Одна по цене трёх

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 128 (ВИДЕО)

Автор:   
16:57. 15 октября, 2012  
  
1
Одной из участниц скандально известной панк-группы «Pussy Riot» смягчили наказание – реальный уголовный срок заменили условным. Теперь российское и мировое сообщество задаётся резонным вопросом – что это было? Независимое решение суда? Игра российской власти на публику – показать свою «добросердечность» и «гуманность»? Или что-то ещё? Кто знает… 
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@RPolshvedkin: Говорил с сыном на исторические темы и вместо “Священный Грааль” вырвалось у меня “Священный Крохаль”… ))) вместе повеселились… )))
 
@Sashkas: Сидим в следственном комитете. Тут так убедительно трещат динамики, кажется, щас голос типа левитановского скажет: внимание!
 
@spokrijder: я знаю, что такое схоластика, люстрация, промискуитет и палатализация, например. но “с торца здания”-тёмный лес:)
 
@seik0ixtem: Ездить в утренний час пик мне совсем не нравится. Ездите сами, я как-нибудь пешком. Ну или на автобусе – пусть водила сам нервничает
 
@akorablev: В Скале попахивает культом личности старшего менеджера, уже фотки на стенах развесили… Кошмар!!! Что будет дальше?
 

Видео

(напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)
 
Пропаганда наркотиков под флагами «ЕР»

Эпик-фейл кремлёвской пропаганды. Под флагами “Единой России” и “Молодой Гвардии” устами певицы Бьянки молодёжи в популярной форме объясняют, что “в Амстердаме хорошо, потому что там анаша и кофешоп”. Со сцены валит сизый дым и звучат слова: “Этот чудо-ганджубас накрывает здесь всех нас”… На все претензии общественности насчёт пропаганды организаторы лишь ответили в стиле “а чего добились вы?!” 
 
Русский садизм

На этот раз известный журналист Сергей Доренко в своём видеоблоге рассуждает на тему ювенальной юстиции и обращается к российским родителям.
 
Star Wars – Call Me Maybe

 

Данный ролик особенно должен понравиться ценителям киноэпопеи Джорджа Лукаса “Звёздные войны” и поклонникам популярной песни канадской певицы Карли Рэй Джепсен «Call Me Maybe». Новое звучание, так сказать.

 

Сливки блогов* 

vagurreal делится впечатлениями от увиденного на судебном процессе по делу «Pussy Riot», итогом которого стала переквалификация реального уголовного срока в условный для Екатерины Самуцевич, также блогер пишет О родителях осуждённых девушек.

Я до поздней ночи смотрел запись вчерашнего процесса. Смотрел, зная уже, естественно, результат, поэтому больше времени было, чтобы обращать внимание на детали.

Пуссираётная клака, как правило, изящно обходит стороной адвокатов потерпевших, словно бы их и нет (исключение, на моей памяти, составило только «Эхо Москвы», давшее, по-моему, сразу 17 августа слово Ларисе Павловой). Между тем, их аргументация, на мой взгляд, не оставляет камня на камне от доводов известной защитнической троицы. Вчера я более пристально смотрел на последнюю. И если Полозов и Волкова поддерживали ещё более-менее пристойный и уважительный вид во время выступления своих визави, то Фейгин сидел развалясь, всем своим видом демонстрируя, что для него ниже своего достоинства вообще слушать этих недоумков. Подозреваю, что в суде (и судьям) это видно ничуть не хуже; и если кто-то считает, что в мантии сидит робот, он глубоко ошибается.  

Про барышень я сознательно молчу, потому что чего ж от них и требовать? Они уже за решёткой, им терять (как бы) нечего. Хотя когда им напоминают, что они издевались над чувствами людей не только в ХХС, но и непосредственно в зале суда (вопросы потерпевшим о бесах, об исцелении благодатью Св. Духа и проч.), а они весело ржут – нужны ли ещё доказательства о мотивах? Можно развернуть изрядную дискуссию о том, служит ли мотивом к издевательству именно ненависть; но когда иного субъективного мотива в УК просто нет, а издевательство налицо («да, я мучал котёнка; но не думайте, что я его ненавижу; это я просто так ИГРАЛ с ним») – какую ж квалификацию применить? Неосторожность? Хе-хе…

Собственно, вопрос с барышнями давным-давно перерос юридические и политические рамки. Здесь налицо дурное воспитание. И если в отношении Толокна уже, кажется, всё ясно (см. интервью с её отцом и  некоторые её собственные воспоминания), если Станислав Самуцевич производит впечатление, в общем-то, вполне адекватного и интеллигентного человека, чья дочь просто загипнотизирована Толокном (надеюсь, никто не станет воспринимать мои слова буквально?), то вчера я постарался (насколько возможно сквозь запись) рассмотреть родителей Алёхиной.

И, знаете, меня что-то защемило. Я посмотрел на её отца – пожилого человека в больших очках с растерянными глазами, с каким-то потёртым портфельчиком в руках. Он как-то неловко и сидел, и топтался возле своего стула, пока (перед оглашением решения) тот был занят С.Самуцевичем, беседовавшим с И.Хруновой (которая с минуты на минуты вспыхнет новой адвокатской звездой), и покорно вставал с другого стула, куда присел, пережидая этот разговор, и с которого был поднят повелительной рукой спецназовца… На это впечатление наложилось другое, уже от самой Марии, когда она произносила свою очередную обличительную речь. Я впервые вдруг увидел, что она, пожалуй, будет красивее Толокна (или это её тюрьма так облагородила, да не сочтите за цинизм?). Мне вообще из всей троицы именно Алёхина представляется наиболее искренней, именно в ней просматриваются контуры того Савла, о котором я уже писал. Именно её слова на записи звучат последними, более-менее внятно слышимыми в зале, когда их уже уводят в наручниках: «Даже не верится: раз – и вдруг всё так чудесно кончилось!» (цитирую по памяти, но кто желает проверить, ютьюб к вашим услугам)

Тем с более тяжёлым чувством я смотрел на её родителей. Ни их, ни внука клака не обласкивает тем приторным вниманием, какое уделяется Верзилову и Гере; да и слава Богу, естественно! Они не в ответе за свою дочь, которая сама уже мама. Но они, конечно же, не бросят внука. И будут ездить на свиданки, кто его знает, может, и куда-нибудь к нам под Микунь. И отец будет так же неловко топтаться у какого-нибудь окошечка в железной решётке, подписывая ордер на свиданку, оттираемый локтями таких же желающих.

Получается, что родители тоже несут наказание. И их очень жаль.

 

m_theory_o_o рассуждает О родных.

Родных, действительно родных тебе людей, ты узнаешь сразу. Как только их видишь впервые. С мимолетного взгляда и движения. 

В жизни были, есть и будут еще тысячи людей. Родные – рядом на бесконечный отрезок времени. Сколько будет существовать моя энергия. И их. 

Ты не обязан думать, что сказать Родному человеку. Можно молчать. Ты можешь быть Человеком, не превращаясь в длинноресницую куклу, которой еще надо сообразить, в какую сторону выгоднее покосить взгляд. 

Это непрекращающееся думанье с Чужими – пытка. И как только немного приоткроешь занавес и признаешься – кто ты есть… В ответ от Чужих получаешь – “а по-моему у тебя немного свистит, нет?!”. Для вас, Чужие, “свистеть” у меня будет непременно. 

Мои Родные – со мной всегда. И у них “свистит” в унисон. Рядом ли, в мыслях ли, Родные – это те, ради кого есть Жизнь. Не важно, со мной они или нет. Я каждую ночь молю небо за них…

 

kabakova вслед за некоторыми классиками русской литературы рисует колоритный женский образ России.

Про Россию

Россия, Родина,Отчизна.

Наверняка, я не первая подмечаю, что все ее синонимы – женского рода. Ну,большая часть. Поэтому, именно из-за своей женской судьбы мы и не будем никогда счастливы.

Ну сами припомните, как редко можно услышать от средней русской дамы, что она счастлива?

Вот и Россия-матушка не довольна то ценами, то украшениями, то их отсутствием. Всегда комплексует, пытается прикрыть это  излишней наглостью, пошлыми нарядами, роскошными машинами, пушистыми шубами. Она любит картошку и черный хлеб с маслом, но принципиально ест икру и лобстеры.

Она всегда не довольна своим мужем (читай – президентом).  То он мямля, то он слишком строгий. И денег он мало зарабатывает. И что бы он ни делал – всегда что-то не так. И по дому не успевает. И с работы не приворовывает, чтоб достаток был. И за детьми не следит. И вообще, не в ее вкусе. Но не уходит от него – ждет, что он прислушается к ее словам, одумается…

Она всегда смотрит на соседок, ревнует. Пытается казаться выше, стройнее, богаче. Утягивает себя бельем, когда зовет в гости прячет тарелки с отколотыми краями и нестираное белье в шкафу. Врет о зарплате и доходах своим злейшим подругам. С некоторыми дружит просто, против кого-то. С другими демонстративно не разговаривает. Неумело заискивает перед теми, на кого хочет быть похожей.

Она совершенно не умеет тратить деньги. Ей нужно долго собираться с мыслями, прежде чем принять решение. Она любит гульнуть, выпить, поспать, отдохнуть у бассейна. Любит чай и конфеты к ним. “Красный мак”. Или “Аленку”. Но просит “Рафаэлло” в подарок.

Она любит надеть старые джинсы и выйти на грядки к даче. Но делает это редко – жалко маникюр.

Она любит своих детей, но уверена, что ими должна заниматься школа и высшее образование само собой сконструирует их жизнь. 

Но, несмотря на всю ее резкость, красочность, вычурность, все, что она ни делает – от сердца. От чистого сердца со светлыми побуждениями и с уверенностью, что так и надо. Она добрая, большая, теплая, даже где-то наивная. И ее дети любят ее. Как неугомонную, но такую родную мать. 

 

izyurova публикует мысль о том, что «саморазрушение России необходимо как Сдерживающий фактор».

Едем где-то в сельской местности в Германии. Домики, грабельки, коровы – все аккуратно, оптимально, рачительно. Везде красота и порядок. Я думаю: откуда такая способность к самоорганизации у одного народа и такое раздолбайство и стремление к саморазрушению – у другого?

Саморазрушение России необходимо как сдерживающий фактор, отвечает мне J.B. Кроме того, что в России сосредоточена большая часть природных богатств, здесь еще очень много умных, талантливых и даже гениальных людей. Представь, что было бы с мироустройством, если бы Россия реализовала весь свой потенциал и мощь? Это была бы кардинально иная картина мира, и это не устроило бы никого из кукловодов. Так что все эти качества компенсируются всеобщим поддерживаемым бардаком и культивированием лени.

 

negarnadivchina рассказывает о необычном Памятнике С. Джобсу (одному из создателей корпорации Apple), который установили в Одессе.    

Помню еще летом один из твиттерян  просил меня рассказать о памятнике Стиву Джобсу, который хотели открыть в славном городе О.

Памятник открыли к сожалению не летом, а с небольшим опозданием 7 октября.

Это ладошка пронзенная яблоком и  обращенная к морю. Она состоит из разных шестеренок, болтиков, плат… и называется “Спасибо, Стив”

Примечательно, что ладошка будет круглосуточно  раздавать бесплатный Wi-Fi.

От себя скажу что это здорово. Одесса всегда отличалась креативностью и нестандартным подходом к привычным вещам.


*Орфография авторов сохранена

Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми,и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Шу
Шу
15.10.2012 23:47

Чистый геноцид: пропагандируют марихуану, а потом за неё сажают в тюрьму.