Интернет-ограничения дошли до Республики Коми (ДОКУМЕНТЫ)

Прокуратура Усинска обратилась к местным интернет-провайдерам с целью ограничения доступа к Youtube

Автор:   
14:39. 21 сентября, 2012  
  
13
Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Республики Коми, в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации Прокуратура Республики Коми провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму в деятельности организаций, предоставляющих телематические услуги связи на территории региона. Поводом для проведения проверки явилось размещение в сети Интернет на сайте видеохостинга Youtube трейлера к фильму «Невинность мусульман» («Невиновность мусульман»).
 
Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.
 
Проверкой установлено, что региональными поставщиками услуг связи доступ к интернет-ресурсу Youtube самостоятельно не ограничен.
 
Вместе с тем, федеральное законодательство запрещает использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, а также распространения экстремистских материалов, в том числе информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
 
В целях пресечения распространения указанного материала и недопущения нарушений прав граждан органами прокуратуры Республики Коми объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона региональным поставщикам услуг связи.
 
Так, прокурор республики Сергей Бажутов в порядке ст. 6 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» объявил предостережение директору Коми филиала ОАО «Ростелеком». Данное предприятие является наиболее крупным региональным провайдером.
 
Аналогичные предостережения заместитель прокурора Республики Коми объявил руководителям филиала ОАО «МТС» в г. Сыктывкаре, Сыктывкарского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации», ЗАО «Парма-Информ» и ЗАО «Парма-Мобайл».
 
Прокуроры г. Усинска и Усть-Вымского района такие же меры реагирования приняли в отношении поставщиков услуг связи, осуществляющих деятельность на поднадзорной территории.
 
Источник gorodusinsk.ru
Поделиться в соцсетях

guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Интуся
Интуся
21.09.2012 19:00

Как всегда опоздали, господа цензоры – кому надо посмотрели не только трейлер, но и полностью фильм, правда на английском.

ИМХО
ИМХО
22.09.2012 00:12

Вся эта возня с фильмом началась только после того, как его показали на мусульманском ТВ и как по команде во всех странах начались протесты. А так он лежал на ютюбе никому не нужный, третьесортный и никому не интересный два месяца. Нашим остолопам лишьбы был повод чего-то запретить. То мультики вроде… Читать далее »

ндааа
ндааа
22.09.2012 01:01

какой это ё..ный бред… путин разжигает костры революции 🙂

Хм
Хм
22.09.2012 09:47

раздули фильм, многим “пришлось” посмотреть (что за хрень). Ну, посмотрели и забыли. В сети чего только нет – и про иудеев, и про православных. Мусульмане возбудились! Да они понятия не имеют, что такое ютьюб и вообще с компом у них проблемы. Про буддистов показали бы, так они бы даже глазом… Читать далее »

Север
Север
22.09.2012 10:19

Бред, полный! Прокуратуре следуют, так же, обратить особое внимание на фильм 17 мгновений весны, там Штирлиц очень много курит, а дядя Онищенко, которому место в Кащенко, скоро на него возбудится, а тут глядищь, прокуратура на опережение сработала!

допрыгайтесь
допрыгайтесь
22.09.2012 17:22

Скоро пукнуть нельзя будет без разрешения дорогих гостей с юга.

понятно
понятно
22.09.2012 18:20

Всю эту суету затеяла (всенародно избранная власть)заселяя и привлекая иноземных гостей для создания искусственной,трудовой конкуренции,чтоб не оплачивать простому нашему работяге кровно заработанные деньги.Для обесценивания самого понятия труд.Вместо того, чтоб бороться с нелегальной миграцией она всеми действиями её поощряет.Вопрос почему?Давайте перестанем слушать все мифы и сказки о недостаточности населения,невозможности вести безубыточное… Читать далее »

Ю.С.
Ю.С.
22.09.2012 19:05

У диких народов и дикая религия, а у нас тупорылая власть с такими же прокурорами-исполнителями.

тооочна!
тооочна!
22.09.2012 19:27

и с дебильными (Ю.С.) комментаторами.
чувак, от тебя говнецом несет.

ВС
ВС
22.09.2012 20:57

Юрий Сергеевич стоит на пороге, за которым ему только справка поможет избежать статьи.

Ю.С.
Ю.С.
22.09.2012 22:11

Купите памперсы, презренные холопы.

Муслим
Муслим
23.09.2012 09:54

Скоро пукнуть нельзя будет без разрешения дорогих гостей с юга.
==========================

Да вы пукайте, пукайте. Пока ещё можно.

тихий обыватель
тихий обыватель
23.09.2012 14:15

Уважаемому,муслиму, большая благодарность за разрешение.Подскажите пожалуйста, уважаемый ,когда же наконец объявят ,что пора одевать на головы мешки с дырками из под картошки до пят,а то очень боимся,что зашибут ненароком.Ведь наше вышестоящее руководство сплошь западники, замки у них там, виллы с островами они то уедут,а мы тут останемся.