Джигурда привлёк внимание сыктывкарского интернет-сообщества

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 121 (ВИДЕО)

11:33. 28 августа, 2012  
  
0
Несомненно, самым обсуждаемым событием прошедшей недели стал фестиваль «Тушите звук». Учитывая, что это был фестиваль альтернативной музыки, стоило ожидать обсуждений групп: как республиканских ребят, так и хэдлайнеров, но больше всего внимания привлек Никита Джигурда. С пятницы вся моя твилента и новости ВКонтакте были заполнены одним Чубаккой (как его прозвали после одного забавного видео). «Джигурад гуляет по улицам Сыктывкара!», «Джигурда в Штофе!», «Джигурда опять болтает про пошлости!» и все в таком духе. По началу все его воспринимали как шута горохового, но после его выступлений на фестивале в поддержку Тех-кого-нельзя-называть многие поменяли мнение об артисте. 
 
Думаю, что фестивалю уделили и так очень много внимания, так что делюсь с вами другими интересностями из Интернета. 
 

Видео

Рассуждение о России и россиянах.

Один из популярных видеоблогеров рассуждает о русском менталитете и о том, откуда же в России большинство проблем. 
 
Епископ Евтихий (Курочкин) агитирует за Путина

Видео старое, возможно, кто-то посчитает его уже неактуальным, но комментарий, с которым я наткнулась на данную запись, меняет положение дел. Вместе с видео шла приписка: «Для тех, кто до сих пор в танке и не понимает мотивов акции Pussy Riot в ХХС» 
 
Беспредел на пляже Павлодара

На видео заснят автомобиль, проезжающий по месту для купания. Вроде ничего особенного, но внимания заслуживает реакция посетителей пляжа, которые буквально напали на провинившегося водителя.  
 
Топ 15 самых смешных животных из Интернета

Все любят видео про забавных братьев наших меньших, а когда все самые смешные видео собраны вместе, получается отличная штука, которая поднимает настроение. 
 

Эхо твиттера*

Alexis Makarove ‏@alexis_makarove
Как я люблю женское непостоянство. Сначала слёзы и “сделай что-нибудь”, а потом “уклонист паршивый”. Ушел бы в 11, проблем бы не было 
 
Rodriguez ‏@sykt24
Мы – это не просто подобие “Моего мира”, “ВКонтакте” и других сайтов…Социальная сеть “ЯЗЪ КОМИ” http://vk.com/yaizkomi ШОК!!!!!
 
АленаAlv7 ‏@AlyonaAlv7
Какая радость!) Мне пришло письмо!) Это вообще так неожиданно и так приятно) Последний раз я получала бумажное письмо лет 7 назад, наверное.
 
Anastasiya ‏@_gerda
боюсь показаться нетолерантной, но фанатов попсы лучше держать на необитаемых островах.
 
Сашуля ‏@che_byrashka
пишет мне подруга : ” а можно я буду крестной?или ты против того,чтобы маленького крестить, не дав шанс ему самому выбрать религию?”
 
TАТYANA ‏@SweetCherrryy
Решите задачу: в магазине 3 банкомата одного банка. Один не выдает наличные, второй не принимает наличные, третий сломан. Что это за банк?
 
Анастасия ‏@silffida
весь контакт по-моему с джигурдой запечатлелся. бэээээээ только не я
 
Denis ‏@chernitsyn
И почему про дет. сад в Н. Чове пишут во всех газетах и на всех сайтах? Это что, достижение власти самого богатого региона? Садик построить?
 
Max Malyy ‏@Maksutto
не раз замечал, что человек ставящий цель заработать много денег- теряет все, а рвущий жопу за качество своего продукта-получает больше. 
 

Сливки блогов*

 
Никита Джигурда! Самый обсуждаемый и самый эпатажный представитель российского шоу-бизнеса – тема номер один на этой неделе в Сыктывкаре. В автобусе, на рынке, не говоря уже о самом фестивале «Тушите свет звук». Пожалуй, столько публично-легализованного отборного мата наш неизбалованный зритель не слышал давно, а потому ещё долго находился под впечатлением. Ведь выдавал всё это мощный голос артиста из Москвы, и ему трудно было что-то противопоставить даже многочисленным сотрудникам в форме. Очевидная хулиганка вполне сошла за мастерство и талант. Не знаю насколько это всё правильно, если учесть, что никаких детских ограничений там не было. При мне ребятня несколько раз повторила слова «фаллос» и «пизд@бол». Конечно, Джигурда сказал, так как большая часть страны думает, и в ином случае это был бы и не Джигурда.
 
В технические паузы Никита Борисович отжигал, как мог, а открыто накатив за кулисами полстакана жидкости похожей на водку уже со сцены с ещё большей энергией рассказывал про фаллические символы, женское начало и откровенную любовь. Кому хватило полезных комментариев звезды, тот, конечно, сделал выводы. Тем временем бессмысленный и беспощадный мат, как ни странно гармонично разбавлял родную ему протестную атмосферу. От этого не было педагогической тоски, желания показать ути-ути… Джигурда сумел найти язык с молодым и такое ощущение, что всё ещё молодеющим зрителем таких тусовок (костяк фестиваля – 15-16-летние). Конечно, это был стёб, а никакой не заговор против этики и норм публичного поведения. Просто фриковый актёр таким образом на времяпопытался  разморозить северного зрителя! Что-то теперь наверняка до хрипоты отразится в них. Странные ощущения от концерта, хотя прежде лично общался с Джигурдой и сам видел, что он не вызывает такой восторженной реакции, допустим, в Москве.
 
И ещё! В 2006-м на просторах сети обнаружился трек, подписанный исполнителем Джигурдой. О нашем стольном городе, который в содержании немного устарел. Кто на самом деле является автором мне лично неизвестно, но до сих пор интересно. Можно было спросить у самого Джигурды, но вероятно этого никто так и не сделал. Трек не для каждого уха, поэтому если вы не сильные духом, как говорил сегодня на фестивале Никита Борисович, лучше его не слушать вовсе.
 
 

 

 
 
Сегодня в Сосногорске проходило праздничное шествие, посвященное Дню рождения Республики Коми и Дню Российского флага. На сайте района появилось вот какое объявление: «Под полотнищами российского и республиканского триколоров сосногорцы колонной проследуют от Ледового дворца до площади возле Дома детского творчества.» Вообще, я только ЗА подобные мероприятия, надо поддерживать в людях дух патриотизма, напоминать о том, что мы живем в Великой Стране.
 
Но я была несколько удивлена, когда увидела флаг ЕР, который несли кадеты. Флаг ЕР несли наравне с флагами России, Коми и флагом города Сосногорска! Неправильно это как-то. Такое мероприятие проходит в Сосногорске не первый год, на предыдущих шествиях я не была. Скорее всего так было и раньше. Кстати, в целом флагов ЕР было ничуть не меньше, чем флагов России и Коми.
 
 
 
 
 
Что же, что же делает время с женщинами! Из легких и тонких нимф они превращаются в брюзжащих грымз.
 
Сначала о вторых.
 
Сижу на скамейке в сквере у площади, греюсь на солнышке (видимо, в этом году таких теплых дней уже не будет), дочитываю “Имя розы”. Напротив приземляются две… наверное тоже в прошлом, в далеком прошлом, нимфы. Но теперь уже в вульгарных нарядах, с выбеленными волосами (ничто так не красит женщину как перекись водорода) и курят. И одно дело курить так, как это делала наша зав кафедрой по языкознанию: сидя у распахнутого в лето окна, на самом краешке подоконника, и держа в тонких пальцах изящный мундштук, и совсем другое – топтаться возле уличной урны. Эххх. Одна дама жалуется другой:
 
– Я сломала каблук. И сказала ему: Это хорошие туфли, пятнадцать тысяч стоят. Он обещал дать денег на новые. Я свои отнесла, конечно, к мастеру. Он все прибил, приклеил. Я даже не надеялась, но сделал хорошо. И четыреста рублей всего… А своему потом напоминала, и он даже кошелек открыл, рылся в нем, но сказал, что пока нет, потом он с карточки снимет. И это было такого-то, а уже двадцать такое-то… И тишина.
 
Теперь о нимфах.
 
В Кировском парке появилось чудесное место: под широким козырьком здания пенсионного фонда поставили две скамейки. Там можно сидеть в дождь, смотреть на прыгающих по лужам прохожих и слушать шум воды, сбегающей с крыши мимо водостока. В субботу мы попали в дождь, спасались на заветных скамейках, а рядом щебетали две тринадцатилетние нимфы. Одна на роликах, другая с велосипедом, обе совершенно мокрые, что даже и не понятно для чего прятаться под козырьком (мне везет этим летом на мокрых фей). Болтали они о разной ерунде: музыке, которая то ли скачалась не туда, то ли не скачалась вовсе, о задании по биологии, потом ели конфеты жутких расцветок и благоухали клубничным ароматизатором.
 
Я не о том, прав ли мужчина, пообещавший и не сдержавший слово. Права ли женщина, вымогающая у вроде бы любимого человека деньги. А о том, куда же пропадают с годами из нашей жизни ролики, музыка и жвачки. И почему на место им приходят не дальние путешествия, настоящие книги, спектакли, заставляющие размышлять, а каблуки и деньги.
 
И я очень надеюсь, что это не о вас. И не обо мне.
 
 
 
Я конечно за улучшение содержания заключенных под стражей, но то, что увидел в репортажах из Норвегии, про условия содержания Андерса Брейвика меня поразило, 3 комнаты по 7-8м2, ноутбук, тренажеры, даже по меркам Норвегии очень круто (обычно больше 1 комнаты не дают). По моему всё это как плевок общественности, родственникам и знакомым погибших. Через 21 год его выпустят. За это время он напишет пару автобиографичных книг, потом выйдя на свободу продаст их издателям, неплохо на этом заработает и проведет остаток жизни в достатке.
 
 

*Орфография сохранена
Поделиться в соцсетях

avatar
1000