А город подумал – ученья идут?

Над Республикой Коми летали бомбардировщики

Автор:   
15:41. 4 сентября, 2012  
  
2

Вчера в социальных сетях, на страницах сыктывкарца Романа Имполитова, появилось любопытное сообщение, проиллюстрированное красноречивой фотографией. “Днём над Сыктывкаром летали бомбардировщики Ту-95МС. Гул был на весь город. Один из шести пролетавших удалось поймать”, – написал в Твиттере автор новости.

 

Как рассказал Роман “Красному знамени”, он занимается авиационной фотографией, поэтому, увидев необычные для здешнего неба самолёты, понял, что они полетят обратно. По их возвращении фотограф уже был во всеоружии и успел запечатлеть одну из боевых машин.

– Самолётов было шесть. Сначала, примерно в 12:00, я совершенно чётко увидел три “тушки”, затем, часов в шесть вечера, – остальные, – поделился с нашим корреспондентом. – В аэропортах республики по этому поводу не дают никакой информации, нет её и в Интернете. Только знаю, что, кроме Сыктывкара, бомбардировщики пролетели над Ухтой и Воркутой, над Северным Ледовитым океаном они, видимо, развернулись и полетели обратно. 

Наш корреспондент обратилсь за комментариями в диспетчерскую сыктывкарского аэропорта.

– Нам ничего об этом не известно, – отвели голос на том конце провода. 

_________________

Как информирует сайт ОАО “Туполев”, Ту-95МС – дальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик. Первый отечественный серийный межконтинентальный носитель ядерного оружия. Построенные Ту-95 различных модификаций находились на вооружении до начала 90-х годов, пройдя целый ряд крупных модификационных и модернизированных работ по двигателям, составу вооружения и оборудованию. В настоящее время Ту-95МС составляют один из существенных элементов российских авиационных сил. Авиационно–ракетный комплекс Ту-95МС имеет значительный модернизационный потенциал в части оснащения новым более эффективным ракетным оружием и новым оборудованием

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Djkjulf
Djkjulf
05.09.2012 01:26

Над Вологдой еще низко летал.

Семит
Семит
05.09.2012 20:40

И нах такие статьи?
Они постоянно летают.