«Кино строго режима»: ФСИН не оценила «синематограф» (ВИДЕО)

Заключённый, снимавший в одной из колоний Республики Коми и смонтировавший скандальное видео, уже освободился

13:18. 14 сентября, 2012  
  
10
Как уже сообщало «Красное знамя», осуждённые, отбывающие наказание в одной из колоний Коми, разместили в YouTube почти профессионально смонтированный ролик о своём житье-бытье, сопровождаемый краткой аннотацией. Только провисело «кино строгого режима» в Интернете недолго — кто-то очень могущественный не оценил «синематограф». 
 
«Этот ролик содержит уникальные кадры, которые сняли осуждённые исправительной колонии Республики Коми ИК-51 г. Емвы. Видео повествует о плачевном положении, в котором находятся осуждённые, о беззаконии, которое творят те, кто считает себя служителями закона, о полной безнадёге, с которой сталкиваются люди, попавшие за решётку. А ведь не все из них заслуживают настолько сурового наказания. Да и перевоспитаешь ли в таких условиях оступившихся?» – говорилось в пояснии в сюжету.
 
Ролик из Ютуба был удалён с формулировокой – «За несоблюдение условий размещения». Но был найден на другом интернет-ресурсе и не остался незамеченным. 
 
Как стало известно «Красному знамени» из неофициальных, но хорошо осведомлённых источников, «Москва приказала провести служебную проверку, откуда у заключённого телефон и на самом ли деле так обстоят дела, как было показано в ролике». 
 
– Комиссия от ГУФСИН РФ по РК в составе нескольких человек выезжала на ИК-51. Заключённый, снимавший и монтировавший видео, уже освободился. Информацию о нём и ситуации в целом можно было почерпнуть в комментариях к ролику на Ютубе. Подозревают, что это один из тех ЗК, кто больше всех возмущался – его имя известно в системе, будет проведена проверка. К вопросу о питании. Продукты для ЗК закупаются строго по нормативам. Заключённым положены в обязательном порядке яйца, натуральное, а не разведённое молоко, рыба и т.д. Еду для невольников готовят такие же заключённые, а не сотрудники колонии, поэтому претензии следовало бы предъявлять им. Накормить все отряды показанной в ролике «едой» было бы невозможно, потому что перед началом любого приёма пищи в столовой выставляют так называемую контрольную порцию, которую оценивает и соответствующий сотрудник колонии… Жалобы от заключённых в Управление вообще сыплются постоянно. Одни из них обоснованны, другие – нет, но по каждому вопросу уполномоченные сотрудники управления обязаны дать ответ адресату, – проинформировал нас собеседник.
 
Между тем, на порядки в ИК-51 жалуются не только сами заключённые, но и их родственники. Вот, например, фрагмент записи на «Форуме зэков и сокамерников»: “В график на свидания попасть сложно. Многие по пол года, каждый месяц пишут заявления и их все время переносят так и не утверждая. Комнат всего 7, желающих каждый месяц по 100 человек. Каждый раз приходится звонить начальнику и выдумывать причину, почему именно Вы должны попасть в этом месяце. Помещение комнат свиданий старое (барак), как и все в зоне. Две комнаты без окон (заколочены) – №6 и №7. Остальные очень даже ничего. Симпатичные обои, нормальная мебель. В душе водонагреватель, напор слабый, но за счастье – пока вода горячая есть. Не так давно там (в душе) провалился пол. Отремантировали. Должны были установить душевую кабину, но… все так и осталось на слове “должны”…» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)
 
Кстати, не так давно на «Доске позора» была размещена следующая запись: “В данной колонии администрация препядствует осужденным заниматься спортом ! Весь спортинвентарь был изъят, в том числе заводского исполнения. В то время когда в стране везде развивают физическую культуру в ИК-51 даже футбольный мяч признан общественно опасным!!!»  (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)
 
И это — в преддверии Года физической культуры и спорта… 
 

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Петровянович
Петровянович
14.09.2012 14:51

ну и што) обычный телефон) какая профессиональная сьемка)))))

так и есть и вообще хуже там наверное. это ж россия в которой все воруют. а телефоны там вроде у всех есть) как же они разводить простой народ будут.

Александр
Александр
15.09.2012 00:02

препяДствует пишется через Т – иправьте, грамотеи!..

"Грамотею" Ляксандру
"Грамотею" Ляксандру
15.09.2012 08:03

Ты только одну ошибку заметил? А их ведь полно в кусах текста, где по-русски написано: “Орфография и пунктуация сохранены”. Наблюдательный ты наш!

Аноним
Аноним
15.09.2012 21:21

Интересно, а в колонии строго режима сидят за то, что цветочки не в том месте понюхали? Я так понимаю, что там полно убийц сроки отбывают. А деньги на их содержание трясут с тех, у кого они же (заключенные) кого-то в семье убили. Каша им не та, хлеб черный показывают –… Читать далее »

Человек
Человек
15.09.2012 22:37

Протожопов имбицил зажравшийся абсолютной властью. Скоро он побывает на нарах.

Человек
Человек
15.09.2012 22:49

Протопопова к позорному столбу!!! Он развращен абсолютной властью!!! Этот БАРИН сгубил сотрудников не меньше чем заключенных и для него нет разницы Мы все холопы и чернь для него.

добрыня
добрыня
17.09.2012 15:12

Молодцы, правильно сделали. Показали, что твориться в системе и колониях. Главное, чтобы была правильная реакция на фильм и приняты меры к виновным руководителям ГУФСИН.

Салман
Салман
17.09.2012 20:10

Сняли долину которую сами же забобрили, полюбому секция обиженных где сами за собой не убирают

Путеец
Путеец
17.09.2012 20:34

До чего внушаемый народ! Им сс..т в глаза,а они-божья роса! Такой ролик может “сляпать” кто угодно и где угодно : в бытовках вахтовиков,в жилищах гасторбайтеров, общагах и пр… где живут обычные (не осужденные!) люди.Только там правозащитников не видели!и Вас тоже! А им “хозяева” за это не платят.Ни за бездомных детей-сирот,ни… Читать далее »

а вот так живут семьи с детьми в сыктывкаре
а вот так живут семьи с детьми в сыктывкаре
18.09.2012 20:57