Интересное в Сети: США: «Единая Россия» участвовала в финансируемых через USAID программах

Госдепартамент США заявляет, что «Единая Россия» участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию

Автор:   
13:11. 21 сентября, 2012  
  
4

Госдепартамент США заявляет, что «Единая Россия» участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID), но не уточняет в каких, передаёт 21 сентября РИА «Новости».

USAID, крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, с 1 октября прекращает работу в России. «Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия “Единая Россия” в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, “Единая Россия” участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом», — сказала журналистам 20 сентября официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. «Сейчас и в прошлые годы они (программы в РФ) фокусировались больше на тех вопросах, которые обозначали сами партии, в частности тренингах для молодых лидеров, участии в политическом процессе женщин, вопросах гражданского общества, здравоохранения. Также они (программы) проводились для активистов гражданского общества в регионах с целью помочь им в продвижении их идей», — отметила представитель госдепартамента. При этом она отказалась перечислить программы, в которых принимала участие «Единая Россия», пообещав уточнить эту информацию позже. «Сейчас я не располагаю подробностями, я поищу информацию. Но вы меня просили подтвердить их (“Единой России”) участие (в программах USAID), и я могу это сделать», — отметила госпожа Нуланд.

Источник kommersant.ru

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Партиец:))
Партиец:))
21.09.2012 14:34

Нуланд не сможет подтвердить участие партии… отдельных членов в частном порядке и не более. Так что чушь…очередная…

партийцу
партийцу
21.09.2012 18:54

Вы что не доверяйте официальному представителю госдепа,говорит партия едрасии иностранные агенты,значит чистая правда.Только партия иностранных агентов может поместить валютные резервы в ценные бумаги сша.Бывший председатель центробанка Геращенко, прямо сказал поэтому поводу, раньше это было вредительством,а за это расстреливали.

Патриот
Патриот
21.09.2012 18:56

Полная ерунда.Как только 18 сентября официальная Москва сообщила о прекращении деятельности USAID в России, позднее МИД РФ отметил, что “характер работы организации не всегда отвечал заявленным целям”. В частности, речь шла о попытке оказания влияния на политические процессы в стране через распределение грантов.“Мы сожалеем об этом решении”, – прокомментировал это… Читать далее »

патриоту
патриоту
21.09.2012 19:38

Так вот кто спонсировал и привел экстремистов к власти.