Интересное в Сети: Правила жизни Сергея Капицы (ВИДЕО)

Академик умер в возрасте 84 лет в Москве

Автор:   
16:40. 14 августа, 2012  
  
3

Если вы перед людьми изображаете умника, говорите с ними на каком-то заграничном языке — этого они вам не прощают. Если же вы с людьми говорите серьёзно и они не понимают — это они вам простят.

 

У меня есть всё необходимое — есть дача на Николиной горе, есть квартира в Москве, автомобиль и компьютер. Больше ничего не нужно, кроме идей.
 
В 1941-м нам велели эвакуироваться из Москвы в Казань. Мы с отцом и матерью две ночи просидели в туннелях Курского вокзала. Это те самые туннели, из которых пассажиры сейчас выходят на перроны. Сейчас езжу с Курского — всё время это вспоминаю.
 
Телевидение, это сильнейшее средство взаимодействия людей, сейчас находится в руках тех, кто совершенно безответственно относится к своей роли в обществе.
 
Не компьютер может довести человека, а Интернет. Замечательный русский психолог Алексей Леонтьев сказал в 1965 году: «Избыток информации ведёт к оскудению души». Эти слова должны быть написаны на каждом сайте.
 
 
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жаль...
Жаль...
14.08.2012 19:35

Интересный был человек, ученый, популяризатор науки, подвижник.

а причём тут кз?
а причём тут кз?
15.08.2012 00:34

непонятно

Хм
Хм
15.08.2012 06:40

а новые поколения понятия не имеют, кто такой Капица. А кому сейчас нужны просветители, если такое засилие церкви? Мое поколение воспитывалось на таких просветителях, как Лихачев, Лотман, Андронников, Гинзбург, Капица…Я хочу сказать, что и сейчас есть люди, которые читают прекрасные лекции, просто их не показывают на центральном тв, но есть… Читать далее »