“Практикуйте хаотичное добро”

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 123 (ВИДЕО)

14:07. 11 сентября, 2012  
  
0
Закончилось наше коротенькое северное лето. Сейчас на улице не только погода серая и унылая, но и люди. С летом у большинства сыктывкарцев и радость пропала. Особенно, наверное, у учащихся, попрощавшихся с каникулами. Как раз всем тем, у кого настала осенняя хандра, настоятельно советую посмотреть последнее видео в подборке этого «Плюс один». Уверяю, настроение поднимется. 
 
И всем абсолютно желаю приятного просмотра и прочтения последних новостей из блогосферы коми за прошедшую неделю.
 

Видео.

1. Pussy riot video

 
Данный клип записали оставшиеся на свободе участницы панк-группы по просьбе MTV. На видео они  говорят о причинах своих поступков, благодарят за поддержку западных звезд и сжигают портрет Путина. 
 
2. The World in 2 Minutes: Russia

Создатели проекта «Мир за две минуты» собрали лучшие видео со всего мира и сделали видеоряд об отдельных странах. Я предлагаю вам посмотреть, как выглядит такое видео о России, и что думают иностранцы о нашей стране. 
 
3. Russian girl kicked teacher`s balls

Иногда учителя теряют терпение (если оно у них вообще было) и начинают творить не совсем адекватные вещи. На видео показано, что может получить учитель в ответ на плохое отношение к своему ученику. 
Кстати, поговаривают, что видео подставное и является рекламой очередного сезона скандального сериала «Школа», но учителям на заметку все же взять советую.
 
4. Life Vest Inside – Kindness Boomerang – “One Day”

Отличная мотивирующая короткометражка о том, что любое добро не только принесет радость, но и обязательно к вам вернется. 
 

Эхо твиттера*

Настенька‏@_gerda
смотрели с друзьями фильм про Локо.я не верю,что они погибли из за ошибки пилотирования.опять заказуха на нтв.
 
человек без вектора‏@ElenKabakova
боюсь идти в качалку и напороться там на красивофигуристых тетех…
 
Pavel Vlizkov‏@PashaDelf
Конкуренция – смешная штука. Те, кого обставишь, обижаются, строят заговоры, используют твои же пути.
 
Elena‏@Matv2hoda2
Вычитываю текст. Там написано ” в акции приняло участие около 12-ти человек” 11 с половиной что ли?
 
Анастасия‏@silffida
побывала на мерзких общественных слушаниях в мэрии, после этого душ хочется принять
 
inogda‏@inogda
Я тут подумала, что если в офис одеться как Гого Юбари из “Убить Билла” нормально будет или не поймут? Дресскод же соблюден.
 
Руслан Ромальдович‏@esumain
почему если какая-нить новоявленная семья выкладывает фото со свадьбы, сразу начинается “Ути-пути, какая красивая пара, прям супер-пупер!!”?
 

Сливки блогов*

 
 
 
 
В один из “многочисленных” городов Коми приехал несколько лет назад из Питера стоматолог, позвали его. Мол есть работа, нужны специалисты. Приехал парень с семьей. Стал работать. Людям нравиться, коллегам нравиться и замаячило, что он должен занять должность уходящего заведующего поликлиникой. Но не тут-то было. На это же кресло претендует жена какого-то полицейского. Полицейский пришел к парню и объяснил, что мол все схвачено, не надо лезть куда не надо, а то придется иметь дело с правоохранительными органами, а с судами полицейский обещал договориться.
 
Не послушался парень совета человека в погонах и не отказался от предлагаемой должности. И тут у парня начались проблемы. Вдруг несколько человек, которым он оказывал стоматологическую помощь подали на него заявление в полиция. Полиция быстро возбудила уголовное дело якобы за мошейничество, адвокат взял 40 тыс. рублей и посоветовал не рыпаться, суд быстро осудил приезжего стоматола на условный срок.
 
Расстроился парень, заведующим ему уже не быть, но все же продолжил работать в городе стоматологом, радуясь, что не посадили, а зря радовался. Подходит к концу срок условного суждения. И вдруг парень узнает, что полиция хочет возбудить еще одно уголовное дело на него. Похоже понравилось полицейским “палки” делать из ничего. Настоящих мошейников сложно ловить, а тут картонного мощеника можно состряпать за несколько минут и начальство довольно, и повышение, и премия.
 
Разговаривал я с этим стоматологом. Смотрит он на меня и говорит, что не ожидал, что все так ужасно здесь в Коми. А что я ему могу сказать? Да, увы, наш регион гнилое болото, где суд вместе с адвокатами помогаю полицейским решать частные дела. Долго говорили. Выяснил я, что парень сам свою вину чувствует, что очень халатно относся к угрозе, что помимо работы оказывал платно частные стоматологические услуги, а с государством не делился, что адвоката выбирал спустя рукова, что во время суда со всем соглашался, а надо было сопротивляться.
 
– Может быть и надо было осудить меня за не законное предпринимательство (но это административный состав, а не уголовный – примечание автора), но ведь я сейчас вижу, что это все превратилось в деланье карьеры на ломании моей жизни. Я уже ничего не хочу, я хочу что бы дело закрыли и я бы уехал подальше от этого страшного места.
 
 
 
Мужчины и женщины по-разному относятся к возможностям своего тела. И вообще по-разному его воспринимают.
 
Типичный советский или постсоветский мужчина редко обращает внимание на недомогания, редко или никогда не ходит к врачу, не занимается спортом и вообще физической нагрузкой регулярно. Сфера телесности у них вообще никак не проявляется. То есть пока тело не заболит и не даст сбой – его как бы нет. Его используют как механизм. И еще когда засбоит моторчик или привод – попинают его ногой, чтобы завелось. И когда не начинает заводиться – бычатся и упрямствуют. Не верят, в общем, что могут быть слабыми, что что-то в этой жизни может не зависеть от их усилий и воли. Тем более проявления слабости собственного тела. Мне кажется все мужские инфаркты, инсульты и что еще там – берут начало отсюда. От неслушания, необращения внимания на свою физическую составляющую. Мой отец, к примеру, ходил к врачу один раз в жизни, когда заболел зуб. Умер он со своими зубами, но от инсульта.
 
Природа женщины, наоборот, с подросткового возраста учит ее чутко прислушиваться к своему телу, ко всем малейшим изменениям в нем. Женщина не может не обращать внимания на физиологию, и не может управлять ей, и она понимает это. Наверное, ощущение, когда твое тело больше не принадлежит тебе, и ты делишь его с другим существом, меняют сознание женщины навсегда. И эта готовность принять и подчиниться другой жизни делает ее насколько уязвимой, настолько и укорененной в ней. Поэтому она доверяет своим внутренним ощущениям и вообще, своей животной сущности. Она понимает, что тело иногда (или почти всегда) – мудрее ее ума – и тело может существовать автономно, и что ему надо подчиняться, а не идти ему наперекор. Запас гибкости у женщины несравнимо выше, чем у мужчины. Поэтому они и живут дольше. Особенно в России.
 
Про выводы не знаю, я ухожу от менторства. Так что думайте сами.
 
 
 
Этим летом открыл для себя новый вид объектов, которыми не изобилует мой город, подземные речки.
 
 
 
 
Полную версию поста со всеми фотографиями читайте в блоге автора.
 
 
 
Мне интересно: каждый год в наши дороги закапывают миллионы рубликов, а дорог как не было, так и нет. Конечно, я далеко не спец в вопросах асфальтирования, НО. Предполагаю, что в следующем году то, что подлатали сейчас, снова будет нуждаться в ремонте. Поскольку живу в Эжве, то тамошние дороги мне ближе, роднее что ли, и примеров больше. 
 
Ну, во-первых, еще в начале ремонтной кампании меня удивили слова мэра о том, что ямочного ремонта не будет, будет “карточный”. То есть заплатки на дорогах будут вырезать квадратами – “картами”. И что? Велкам ту проспект Бумажников. Видите прямоугольники положенного летом асфальта? В некоторых местах они продержались не дольше, чем привычные нам досселе ямочные заплатки. К весне снова будет все раздолбано.
 
Второй пример – прямо возле моего дома. Мы долго ждали, когда в районе ЗАГСа сделают нормальную “второстепенку”. Дорожка – заглядение. Но только в сухую погоду. В дождь там вот что:
 
 
Вода стоит, и деваться ей некуда. В тех местах, где к дороге подходит тротуар – бедные пешеходы. Мало того, что тротуара по сути нет (раскурочен весь, и вода в дожди никуда не стекает). Водителям хошь-не хошь, а езжай по луже, брызгай на всех. Интересно, что тут будет по весне. Опять яма на яме. Господа чиновники, долго будем жить по принципу “дали денег на ремонт – надо кровь из носу освоить?”. Что мешает сделать проект улицы со стоками и ливневкой и отремонтировать так, чтобы на много лет? 
 
Подозреваю, что таких вот примеров полно. Други, где в городе еще вода “стоит”?
 

*Орфография сохранена
Поделиться в соцсетях

avatar
1000