятно сгруппировано вокруг Ашуркова-Чириковой-Навального-Быкова. Второе пятно без зеленого “гало” — это список Мавроди. Ему, дурачку, надо было “лупить” во второй эшелон, но он переоценил свои силы и никак не повлиял на результат по общегражданскому списку (только Гельфанда приподнял на 6-е место).

evologin обращается к лидерам воркутинских единороссов. Вы что там, обалдели? Так ведь часто бывает: на каком-нибудь верху, какой-нибудь лидер, а то и несколько стараются, вкалывают как рабы на галерах, а кто-то из подчинённых в припадке чаяния лучшего отчебучит что-то такое, от чего всем становится не хорошо, в том числе и ему самому. И вроде никто из солистов ансамбля не хотел думать против ветра, а среди окружающих никто не имеет претензий к природе, но у всех на душе как-то погано, словно с утра на клумбу перед вашими окнами нагадил какой-то поц. И совсем не успокаивает, что всё по закону (в смысле, нет нарушений), когда такие плохие ассоциации и настроение испорчено надолго.
Побывал недавно в славном городе Воркуте, который не перестаёт производить не меня сильные впечатления. Одно из последних впечатлений – нынешняя судьба городской детской молочной кухни. Я знал, что некоторое время назад, кажется во время мэрства Будовского, её закрыли. Ну, закрыли и ладно, на кой она нужна – это же не ночной клуб. Но ещё перед этим люди осознали слова Президента о сложной демографической ситуации в стране, об угрозе опустения целых районов и возможности их последующей утраты, а также о других неприятных вещах, связанных с возможным обезлюдением России, и стали рожать детей, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию,сохраняющуюся для многих социальных групп. Ведь это же надо только приветствовать. И городские власти это не то что бы поприветствовали, но отреагировали как-то своеобразно: закрыли детскую молочную кухню. С одной стороны, всё правильно, ведь люди и так проявили гражданскую сознательность и государственный подход к решению важнейшей исторической задачи – улучшения демографической ситуации в стране, а закрытие кухни даст утвердиться им в своей сознательности ещё больше.
При наличии кухни растить ребёнка легче, а вы попробуйте без неё! Что, сложнее? Да неужели?! Но с другой стороны, преодоление трудностей закаляет характер и улучшает генофонд (может быть) нации. Поэтому перебьются воркутинцы без детской молочной кухни, без специальной витаминизированной еды для детей, которая к тому же, вопреки логике некоторых чиновников и всех рыночных законов (абсолютных для этих чиновников) распространялась ещё и бесплатно. Я всё это понимаю, но какого моржового в здании бывшей детской молочной кухни разместили офис «Единой России»?
Кто это придумал? Зачем придумал – это понятно, затем, чтобы продемонстрировать жителям и гостям города, что политика центральной власти по увеличению рождаемости и предотвращению вымирания россиян полная туфта и воркутинское отделение «Единой России» это подтверждает не иначе как самим фактом своего существования. Бред? Этого не может быть? Были другие мотивы принятия столь вызывающе странного решения? Я очень на это надеюсь, но почему жители города об этом судят иначе? Им-то кто объяснил, почему так произошло? Да и что тут объяснять, если детской кухни нет, а офис «ЕР» есть? Причём есть именно там, где детской кухни нет, то есть, для не слепых взаимосвязь этих событий очевидна. Это или бредкакой-то или циничное игнорирование местными функционерами «партии власти» насущнейших нужд горожан. А ведь вопросик то на 100% политический…
Продолжение в блоге автора.
poryadokslov рассказывает о поездке в Инту. Города. Инта. Ехать в Инту совершенно не хотелось. Я уже знала, как это будет: длинная череда одинаковых интервью, неразговорчивый шахтерский люд и бесконечным рефреном, как пластинка на пыльном сломанном проигрывателе, “как хорошо мы жили раньше, как все плохо стало теперь”. На свете есть много печальных вещей. Когда люди живут прошлым – одна из них. 
Все началось, как предполагалось: машина, встречавшая нас, сломалась, автобус, который обещали прислать на замену, не приехал, и мы два часа стояли у вокзала, так, что даже наш невозмутимый буддист-фотограф взмолился: “девочки, ну позвоните уже кому-нибудь!” А звонить было некому. И дешевое фиолетовое платье невозможного фасона, висевшее в одинокой торговой палатке рядом, трепал ветер. Потом нас все же привезли в город и высадили у гостиницы, и я долго топталась у машины, не понимая куда идти: то ли к жилой пятиэтажке, то ли к деревянному резному домику с несвежей тюлевой занавеской на открытой двери. Гостиницей оказался домик, как выяснилось позже, строившийся заключенными в 1930-х для начальника Инталага. Строили талантливо и с шиком: огромная гостиная с дубовым столом посередине, маленькие, расходящиеся от нее комнаты, переоборудованные под номера, узорный паркет… Былая роскошь… Это можно было сказать и о городе, возводившимся “по чертежам души”, как написал когда-то о нем Окуджава, с уникальной улицей деревянных двухэтажек, тоже узорных, но не повторяющих резные фасады, с маленьким островом-парком, отвоеванным у воды ценой жизней тысяч женщин-заключенных начальства прихоти ради, с водонапорной башней красного кирпича… Здесь было много интересного, но все обветшало, порушилось, замерло. 
Ехать в Инту совершенно не хотелось. Но все сложилось и сошлось: удивительной доброты люди, живущие в умирающем городе, тридцатиградусная майская жара, неожиданно свалившаяся на Север, долгие разговоры и прогулки по разрушенным окрестностям, кафе “Лакомка” с пирожными эклер, такими, как в детстве, я, пишущая темным вечером в пустой огромной гостиной, жаль, без сигареты в мундштуке и без бокала красного вина ))) и шампанское в ночном купе обратно. Я потом возвращалась в Инту много раз, этот город забрал мои невеселые мысли.
Блогера komi_ecology обуял Локальный стыд Сегодня мне было стыдно за наш город, за тех, кто по должности своей “управляет” им и нашей республикой, стыдно вообще за нас. Стыдно до нервного румянца и красных ушей.
Вечером в театре шел спектакль “Собачье сердце”. Он очень вписывается в сегодняшнюю Сыктывкарскую реальность -” разруха не в клозетах, а в головах!” Догадались же облизнуться на ботанический сад, да еще плотоядненько. Типичная разруха. 
Но вернусь к красным ушам. Смотрела я спектакль, наслаждалась игрой и одним из любимых произведений Булгакова. Была довольна за себя и жителей Сыктывкара, как наевшаяся сметаной кошка – к нам приехали с хорошим спектаклем и актерским составом.
А потом спектакль кончился. И тут мне стало стыдно. Ни одного цветка актерам не подарили. Вообще. Что жителей судить – реально спектакль не дешевый, да и цветы у нас “золотые”. Но на сколько я помню гастрольные спектакли, ВСЕГДА  в конце были цветы. От властей. От театра. От спонсоров. Да мало ли от кого! Это показателькультуры принимающей стороны, это имидж города, Республики.
А потом еще и в фойе жуткая картина – массовое фотографирование на фоне занавесок и стен. Не буду описывать свои ощущения, ей богу, они были крайне неприятными. 
Я б к нам больше не приехала, ибо РАЗРУХА В НАШИХ ГОЛОВАХ.
Итог – дала себе слово, что на спектакли, любые – наши или гастрольные, профессиональные или любительские, буду с цветами. Чтоб не краснеть!
izyurova размышляет О текучести За свою жизнь я очень много раз (стесняюсь сказать, сколько именно) меняла цвет волос, прически, стиль в одежде. Но не по причине мании величия и зацикленности на внешности, а наоборот. Думаю, это некая потребность в состоянии текучести, когда не привязываешься даже к отражению в зеркале. Поэтому мне всегда удивительно, когда люди не меняются годами и десятилетиями.
Вот у меня есть знакомый, который носит одежду до тех пор, пока она не сносится и не истлеет прямо на нем. Конечно, мне могут возразить: главное, чтобы человек был хороший. Но прошу понять меня правильно – я сейчас не о материальном, а о состоянии, непрекращающемся эксперименте над собой и диалоге с внешним миром. Мне кажется, если ты не меняешься, у тебя будет один мир; а если ты текуч, то и мир вокруг тебя будет всегда новым и живым.
Есть много методик развития своей духовности и все такое, чтобы достичь этой текучести, и наверняка они дают качественные изменения. Но тело и внешность это то, что видят все, и это то, что вы предъявляете миру, и он, мир, реагирует именно на этот первый импульс.
Кстати, проведённый нами опрос показал, что часто меняют свой стиль 15% респондентов, редко – 54%, и не меняет 31%.
____________________________________________________

*Орфография авторов сохранена.

 

 

 

Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы Республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
31.10.2012 12:06

К 37 году мы уже идем давно, с 2007 года, просто никто не замечал или не хотел замечать, впереди грядет ия.революц

яя
яя
31.10.2012 12:32

Ничего не понял .Куда движемся все знают .

Для ЯЯ
Для ЯЯ
01.11.2012 00:14

И не поймешь, потому что написано симпатическими чернилами

Аноним
Аноним
01.11.2012 00:16

Как -никак движемся к 37 – му

яя
яя
01.11.2012 09:10

Для–Для ЯЯ [01 ноября 2012г. 00:14:24]

Какими чернилами не пиши а -пустая болтовня – останется -болтовней