Зима на пяточки

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 129 (ВИДЕО)

11:55. 23 октября, 2012  
  
0
Вот и наступает нам на пяточки зима. Первый снег в Сыктывкаре уже шёл, но тут же растаял. Так что мы сейчас, в плане погоды, находимся в непонятном положении — между осенью и зимой. Зато в блогосфере Коми, как всегда, всё ясно и понятно: люди пишут, читают, обсуждают. 
 
На этой неделе узнавайте в нашей рубрике о том, как поднять рейтинг Почты России, какая социальная сеть победит, во что превратится Сыктывкар: в Москву или в Лондон, зачем люди идут на общественные слушанья, где отдыхают сыктывкарские блогеры и о многих других интересностях. 
 
P.S. Читайте «Плюс один», не забывая о грядущей Премии блогеров. Выдвигайте своих кандидатов и голосуйте за лучших. 
 
 
 
 

Видео

1. No way

Это видео Кирилла Кызродева, занявшее первое место в республиканском конкурсе видеороликов «Моя КИНОлетоРEACE». В основном видео посвящено сыктывкарским ребятам, занимающимся экстремальными видами спорта. Хочется отметить, что видео сделано очень качественно и пять минут за просмотром пролетают в один миг. 
 
2. Почта России. Рэп Тамбова!

Почта России не пользуется особой популярностью среди граждан нашей страны. Точнее, нашу почту обвиняют во всех бедах, говорят, что она очень медленная, вещи пропадают, портятся при доставке и прочее. Вот как решили поднять рейтинг Почты России в Тамбове. Подействовал ли ролик так, как ожидалось, неизвестно, но то, что он повеселит всех, кто его посмотрит, могу сказать наверняка. 
 
3. Zombie Experiment NYC

Никто в реальности не встречал зомби. А некоторые из жителей Нью-Йорка решили проверить, как же люди отреагируют на появление в «Большом яблоке» ходячих мертвецов и смогут ли зомби жить спокойной жизнью среди людей. На видео можно увидеть, что вышло из этой задумки. 
 

Картинки из Сети

Художник, работающий под псевдонимом Justonescarf, обратился в своих работах к популярной нынче теме социальных сетей. Представленными ниже постерами он призывает дважды подумать перед тем, как зайти на ту или иную соцсеть, и разворачивает небольшую борьбу между тремя крупными сетями: Twitter, Facebook и Google+.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Эхо твиттера*

Андрей Фетисов ‏@fetisov1986
Я только что узнал, что я анархист-гомосексуалист. В каком месте, интересно?)))
 
Nikita Viryalchenkov ‏@AL4EMIST 
Вчера вечером видел роллс-ройс фантом возле банка, вкупе с пробками и ценами на жилье дикими я уверен что Сык в Мск превращается)))
 
Настенька ‏@_gerda
в сыктывкаре как в лондоне – жилье дорогое, погода меняется каждые 5 минут
 
Alexis Makarove ‏@alexis_makarove
Черчилль говорил, что тот, кто не стал в старости консерватором, не имеет мозгов; а тот, кто не был в молодости революционером – бессердечен
 
Rodriguez ‏@sykt24
Не успокоюсь, пока в Сыктывкаре что-нибудь не будет носить имя Питирима Сорокина. С теплоходом прокатили, так пусть хоть улица будет.
 
Tatyana Rumyantseva ‏@RumyantsevaT
Копченые куриные окорочка зеленецкой ПФ – вкус детства и пусть весь мир подождет )))
 
Женька ‏@Bezzumstvo
Слово “единоросс” в тексте давно воспринимается, как ругательное.
 

Сливки блогов*

Однажды я уже писала о Лене и Саше, которые ведут блог lifeallen.com. С тех времен на их сайте многое изменилось, и я с уверенностью могу сказать, что Life Allen — один из лучших сыктывкарских блогов о путешествиях. Совсем недавно в блоге ребят появился пост о Стамбуле, с которым я и хочу вас познакомить. 
 
 
Стамбул нас встретил ранним утром. Мы мчались по широким проспектам около двух часов, хотя пробок на дорогах не было. На улице было еще темно, только небоскребы сверкали яркими огнями. Плотно застроенный город, шестиполосные трассы, развилки, просторные безлюдные улицы. Нам казалось, что мы уже проехали весь город, пока добирались до автовокзала, который, как оказалось, находится далеко от центра. В 6.00 утра из мечети раздался пронзительный, усиленный динамиком голос муэдзина. Рассвело. Мы смогли разглядеть все вокруг. Огромное здание автовокзала, небоскребы, сонная толпа народу. Да, мы представляли город совсем не таким. Еще до поездки мы прочитали множество статей, путеводителей о Стамбуле, мы знали, что это красивый, европейский город, с многочисленными достопримечательностями и вроде бы нас ничего уже не могло удивить, но мы все равно ходили с открытом ртом.
 
 
Добравшись до отеля и оставив вещи, мы отправились гулять по Стамбулу. Наш отель находился в историческом центре Султанахмет, в пяти минутах ходьбы от главных достопримечательностей. Район Султанахмет расположен в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть, расположенной в центре района. Архитектура исторической части Стамбула, в прошлом Константинополя, не обезображена современными постройками, с XIX века вид, практически, не изменился. 
 
 
 
Этот день мы посвятили походу во дворец Топкапы. Топкапы главный дворец Османской империи до середины XIX века. В настоящее время дворец Топкапы является одним из известнейших музеев мира. Число экспонатов, выставленных для общего обозрения, достигает 65 000 единиц — это только десятая часть коллекции музея Топкапы. К сожалению, фотосъемка в большинстве залов запрещена, и мы не можем показать вам всю красоту, которая открылась нашему взору. Драгоценные камни невероятной красоты, которыми отделано абсолютно все, начиная с брошек и колец, закачивания шкатулками и чайничками. 
 
 
Перебравшись по Галатскому мосту через бухту Золотой рог, мы побывали на площади Таксим, свернули на улицу Истиклаль с многочисленными магазинами, кафе, ресторанами и добрались до башни Галата. С башни открывается великолепная панорама города. Стамбул поражает своими размерами. Это гигантский мегаполис.
 
 
 
Множество других замечательных фотографий можно увидеть в блоге авторов.
 
 
 
Сегодня ходила в администрацию где проходили общественные слушания по ботаническому саду КГПИ (Коми Государственный Педагогический Институт). Народу было очень много и это хорошо, я считаю. Потому что людям не все равно что происходит в городе. 
 
Сам факт того, что людей набрали голосовать “За” было ясно, хотя, какой же это факт?! По сути, нет доказательств, но есть домыслы. 
 
Сегодня меня кое-что удивило. А удивило именно ТО, что я встретила на этих самых слушаниях одну знакомую женщину. 
 
Не примите в оскорбление, но видок у этой женщины, мягко говоря, не очень, живет бедно, (знаю точно), дочь у нее учится/училась, как я помню, на самые низкие оценки.
 
Я была очень удивлена когда ее увидела, вот серьезно. Сколько знаю ее, никогда за ней такой общественной позиции я не наблюдала.
 
Когда увидела, что голосует она “За” вырубку сада, тут-то мне все стало понятно. Возможно тут действительно играют роль деньги, больше чем уверена, что за ее “За” ей пообещали заплатить, а почему бы и нет? Наверняка женщина нуждается в деньгах, а тут такая возможность их так просто заполучить. 
 
Чиновники тоже не тупые, знают ведь, кого лучше позвать, кто точно согласиться и возможно не разгласит лишнюю информацию.
 
Ну чтож, как сказал, а точнее, написал сегодня Паша Андреев в твиттере: “В этот раз добро победило” со счетом 67 против перевода земель, 43 – за.
 
Посмотрим, что будет дальше.. 
 
 
 
Приходилось читать рассказы и по жестче в содержании, но… Теперь это прошло близко. Буквально на грани.
 
У моего хорошего знакомого в субботу случилась беда: бабушка, за которой он ухаживал последние пару лет, начала давиться едой. Она просто не могла дышать, словно разучилась. Увидев, что еще одна ложка, и бабушки не станет, паренек тут же ее начал откачивать, доставать изо рта и пищевода еду. В чувства бабушку привел. Вызвал скорую.
 
Врачи приехали, бабушку осмотрели похлопали парня по плечу и начали давать советы: мол, кормите ее аккуратнее и маленьким порциями. Молодой человек пытался донести последователям Гиппократа, что он и так старается – это его бабушка. И попросил госпитализировать пожилую женщину, присмотреть за ней. Но врачи отмахнулись, сказали, что место есть только в коридоре и заверили – все будет хорошо.
 
Паренек отчего-то не верил врачам. Наверное, потому, что у бабушки взгляд изменился: “Смотрит вроде на меня, а как будто сквозь”.
 
На следующий день он проснулся, а бабушка не дышит.
 
Он пытался ее откачать, но тщетно. Обычно, к старичкам смерть приходит под утро. На рассвете.
 
Вызвал скорую, те приехали, зафиксировали факт смерти. Уехали. Приехал участковый. Расспросил записал, дал бумажку, без которой тело не заберут. Уехал. В общей сложности, около пяти часов ему пришлось просидеть в пустой квартире с телом бабушки. Потом только приехали из морга, забрали…
Но это не финал. Чтобы избежать вскрытия придется искать врача, который в письменной форме подтвердит, что бабушка была больна, и только потом ее можно будет забрать для церемонии…
 
Честно скажу: я бы не вынесла всей этой процедуры.Сошла бы с ума ждать. Сидеть. Что-то оформлять. Отвечать на какие-то вопросы, которые тебя сейчас совершенно не волнуют. Как? Как так? Почему эта процедура такая бесчеловечная? 
 
 
 
сегодня вечером у меня не было особо важных дел и я опять зависла в интернете. ползая по разным группам и сайтам, я нашла пост о шикарной общаге в Дании.
 
Назвать эту красоту «общагой» – язык не поворачивается. Находится сие общежитие для студентов в Орестаде – новом районе Копенгагена в Дании. Называется – Студенческий городок Тиетген и представляет собой круглое жилое здание с внушительных размеров двором. Здание построили в 2006 году. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 кв.м. Круглая форма здания – символ равенства и единства.  
 
Во внутреннем дворе общежития видны жилые помещения, кухни, которые как будто зависли в воздухе. Окна всех 360 комнат выходят наружу и во внутренний дворик здания. Кухня играет важную роль в общежитии. Всего в здании 30 просторных кухонь – по одной на каждые 12 комнат. В каждой кухне есть 4 холодильника, 2 плиты и все необходимые приборы для приготовления пищи. В кухнях также есть столовые с красочными стульями. 
 
Комната с одной спальней занимает площадь в 26-33 кв.м. В здании также есть 30 комнат с двумя спальнями (для парочек и студентов, которым нужно дополнительное пространство) площадью 45 кв.м. Все комнаты имеют похожую планировку, они словно куски пирога – самая широкая стена – крайняя. 
У всех комнат есть часть с большим окном, которое выходит на балкон или веранду. У всех комнат есть собственная ванная и туалет с полами с подогревом, туалетом и душем. Для каждого блока выделена также общая комната, где могут собираться все жители блока, да и общежития в целом. 
 
сидела я, любовалась на эту красоту и начала страшно завидовать. с нашей общагой не сравнить. а вообще, моя мечта- жить в настоящем студенческом городке. ну знаете, где всё для студентов. рядом универ, общага, библиотека, общажные кафешки, больница… это было бы так здорово! правда в России такое вряд ли сделаю. ну во всяком случае в Сыктывкаре мы такого не дождёмся. нам бы хоть комендантский час с 23.00 до 00.00 опустили(((( 
 

*Орфография авторов сохранена.
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments