Единомышленники Виктора Воробьёва: “Обязуемся отчитаться за каждый рубль”

Суд обязал бывшего студента выплатить моральный ущерб профессору

08:34. 28 августа, 2012  
  
2

Друзья, бывший студент Филологического факультета СПбГУ, председатель Российского студенческого союза в Петербурге Виктор Воробьёв, отчисленный за якобы неудовлетворительное знание словацкого языка (Посольством Чехии в СПб Виктор признан лучшим богемистом России), а по факту за проводимое РСС расследование о том, почему ректор Кропачев не декларирует доходы, должен заплатить профессору СПбГУ Марине Котовой 30 тыс. рублей моральной компенсации.


Как уже сообщало “Красное знамя”, в  причинах неуспеваемости выходца из Сыктывкара Воробьёва разбирался даже Рособрнадзор – Российский студенческий союз (РСС) обращался в надзорный орган с просьбой взять сложившуюся ситуацию на контроль.

 

Виктор сделал ряд смелых заявлений, в том числе, предал гласности факт, что профессор Котова угрожала ему отчислением, если он не прекратит общественную деятельность. Суд же признал, что студент её оклеветал. Так как разговор происходил с глазу на глаз, доказать угрозы Котовой было практически невозможно. И теперь профессор требует с бывшего студента деньги.

Виктор сейчас восстанавливается в другой вуз и продолжает заниматься правозащитной студенческой деятельностью в рамках Российского студсоюза. Так как РСС не является коммерческой организацией, а её члены – это студенты, мы все решили скинуться, а потом нам подумалось, что кто-нибудь, возможно, захочет к нам присоединиться. Поэтому мы открываем яндекс-кошелёк, на который все желающие могут перевести любую, даже символическую, сумму. Мы, со своей стороны, обязуемся отчитаться за каждый полученный рубль и гарантируем, что все переведённые на счёт деньги пойдут на возмещение морального ущерба г-же Котовой.

Нам нужно собрать 30 тыс. рублей. Если у вас есть возможность помочь нам и помочь морально успокоиться профессору Котовой, переведите любую возможную для вас сумму на наш Яндекс-кошелёк. Еженедельно мы будем публиковать официальный отчёт о количестве собранных средств.

Заранее благодарим вас.

Номер Яндекс-кошелька:

410011507417002

С решением суда вы можете ознакомиться здесь

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
28.08.2012 09:26

Покойный Виктор Воробьёв-старший рассказывал мне, что приложил максимум усилий, поднял все свои университетские связи в Питере, чтобы помочь сыну поступить в СПбГУ. Морально ли бороться против жульничества в учебном заведении, в которое ты сам был принят не по-честному, а “с помощью”?

яя
яя
28.08.2012 15:58

Гы, мужики — з а р а б а т ы в а й т е