Олимпийский блогинг. «Citius, Altius, Fortius!» (ФОТО, ВИДЕО)

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 117

13:00. 31 июля, 2012  
  
1
Несомненно, главным событием прошедшей недели стало открытие Олимписких игр в Лондоне. Некоторые, кстати, начали противостоять Олимпиаде. Итальянские анархисты, например, объясняют свою неприязнь к ней своими ассоциациями игр «со зрелищем богатства, в то время когда многие с трудом пытаются прокормить себя и свои семьи». Но подавляющее большинство все-таки следит за событиями Олимпиады и болеет за свою страну. Остается только пожелать нашим спортсменам удачи
 
Другие интересности из блогосферы читайте в очередном выпуске нашей рубрики. 
 

Видео

1. OK Go – Needing/Getting – Official Video

В этом клипе группы OK Go, сделанном совместно с Chevrolet, было использовано более тысячи инструментов, расставленных на протяжении двух миль в пустыне близ Лос-Анджелеса. На подготовку видео было потрачено 4 месяца. В итоге получилась крайне интересная и удивительная версия песни  Needing/Getting. 
 
2. ELDERS REACT TO DUBSTEP (SKRILLEX)

Что только не говорят о дабстепе: это и звуки перфоратора, и сообщения от инопланетян, и звуки спаривания трансформеров… Но что же думают об этом сравнительно новом музыкальном направлении люди старшего возраста? Их реакцию на клипы Skrillex’a и мнение о дабстепе можно увидеть и услышать в этом видео. 
 
3. Voice ALL the Original Pokemon!!

В  Интернете «гуляет» множество людей с весьма странными способностями и талантами. На этом видео девочка под ником BrizzyVoices имитирует голоса полутора сотен Покемонов. Зачем это нужно, никто не знает, но это видео посмотрели около трех миллионов человек, и большинство осталось в восторге. 
 

Эхо твиттера*

Руслан Ромальдович ‏@esumain
я придумал, как нам выиграть Олимпиаду. Нам надо купить Китай. Весь.
 
eiteri ‏@eiteri
И меня это захлестнуло – подсчет количества завоеванных медалей теми, кого я даже не знаю и к кому не имею никакого отношения.
 
Владимир Прокушев ‏@prokushevv
Блин! Жена заставляет ходить в футболке с котопсом! Че делать?
 
Rodriguez ‏@sykt24
Этот неловкий момент, когда ты идешь по улице с букетрм цветов, а проходящие женщины пялятся, как будто я нес им, а прошел мимо
 
Kristina Polyakova ‏@PolyakovaK
Фонари не горят, ничего не видно, но судя по волнам из под колес машин, которые видно в свете фар, можно подумать, что в Сыктывкаре потоп 
 

Сливки блогов*

 
<…> Я верующий человек. Но не отношу себя к православным христианам. Для этого есть несколько причин. Во-первых, рамки христианства, пожалуй, слишком узки для моего восприятия мира. Во-вторых, политика РПЦ абсолютно не укладывается с моим представлением о христианстве в частности и вере вообще.
 
Примерно по тем же самым причинам другие направления христианства не могут полностью охватить то, чем для меня является вера.
 
Один
 
Этот мир слишком красочен, чтобы делить его исключительно на белое и черное, добро и зло. Между этими цветами и проходит вся жизнь, переливаясь всевозможными оттенками эмоций, отношений, ситуаций и прочего. А пытаясь загнать ее в узкие рамки добра и зла, означает лишь одно — лишить жизнь самой жизни.
 
Два
 
Многие верующие смотрят однобоко на некоторые аспекты жизни, осуждая других людей за то, чего они просто-напросто не знают или не понимают. Но, согласно библейскому писанию, судить могут лишь наивысшие силы. Вдобавок к этому незнание чего-то не дает никакого права на «вынос приговора». Почему бы вместо оскорблений и призывов к уничтожению «неугодных» принять их такими, какими они есть, ведь каждый в итоге и так предстанет перед наивысшим судом?
 
Три
 
В продолжение ко второму пункту. Человеческая жизнь — это наивысшая ценность. Вне зависимости от того, какой это человек, совершил ли он какие-нибудь проступки и как он относится к другим. Если бы пришло всеобщее осознание этого, то жизнь стала бы гораздо проще, легче и комфортнее для всех людей.
 
Четыре
 
Мы все приходим с какой-то миссией в эту жизнь, пусть даже самой незначительной на первый взгляд. Но каждый из нас играет огромную роль в запутанном клубке взаимоотношений, связывающем многих людей. И, когда миссия подходит к концу, человек выходит из игры. Такова воля наивысших сил, поэтому даже убийство человека, как для жертвы, так и для преступника, — часть сложнейшего жизненного плана и, значит, так оно и задумывалось богом.
В целом, для меня проблема принятия какого-либо из религиозных течений заключается в том, что толкование писания зависит от ситуации, когда нужно что-нибудь осквернить, показать «недостойным» и «греховным», забывая о его сути.
 
 
 
 
<…> Вчера вечером я понял, почему эти ступеньки в плохом состоянии. В 22.30 я шел по Коммунистической в этом месте. По тротуару ехал большой трактор с ковшом. Впереди него шел мужчина, которых вытаскивал мусор из урн и скидывал их в ковш. Когда трактор подъехал к ступенькам, то я подумал, что он сейчас наверняка развернется и объедет ступеньки по дороге. Но секунду посомневавшись, я все-таки достал телефон и включил режим записи. На удивление, случилось то, о чем я подумал.

Трактор просто поехал по этим ступенькам вверх. Я сначала немного офигел. Качество видео очень плохое, так как снимал я на телефон, а еще у нас в городе по ночам не работает освещение. Но понять, что это действительно происходит в этом месте и оценить размеры трактора, можно. <…>
 
Посмотрите еще раз на фото ступенек. Они больше всего разломаны слева и справа. Как раз в том месте, где и проезжает трактор. Уверен, он делает это не впервые. Более того, сегодня я вспомнил, что зимой я тоже стал свидетелем такого трюка, но не обратил на это внимания, так как ступеньки были под снегом. <…>
 
Полную версию поста читайте в блоге автора.
 
 
 
“Газоны в Сыктывкаре” – это словосочетание вызывает у меня улыбку. “По газонам не ходить”, “Машины на газон не ставить”. В Сыктывкаре газонов нет.
 
Трава на земле это не газон. Газон не выращивают на улице, его заказывают, привозят, раскатывают и иногда стригут. Но ладно, что в Сыктывкаре на земле? На земле в Сыктывкаре трава, на стрижку травы выделяются деньги. Короткостриженая трава, за неимением газона – тоже неплохой вариант.
 
Сейчас покажу как она выглядит рядом с моим домом.
 
Это крапива и лопухи. Крапива чуть ниже моего роста, лопухи примерно 180 сантиметров. Слева стоит не сарай какой-то, а гараж. Обычный гараж для автомобиля, для того чтобы понять высоту “газона”
 
 
<…>
 
В центре города стригут:
 
Я прекрасно понимаю что в центре ходит 10 тысяч человек в день, а через мой двор – 100. Но сомневаюсь что на стрижку “газонов” выделяются разные деньги. Деньги выделяются одинаковые, просто за трехметровый борщевик в центре города можно нехило огрести, а на “газонах” в Лесозаводе можно воровать деньги и не ухаживать за ними.
 

Федеральный блог*

 
В своем жж он пишет: «Я очень много путешествую и фотографирую. В своих отчетах я пытаюсь рассказать о стране так, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы были там со мной. Я не пропускаю мелких деталей и не публикую стандартные туристические снимки. Я не пишу путеводитель по странам, а делюсь с вами своими впечатлениями.»
 
Один из последних постов блогера посвящен деревне Волендам (примечательно, что в социальных сетях ссылка на этот пост мелькает с припиской: «Доказательство того, что  уровень жизни в европейских деревушках в разы выше, чем в крупных городах России»). 
 
Еще один пост из неопубликованных – голландская деревня Волендам. Я был там зимой прошлого года. Рыбацкая деревушка запомнилась аутентичной мельницей и отличным рыбным рестораном… <…>
 
Когда-то Волендам был основным рыбацким портом Голландии – тем славным временам и посвящен этот незамысловатый памятник:
 
 
<…>
 
Вот как-то так и выглядит вся голландская деревня – похожие как один таунхаусы, раскрашенные в однотипные цвета. Чем-то напоминает Норвегию, хотя там другая палитра. Типичный дворик в этой деревне:
 
 
<…>
 
На набережной было много ресторанчиков, но мы уже были сыты:
 
 
 
Полную версию фотоотчёта смотрите в блоге автора.
 
 
———————————————————————–
* Орфография авторов сохранена.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Марго достаточно,хватит подхолимажа
Марго достаточно,хватит подхолимажа
31.07.2012 15:40

Там про соловьиху,тут про анчи- залижешь))) Что этот хабал про тротуары? Какуето никчёмность,как обычно. Из вашей пи братии,кто нибудь бы отметил как хламно отремонтировали пешеходные протуары по Морозова ,возле любимого Леной пивного ларька,ограничителей нет и через год всё покрытие поплывёт-халтура!