Все мы повязаны

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 118 (ВИДЕО)

Автор:   
10:20. 7 августа, 2012  
  
4
Вы когда-нибудь задумывались над тем, каких людей вы подпускаете к себе близко, с кем охотнее дружите, контактируете, «плетёте паутину друзей»? Некоторые из нас готовы каждому ответить дружелюбием  и симпатией на взаимное проявление оных же, а то даже и без взаимности. Другие же тщательно подбирают своё окружение, воротят нос, принижают кого-то, вознося себя, делят людей на достойных, «крутых» и нет, таким образом, попросту «разбрасываясь» ими. Но с такими запросами можно и совсем одному остаться, не так ли? Разве в Дружбе важен статус? Важен Человек.
 

Даёшь молодёжь!

Ирина, учится на врача. Любит балет, живопись (особенно Гогена) и самую разнообразную музыку.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@uran_alien: Хочу шаурму. Схожу через полчаса за ней. Пускай мне потом будет плохо. Но организм требует сожрать гадость.
 
@sykt24: В Краснодаре, например, открыли Олимпийскую площадь. А что у нас про Олимпиаду? Мы ведь любим своих спортсменов из Коми, да?
 
@atentyukova: Из серии “нарочно не придумаешь”. Звоню сантехнику, чтобы пришёл посмотрел змеевик. Называю ему адрес, а он уже работает в нашем подвале!
 
@seik0ixtem: Если ты прошляпил оба два летних месяца на работе, то знай – есть ещё один и его ты тоже можешь прошляпить.
 
@Me_Lizzz: яндекс своими подсказками стал слишком часто угадывать мои запросы. прям аж не по себе порой – полиция мыслей #1984
 
@tserberdog: Вот так сидишь на работе, а тебе вдруг приходит письмо с предложением подписаться за отставку Ткачева. Хороший день.
 
@bush_ak: На суде над #PussiRiot сегодня просто Адъ какой то представляется..Ржет весь мир над судом совков.Системе пофигу..только икается наверное
 

Видео

(напоминаем, эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)
 
Вновь к реформе полиции

Москва, Ленинградский вокзал, ноябрь 2011 года. Конфликт гражданина, видимо, с не особо грамотными в своём деле молодыми полицейскими. За подобный непрофессионализм, по идее, следуют санкции. Однако, как пишет автор ролика в своём блоге: “Это видео не изменит ничего. Никого не уволит и не накажет”. 
 
Спасибо тебе, Боже, за Владимира

Толибджон Курбанханов уже известен публике за хвалебную песню “ВВП”, и на этот раз он не изменил себе, продолжив развивать тему прославления российского президента. Кто-то считает, что это такой тонкий юмор, троллинг, а кто-то – что певец просто хочет пропиариться, приобрести известность. 
 
Розыгрыш с зеркалом

В уборном помещении вместо зеркала стоит обычное стекло. По обе стороны стекла абсолютно одинаковые комнаты и две близняшки, которые повторяют движения друг друга, тем самым имитируя отражение в зеркале, одновременно вводя в полное недоумение посетителей.
 
Спасение медвежат

Сначала в кадре мы видим медведицу и мусорный бак. Затем появляются люди на машине с лестницей. Зачем им лестница? Смотрим. 
 

Сливки блогов* 

kraty_kp делится мыслями о том, что для неё Олимпиада
 
Олимпиада для меня – это одно из величайших событий в мире. Я смотрю ее сколько себя помню, и всегда это такое откровение, что и словами передать сложно. 
 
Это нечто невероятно глобальное, всеобъемлющее, объединяющее совершенно непохожие друг на друга явления. Я восхищена силой людей, участвующих в этих соревнованиях: духовной, физической, моральной. Я понимаю, что Олимпиада – это уже давно не борьба только спортсмена со своими соперниками, это результат работы команды тренеров, медиков, а также количество финансовых вливаний и других аспектов. Но суть остается той же – стать сильнейшим. Преодоление физической боли, собственных комплексов, психологических проблем, быть ближе к совершенству,это своего рода перфекционизм. Олимпиада – это очень красиво, потому что нет ничего лишнего: ты либо проиграл, либо выиграл. 
 
Олимпиада – это такой накал эмоций, сплетение энергетик тысяч людей. Мне кажется, что быть там, внутри – это ни с чем не сравнимое ощущение: ты рядом со всем этим удивительным миром борьбы и высоких достижений. Но самое прекрасное на Олимпиаде – это вручение медалей и поднятие флага под национальные гимны. Человек с неустойчивой психикой вроде меня, просто бы не пережил бы этого чувства судорожного счастья. Ты оправдал ожидания миллионов соотечественников, доказал самому себе и своим наставникам, что ты чего-то стоишь, преодолел самого себя и стал лучшим. Я бы там в обморок упала, это точно. 
 
Продолжаем смотреть Олимпиаду. 
 
 
bigzik реагирует на высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева о его возможном новом президентском сроке: Медведев президент?
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться в президенты… И даже известно когда, 2024 год, даже сайт такой есть. На самом деле Медведев ни чего не решает, он абсолютно зависимый политик плывущий по течению. Скажут как в 2008 году идти в Президенты, пойдет, нет, не станет перечить. А за 12 лет думаю в Единой России появится достаточно новых политиков, кем будет Медведев через 12 лет? Премьером? Сомневаюсь, в России с 1992 по 2008г. сменилось 11 премьеров, т.е. в среднем на должности они были по 1,5 года, и если Медведев не имел возможности сменить Путина, то Путин если надо церемониться не станет (только если у них не было договоренности не трогать, но это ещё худший вариант). Медведев без высокой должности растеряет последние остатки своего рейтинга.
 
Кстати, согласно проведённому опросу на нашей страничке в социальной сети, 72% респондентов считают, что Медведеву нереально снова стать президентом.
 
 
 
Когда-то, когда мне было лет 20, один природно мудрый человек рассказал мне про теорию паука. И мне эта теория оч понравилась, потому что совершенно описывала мои отношения со всеми теми, с кем у меня когда-либо были отношения.
Я, как паук, плету свою паутину связей, добавляя в свое окружение тех, кто мне нужен, и без сожаления выбрасывая высохшие трупы тех, кто потерял свою необходимость. Это удобная теория – она оправдывает мою жестокость к некоторым персонажам, объясняет появление новых личностей и ратифицирует мои игры с новыми увлечениями.
 
Паутина у меня маленькая и оттого оч крепкая: я редко кого допускаю в свой мир, устраивая перед инвайт-вечеринкой десятки проверочных заданий на соответствие. Все это, конечно, нужно лишь для того, чтобы подкрепить мою уверенность в нужности человека. Хотя, как правило, это всегда видно с первого раза. Достаточно взгляда, чтобы внутренний приятно бархатистый голос сказал мне, что да, все верно – можно владеть. И это владение больше ментальное, чем какое-либо другое, это как найти отражение родственной души в совершенно незнакомом человеке и поздороваться с ним. Ну, привет, куда пойдем? (Продолжение в блоге автора)
 
 
INFORMASHKA побывала в Ярославле и опубликовала целую серию отчётных постов о своей поездке. К сожалению, здесь вашему вниманию мы можем представить лишь отрывок.

 
В Ярославле дорог нет, – эту фразу я слышала во время отпуска не раз. Правда, многие возлагают надежды на нового мэра Ярославля, “не единоросса” Евгения Урлашова. Говорят, при нем начало улучшаться все по чуть-чуть, кое-где начали латать улицы.
 
– Сейчас даже маршрутки некоторые через дворы ездят, чтобы по ямам не скакать, – сказала мне жена брата. Проверять ее слова я, конечно, не собиралась, но, даже гуляя по центральным улицам, мы видели трещины и ямы. Совсем не представительно, особенно если учесть, что всего два года назад Ярославль отметил 1000-летие. 
 
Это Советская площадь и церковь Ильи Пророка. Как символично для многих наших городов.
 
 
В самом храме я ни разу не была, на входе нас осекли: служба уже закончилась, а значит до следующей службы церковь работает как музей, и вход платный. Цена – что-то около 100-150 рублей, но она нас остановила, поскольку за маленьких детей пришлось бы платить тоже.
 
Мы гуляли в основном в историческом центре города, который рисковал на последней сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО попасть в список «Наследие под угрозой». Сам этот факт удивляет: город большой, строится.
 
Как грибы тут и там – крупные торговые центры, заводы тоже вроде функционируют, поток туристов, как мне показалось, не иссякает, а значит, деньги у города есть. Два года назад Ярославль отметил 1000-летие и уйма миллионов была бухнута в обустройства и ремонты. Никакого особого лоска, который просто обязан был сохраниться к нашему приезду, не заметила. Правда, кое-что добавилось и обновилось.
 
 
Обнаружили вот такую урну. Правда же интересная.
 
В маршрутках кондуктора в салоне нет, все подходят за билетиком к водителю. Там порядок – заготовленная для сдачи мелочь воткнута в параллелепипед поролона, билетики заранее нарваны кучкой – плати и бери. И еще – ни грамма морализаторства. Только вот такие намеки:
 
 
(Подробнее в блоге автора)
 
 

*Орфография авторов сохранена
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «В Контакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми,и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
 
 
Дополнительно: интересное в Сети за неделю:
 
 
Опубликован новый приказ МВД России.
 
 
 
«У арифмометра нет ценностей»
 
 
 
Данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
 
 
4 августа погиб один из авторитетнейших блогеров известного федерального социального интернет-ресурса Dirty.ru Сергей Басанович.
 
 
 
Эстония может приютить ещё одного опального российского блогера.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Спасибо Павел
Спасибо Павел
07.08.2012 11:25

Только про Веронику Г,непонятно,чем это недоразумение тебя привлекла? Изгой,вечно голодная,жирная,неудовлетворённая,во общем до крайности отталкивающая тётка. Врач сказал бы больше.

не, это его
не, это его
07.08.2012 11:35

Шаурма привлекла)))

! )
! )
07.08.2012 11:50

Молодцы мишки! Сразу поняли, для чего лестница

Один раз видел.
Один раз видел.
07.08.2012 15:07

Симпатичная девушка.Зачем оскорблять