Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 34 (ВИДЕО)

Облако теговМинувшие дни блогеры Сыктывкара обсуждали перепись населения, говорили о путешествиях, спорили о кредитах,...

Автор:   
11:55. 19 октября, 2010  
  
1

Облако тегов

Минувшие дни блогеры Сыктывкара обсуждали перепись населения, говорили о путешествиях, спорили о кредитах, делились фотографиями и видео, удивлялись первому снегу.
 

Три ссылки недели

 univertv.ru – сайт с видеолекциями лучших вузов страны. Есть удобный раздел по наукам и подразделы. Так, например, интересующий меня раздел социологии содержит социологию личности и социальную антропологию. Искусство – на сайте  один из самых популярных разделов. Тут есть много видео об архитектуре, кино, музыке, театре, фотографии, танцах и многом другом.

media-get.ru – торрент-клиент для параноидальных. Админиистрация сервера банит IP-адреса всех контролирующих органов, список обновляется каждый день. Сейчас в бане уже миллионы IP. Ещё одна фишка сайта – возможность искать нужный торрент-файл прямо в клиенте, не заходя на сайт.

marinemine.com – художник из Прибалтики делает отличные объекты домашнего быта из советских морских мин. Получаются у него гениальные детские коляски, кабинки для туалета, печи – всё в стиле стимпанк.

strana.ru – сайт-путеводитель по России. В принципе достаточно полная информация, имеющая, скорее, развлекательный, чем энциклопедический характер. Приведу заметки одного из путешественников о нашем городе: “На верхних этажах высотки открыты кафе и ресторан, с балкона которых можно снять панораму города, который отсюда представляется очень современным городом с многоэтажной застройкой, вдали видна петляющая по заливным лугам Сысола.

В самом центре города, по советскому обычаю, — памятник Ильичу. Местные жители очень метко прозвали памятник «Ленин собирается в поход» или «Ленин с рюкзаком» (почему – объяснять не надо, посмотрите на фото).

К сожалению, старых зданий начала XX в. в городе сохранилось немного: в основном это отдельные здания на улицах Кирова, Пушкина, Куратова в самом центре города.

Недалеко от дома художников, на одноименной улице, можно увидеть памятник Домне Каликовой, одной из лидеров краснопролетарского движения в Сыктывкаре. Но не так интересна сама Домна (хотя стоит признать, имя не спутаешь), как само исполнение памятника — это единственный в мире монумент, выполненный из листов металла сварочным швом. Надо признать, издалека смотрится очень оригинально”.

 


Эхо твиттера

Bezzumstvo
На подоконнике дерутся воробьи – уже час как)) И все не улетят, и все не помирятся))

sergeygayzer
Поцелуй – это прелюдия к прелюбодеянию. В супружеской жизни муж и жена не целуются, как это делают любовники.

Klimenkoff
Я скоро стану Скрудж Макдаком!

theinterman  
Край. Замечательные съемки и прочее, но фильм ни о чем. Точнее о поездах. Оскара не получит.

mornixuur
мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий! продавец-консультант, кассир, мерчендайзер!

Shevtsov_Di
На Октябрьском в связи с гололёдом Celica T23 спилила столб. 🙁

 

Самая обсуждаемая картинка в Сети на прошлой неделе

 
 
 

Сливки блогосферы:

Приводим вашему вниманию самые интересные или обсуждаемые посты за прошлую неделю. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Pavel_n13 о переписи насления:

В ожидании:
Единственно действительно важный вопрос, который мог бы быть в переписи — о вероисповедании. Подсчет результатов характеризовал бы, реальны ли претензии РПЦ на особый статус, сразу было бы понятно, нужны ли новые мечети.
К сожалению, этого вопроса нет, но переписчиков все равно жду. Пока не приходят.
pavel-n13.livejournal.com/29090.html
 

Onchoys (автор этой полосы) о кредитах:

Небольшой мировой кризис вроде бы остудил любовь к кредитам у дорогих россиян. Но пройдет еще полгода, о кризисе-2008 забудут и опять будут брать мыльницы, компьютеры, автомобили.
Я всегда интуитивно считал что кредиты дело недоброе и увлекаться ими не стоит. Однако аргумент таких же противников кредитов как и я – “Жить надо по средствам” мне никогда не нравился. Сейчас я сформулировал для себя те случаи, в которых кредиты можно считать обоснованными и те, в которых нет.
Обоснованные кредиты:
1. На развитие бизнеса. Брать деньги чтобы получить процент можно и даже нужно.
2. На средства производства. Это не полноценный бизнес, но нечто, что будет нести доход (будь то ткацкий станок дома, фотоаппарат для фотографа или автомобиль для таксиста).
3. Жилье. Как известно выгоднее вкладов в недвижимость в России сейчас только акции Газпрома.

Необоснованные кредиты:
1. Все остальные.

onchoys.livejournal.com/405206.html
 

miha_vxc избежал наказания:

Их разыскивает милиция
“Дела давно минувших дней”…
Поведаю одну историю о том, чем закончилась поездка на заброшенный завод Прогресс под Ухтой.
Мало, кто знает, что после того, как мы покинули территорию история не закончилась. Знакомые с БНКоми спросили разрешения опубликовать мой отчет о поездке, “публикуйте, только особого акцента на инсайде не делайте” сказал я. А на следующий день обнаружил на банке новость с заголовком “Сыктывкарские блогеры расконсервировали завод”:). Через пару дней пост попал в топ ЖЖ и на ЯП. Проблема была в том, что завод по факту был работающим и мне пояснили, что на это “проникновение” могут списать хищения имущества на территории. В Кировской области был подобный случай и человек из-за посещения объекта получил реальный срок….
Ну да ладно, закрыл пост у себя в блоге, почитал пару дней комментарии на БНК и забыл про этот инцидент. Прошло пару недель и родители, которые живут в другом городе сказали, что приходил участковый и интересовался где я. На вопрос “а что случилось?” последовал ответ “да он там на какой-то секретный объект проник вроде…”. Родители сказали, что я учусь в Сыктывкаре и хотели дать мой номер телефона, но участковый сказал, что это не его территория и ему плевать:) Прошел месяц и в универ пришел запрос о моих координатах. Хохма в том, что в связи с ФЗ 152 университет может предоставить подобные данные только в случае возбуждения уголовного дела, да и то в базе СГУ числится мой интинский адрес. Государство само понапридумывало законов, а теперь не может найти своих граждан:) Но у меня в блоге были указаны все контактные данные, в том числе и телефон. Запрос к любой поисковой системе по моей фамилии сразу выведет на мои контакты, я уже не говорю о запросах в налоговую и пенсионный. Но нет…меня пару месяцев не могли найти. В запросе, который пришел в университет был контактный телефон следователя. Я решил позвонить сам, чтобы потом во время ГОСов не отвлекаться:) Звонил я в течении двух часов – то не брали, то занято. В конце-концов мне это надоело и я забил, не мне же это нужно:)
Вот так у нас отлично работает милиция, но если потратить 3 миллиарда рублей на новые жетоны и вывески, то полиция определенно исправит ситуацию.
miha-vxc.livejournal.com/144426.html
 
 

Три видео недели

Набери: Introducing MechaniCards

И посмотри: Это не просто открытки из картона и бумаги, это произведения механического искусства (если такое бывает). Нужно обладать отличным воображением, хорошими знаниями и огромным усердием, чтобы создавать подобное.

Набери: Остров Чёрного Медведя

И посмотри: Я стараюсь не включать в эту рубрику репортажи из ТВ, но в этот раз очень уж хочется. Два года назад на Востоке было перераспределение земель, в ходе которого Китаю досталась половина острова. И какое же было удивление России, когда за два года Поднебесная возвела там мегаполис!

Набери: 1990 Match Sprint World Championships

И посмотри: В трековых гонках есть необычное правило – ехать назад запрещено. Вы спросите – кому может понадобиться ехать назад в гонках? Есть один момент: двигаться вторым в колонне гонщиков – самое выгодное. И сопротивление ветра меньше, и эффект неожиданности на вашей стороне. Иногда желание ехать вторым доходит до абсурда.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Maks Maksimov
Maks Maksimov
17.11.2014 20:48

Италия: «Венеция – необыкновенная и романтическая..!» http://www.kuda.ua/816