#МаршМиллионов

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 124 (ВИДЕО)

Автор:   
12:20. 18 сентября, 2012  
  
0
В России стартовал осенний протестный сезон – 15 сентября в ряде городов нашей необъятной Родины прошли публичные акции, приуроченные к так называемому «Маршу миллионов». Где-то всё получилось массово, креативно, где-то – не очень… А про протестное движение в Республике Коми в этот раз даже сказать нечего. Куда-то всё пропало. Похоже, «лидеры» вдруг стали всем довольны.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@Matv2hoda2: Вечно у нас то оруэловщина, то кафковщина и всё это на фоне достоевщины…
 
@Svetik_A: То, что я вышла на работу на 10 минут раньше, позволило мне мерзнуть на остановке на 10 минут дольше.
 
@uran_alien: Некоторые люди зачем-то нервничают и орут тогда,когда надо молчать и делать вид, что все под контролем. Но их ведь так пугает “дохлая мышь”!
 
@eiteri: Второй день занимаюсь тем, что делаю те дела, которые надо было сделать во время моего отпуска. Как-то это неправильно что ли.
 
@Frick1992: За достижения/радости своих друзей радуюсь так, как-будто это произошло со мной. И переживаю так же. Всё по тому, что друзья-это святое. 
 
@KosAnastasia: Временами песни люблю сильней, чем людей. Музыка греет это никуда не деть.
 
@atentyukova: Раз в году можно почувствовать власть: от того, когда мы выпустим воздух из батарей, зависит тепло во всём подъезде.
 

Видео

(напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)
 
Навальный: «На митинги надо ходить как на работу!»

“Марш миллионов” в Москве 15 сентября 2012 года. Выступление Алексея Навального вновь получилось наполненным яркими фразами.
 
Толибджон Курбанханов. С юбилеем, господин Президент!

На этот раз Толибджон Курбанханов в своей третьей песне подряд, посвящённой российскому президенту, призывает отмечать приближающийся юбилей Владимира Путина всей страной. 
 
Как приобщить девушку к велотренажёру?

Contrex – производитель бутилизированной воды, решил порадовать французских горожанок, устроив для них светомузыкальный стриптиз, но чтобы он заработал, надо немного покрутить педали. 
 
Патриотичный рэп: «Мой Коми край»

Ижемские парни посвятили родному краю песню и сняли клип.                                       
 

Сливки блогов* 

izyurova задумалась: приспособлены ли россияне к работе в сфере услуг…
 
 
Иногда мне кажется, что российские люди генетически не приспособлены для работы, ориентированной на обслуживание и оказание услуг. Это очень заметно на официантах, продавцах, секретаршах. Они ведут себя так, как будто оказывают вам не услугу, а одолжение, и наперед знают, что вы никогда его, одолжение, не оцените по достоинству, а потому заранее не волнуются о фидбэке. Это заметно, если сравнивать те же услуги за границей: там цель стоит удовлетворить клиента (не важно, что ты ему продаешь – чашку кофе или дом), а у нас – взять с него денег.
 
Я искренне офигеваю, когда официантка доверительно сообщает клиенту, что если он возьмет не 200 граммов водки, а пол-литра, то она получит больше денег за смену. Или когда вы примеряете пару новых туфлей и отдаете продавщице со словами: «Слишком твердый задник», она поджимает губы и фыркает, как будто вы нанесли оскорбление прямо в сердце лично ей, а не производителю туфлей с твердым задником. Как будто люди считают ниже своего достоинства работать тем, кем они работают, и от этого ненавидят всех людей, которые застают их за этим принижающим человеческое достоинство занятием.
 
По-моему, прелесть работы с людьми заключается именно в радости общения. Хотя я понимаю, что клиенты тоже бывают разные, и одна сторона в любом партнерстве, как правило, достойна второй.
 
 
 
Как ни крути, а шоппинг в годы совка был куда интереснее. Сейчас что: бродишь до одурения в каком-нибудь Макси, Меге или Молле (в зависимости от места обитания) и глаз начинает дергаться от пестроты всевозможных юбочек-кофточек-рюшечек. Как правило, так ничего и не купив, с грустью возвращаешься домой.С к у к а. То ли дело раньше! Дежуришь ночь у магазина, на руке написан твой порядковый номер, народ соорудил из ящиков костер. Горячий сладкий чай в термосе. Романтика. В результате ночного ожидания становишься обладателем пары кухонных тумбочек небесно-голубого цвета. И радуешься потом еще целый год, потому как до этого на кухне стояли два перевернутых ящика их ДСП, накрытых клеенками в цветочек. Или отстаиваешь полдня в ЦУМе и берешь кофточку совершенно не твоего размера, цвета и фасона. Но берешь. Потому что знаешь, что она подойдет Маше из соседнего отдела, а она на прошлой неделе купила блузку как раз твоего размера и можно будет поменяться. Моя мама таким образом стала обладательницей чудесной нежно-розовой кофточки из чуть отливающей ткани с вышивкой на уголках отложного воротничка. Я уверена, что в те годы у каждой второй мамы в Сыктывкаре была точно такая же )))
 
Еще вспоминается магазин “Океан” на Коммунистической, где никогда не было рыбы, зато удивительными узорами на всех длиннющих полках были выстроены банки с морской капустой. Видимо, продавцы так коротали рабочие часы. Моя семья в 1980-е жила в частном доме и мы часто ходили в баню №3, где мама завела знакомство с одной дамой, принимавшей водные процедуры в те же дни и часы, что и мы. Дама впоследствии оказалась заведующей промтоварного магазина в только что отстроенном магазине в самом конце улицы Морозова. Как-то раз она пригласила нас к себе на работу. И мы пошли! Попили чай в кабинете, поболтали, потом заведующая удалилась куда-то ненадолго, а вернулась с большим пакетом, всучила его маме, сказала сумму, которую нужно оплатить в кассе и попрощалась. Именно так это и делалось ))) Уже дома, как дети под новогодней елкой, мы рассматривали содержимое “подарка”. Я стала обладательницей двух пар капроновых колгот зеленого и серого оттенка и зимних бирюзовых сапог. Маме достались перламутровые пластилиновые помады, еще какая-то косметика и двухтомник “Унесенные ветром”.
 
Потом мы переехали в маленький город в Мурманской области, где работникам градообразующего металлургического завода выдавались чудо-талоны на приобретение разных интересных вещей в специальных отделах городских магазинов. Мои родители не были работниками комбината, но когда мне понадобилась зимняя куртка, заветные талоны они сумели у кого-то из знакомых достать. Это были импортные зимние пуховики двух фасонов: короткие красно-зеленые для мальчиков и удлиненные сине-зеленые для девочек. Завезли их в каком-то невообразимом количестве так, что реально 90 процентов детей в городе ходили в этих куртках, причем девчачье-мальчишечья принадлежность фасонов никем не учитывалась. Настоящий инкубатор. В школьных раздевалках потом была жуткая путаница )))
 
Что еще? Еще мы грызли сладкие твердые квадратики киселя, делали из молочной смеси “Малютка” и какао круглые конфетки, варили сахар с семечками – получались сладкие куски “вкуснятины” к чаю. Жевали гудрон вместо жвачек. А вообще, это было хорошее время. Школьное. Доброе. Интересное)))
 
 
kablis даёт ценный совет родителям.

 
Дети младшего школьного возраста, как и дошкольники, не чувствуют времени. Именно поэтому, они капризничают, когда надо что-то сделать за определенное время. Им кажется, только что говорили “осталось 10 минут”, а тут вдруг — бац, “давай заканчивай”. “Нет, я еще не всё”, — знакомая для большинства родителей фраза.
 
Но есть простая возможность дать ребенку почувствовать время. Это песочные часы. “Сколько тебе надо времени, чтобы доиграть? Десять минут?”. Перевернул и время пошло. Ребенок видит, как утекает песок и у него появляется ощущение времени. Пять минут перестают быть для него бессмысленной формулировкой. И он успевает (сначала в спешке, а потом с уверенностью) то, на что раньше тратилось полчаса. А еще сберегаются родительские нервы.
 
Лучше всего песочные часы на 5 минут. Не придется часто переворачивать, потому что большинство спешных дел ограничивается 5—15 минутами. Только купить 5-минутные песочные часы сложно.
 
 
vvind2033 выложил сочную порцию своих фотографий с крыш Сыктывкара и Санкт-Петербурга.
 
 
 
 
 
 
 
Остальные фотографии в блоге автора.
 

*Орфография авторов сохранена
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми,и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000