Блогеры Коми скорбят по dirty-юзеру

4 августа погиб один из авторитетнейших блогеров известного федерального социального интернет-ресурса Dirty.ru Сергей Басанович

Автор:   
01:19. 6 августа, 2012  
  
1

4 августа не стало одного из авторитетнейших блогеров известного федерального социального интернет-ресурса Dirty.ru москвича Сергея Басановича (Basik). Блогосфера скорбит по Сергею, среди них блогеры из Республики Коми, коих много на Dirty, в том числе среди посетителей сайта komikz.ru.

 

«Бас один из тех, кто начинал Тугезу. Он рубился с таможней из-за детского кресла, организовал книги в ИТК, помогал собачьему приюту, ездил в дома престарелых… да какого чёрта, Бас был везде, где не хватало денег, машины, участия, перепоста, совета, критики.
Мы никогда не были друзьями, часто ругались по акциям. Внешне мягкий, добрый, неконфликтный человек, всегда стоял до конца. Если видел, что нужна помощь, просто шёл и помогал, без всей этой лишней трепотни.
Он любил жену Варвару и фотографировать котов…» – сообщается на Dirty.ru

 

О том, что произошло с Сергеем, рассказал пользователь dirty.ru Baron_Myxa:

«Катался на велосипеде, даче. Подъезжал практически к дому, но какой-то клоун на фокусе не вписался в поворот, а вписался в Сергея. Мгновенная смерть.
Горе-водителя свинтили, сидит в СИЗО. Катался по какому-то временному разрешению, и бухой. 1981 года рождения, успел настругать двух детей.
Серёжа лежит в морге Обнинска. Во вторник похороны ориентировочно в 11–12, завтра скажу точнее, на Домодедовском.
Поминок, ресторанов и прочих традиционных шоу-программ не планируется. Не любил этого Бас, понимаю.
Денег не надо, вроде всё есть… скиньте на какое-нибудь хорошее дело, это будет лучшей памятью по Сергею Басановичу… он так и делал…”

 

6 августа, в день рождения Басановича, исполняется 2 года с момента запуска благотворительного проекта неравнодушных людей «Тугеза», с помощью которого 26 марта с.г. осуждённые ИК-25 ГУФСИН России по Республике Коми получили более 300 книг, собранных блогерами во главе с Басановичем. А позже, в июле, сыктывкарка Жанна Шушакова тоже через «Тугезу» искала спонсоров для детского реабилитационного центра «Синяя птица».

 

Мы связались с Жанной, которая также скорбит об ушедшем Басановиче:

–  Он принимал участие во всех наших проектах, никогда не отказывал в помощи. До сих пор в голове не укладывается, что из-за какого-то пьяного идиота, который, наплевав на всех, сел за руль, теперь нет такого светлого человека. Говорят, уходят лучшие. Видимо, это правда… Искренние соболезнования родным и близким. Мы помним тебя, Сергей..

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Хм Recent comment authors
новые старые популярные
Хм
Гость
Хм

Хороший человек, хотел написать “был”, рука не поднимается – дело продолжает жить.Про Тугезу читаю. Сколько хороших людей есть, спасибо им.