Лето совсем из памяти выскочило

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 125 (ВИДЕО)

13:29. 25 сентября, 2012  
  
2
По-моему, осень очень мерзко тянется. Прошло всего три недели сентября, а мне кажется, что так всегда и было, лето совсем из памяти выскочило. Хоть погода хорошая за окном, не так грустно осознавать и принимать осень. Вот именно поэтому мне и показалось, что выпусков блогосферы за сентябрь мы с Павлом написали десяток, не меньше. А на самом деле все совсем не так. Всё-таки время – странная штука. 
 
Но тем не менее в данном выпуске «Плюс один» я представляю вашему вниманию интереснейшие видео, делюсь прелестями из тви- и ЖЖ-лент. Выпуск получился действительно осенним, как мне кажется. 
 

Видео

1. Презентация Республики Коми в ООН.

Больше месяца назад в Нью-Йорке состоялась диалоговая площадка по вопросу сохранения культуры коренных народов. Это видео представляло нашу республику. При просмотре нельзя не почувствовать гордость за коми. Очень рекомендую потратить несколько минут для просмотра этого видео, чтоб ещё больше полюбить Республику Коми. 
 
2. Bimbi abusati. Una parte di sé che muore per sempre.

Это очень сильная и тяжёлая итальянская социальная реклама о детях, изнасилованных педофилами. В переводе на русский название видео и надпись в конце звучит как: Изнасилованные дети. Одна их часть умирает навсегда. Название объясняет действие, происходящее в этой короткометражке. 
 
3. Опрос об отношении к РПЦ, Петербург

В последнее время вокруг РПЦ поднято много шума. Что из этого правда, неясно. Но из этого видео можно узнать, что о нашей церкви думают обычные люди, в данном случае – петербуржцы. 
 
4. Oscar the Raccoon

В последнее время люди всё чаще и чаще заводят неодомашненных животных, которые в некоторой мере являются экзотическими. У пользователя youtube под ником Cavfos, например, дома живёт енот. Из видео видно, что он очень даже дружелюбный. И как полагается еноту-полоскуну, моет всё подряд, даже собаку.
 

Эхо твиттера*

Кира Никитина ‏@KiraNickitina 
покормила голубей через окно, пообщались
 
АленаAlv7 ‏@AlyonaAlv7 
Сегодня снова покормила бездомных собачек булочками. Они были настолько голодные, что я их даже немного испугалась.
 
Владимир Прокушев ‏@prokushevv 
Да что ж такое! Опять футбол. Всегда клонит в сон еще в первом тайме. Так проспал весь чемпионат мира и до сих пор не знаю кто победил.
 
Max Malyy ‏@Maksutto 
если с утра поздороваться с уборщицей, то твой порог у двери будет вылизан стерильнее тарелок из посудомойки
 
eiteri ‏@eiteri 
Я поражаюсь творчеству пресс-службы МВД. Релиз про то, как девушка подняла выпавшие у млдчека 17 тыс руб (кража), называется “Лесная сказка”
 
Сергей Попов ‏@PopovSer 
Могут вернуть зимнее время. Наверно следующей “гениальной” реформой будет возвращение милиции.
https://twitter.com/PopovSer/status/250116380794437632
 
Руслан Ромальдович ‏@esumain 
Судья Дредд в трейлере говорит “Давай, до свиданья”. Желание идти смотреть отпало напрочь. Спасибо озвучивавшим.
 

Сливки блогов*

 
Путин давно не хочет работать, это понятно. Приезжает к нам на Урал отдохнуть инкогнито. Мы об этом узнаем. Так вот, по расписанию у Путина на рыбалку выделено сорок минут — днем. А рыба клюет с утра, и ей по фигу президентские графики. Я раньше думала, что ему рыбу на крючки водолазы насаживают, как в фильме «Бриллиантовая рука». Но оказалось, что тут практически нанотехнологии используют. Делают так: рыбу ловят с утра, накачивают кислородом, и она впадает в обморочное состояние ровно на час, затем ее кладут в пруд, за две минуты до прихода Путина она оживает, и тот ловит самого большого муксуна. Для нормального человека — абсурд. Для Путина — норма. Наверняка он искренне считает, что рыба у него всегда так хорошо клюет и всегда такого размера, потому что он опытный рыбак.
 
Так уж у нас заведено, ещё со времен Потемкина, пускать пыль в глаза руководителю.
 
 
 
 
Если поставить перед собой цель рассказать одной картинкой о прошедшем вчера в Ухте митинге коммунистов против повышения тарифов на ЖКХ, то это изображение вне конкуренции.
 
 
Я всего два раза был на митинге КПРФ в Ухте, и в обоих случаях это мероприятие мне напоминало собрание какого-то ретро-клуба, где около сотни пенсионеров ностальгировали о своей Родине, ушедшей в историю. Я готов был поспорить на тысячу рублей с любым, кто назовет это действие митингом политической силы, строящей планы на будущее и борющейся за власть. 
 
Видимо, готова на это поспорить и полиция, поскольку ни одного полицейского на площади я не заметил. 
 
Ораторы по инерции хвалили Сталина, ругали капитализм, говорили о развале медицины и образования. При этом про саму власть ничего сказано не было, а фамилии главных жуликов-воров и название их партии так и остались не упомянуты. 
 
Митинг прошел вяло, хотя положительные моменты имели место. 
Вот, например, самый яркий плакат вчерашнего митинга. Такой же был замечен на Марше Миллионов в Москве 15 сентября.
 
 
<…>
 
 
Думаю, вождь мирового пролетариата ушел бы с этого митинга очень грустный. А так он памятник, и вынужден еще не раз наблюдать за этим жалким зрелищем.
 
Полную версию поста читайте в блоге автора.
 
 
 
Случайно возник забавный сюжет для сериала. О священнике, который довольно продолжительное время помогает и всячески защищает интересы больных и брошенных детей. Но видя раскол в обществе против церкви и снижение дотационной помощи от государства, он приходит в безвыходное положение: устремляется в пучину наркоторговли, проституции, оружия и коррупционных схем, легкие деньги дают ему шанс помочь тем, о ком он заботится. Это сильно меняет его и запускает процесс переосмысления духовных приоритетов, которые являлись фундаментом в его жизни. Находясь каждый день на грани, отпуская грехи шефу полиции, от которого он узнает все новости по ходу расследований своих преступлений, ему удается создать огромную мафиозную империю без единого центра управления, при этом оставаясь в тени. В конце он уничтожает ее, когда видит что она развивается не так как он хочет и полностью подрывает доверие своей семьи, которая уже слилась с тем образом жизни, который стал доступен под денежным дождем, а так же взрывает общественное мнение, когда все узнают о причастности РПЦ ко всем схемам торговли и ухода от налогов этого преступного синдиката.
 
 
 
 
 
 
Другие фото можно увидеть в блоге автора.
 
 
 
Меня всегда удивляла в наших людях гремучая смесь веры и суеверий. Иногда смотришь на это все в немом изумлении и думаешь: какое, вы говорите, у нас тысячелетье на дворе?
 
Вот крупный бизнесмен, владеет холдингом, 3 000 человек работающих, что-то строит, член Единой России, видимо, знает изнанку жизни. И вдруг он мне в середине разговора говорит: я в Главного автора не верю, но когда в бизнесе дела идут плохо – ставлю свечи в храме (на самом деле ставит баба Маша из бухгалтерии) и – о чудо! – дела поправляются. «А еще, – зачем-то добавляет он мне, – я очень суеверный и доверяю своей интуиции. И когда мне перебегает дорогу черная кошка, никогда не иду вперед». Что должно быть у человека в душе и в голове, чтобы там сварилась такая адская смесь профанной веры?
 
Или вот летом была на дольменах. Это такие каменные плиты, сложенные как домики с дыркой посредине. Построены неизвестным способом 2-4 тысячи лет до нашей эры. И вот к ним ходят туристы, девочка-экскурсовод там что-то рассказывает про разломы земли и места силы, а тетьки уже прислонились к замшелому камню, что-то шепчут (просят видимо, здоровья и богатства), прикладываются больными местами, оставляют конфеты и денежку. Хотя видимо, до вчерашнего дня и не знали ничего про эти камни, а просто «слышали звон». Если они прислонились бы к фонарному столбу – был бы ровно такой же эффект, по-моему.
 
Это лень, скудость ума или недостаток образования? Или суть человеческой природы? Не вытравленные цивилизацией зачатки архаичного синкретического сознания?
 

*Орфография авторов сохранена
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми, и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
бедадобрый совет Recent comment authors
новые старые популярные
добрый совет
Гость
добрый совет

По-моему осень очень мерзко тянется. Прошло всего три недели сентября, а мне кажется, что так всегда и было, лето совсем из памяти выскочило. Хоть погода хорошая за окном, не так грустно осознавать и принимать осень. Вот именно поэтому мне и показалось, что выпусков блогосферы за сентябрь мы с Павлом написали… Читать далее »

беда
Гость
беда

а ещё можно попробовать книжки читать, но это, конечно, совсем негуманно для молодых пишущих авторов: они же не читатели, а писатели