Редкость в наши дни

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 116 (ВИДЕО)

Автор:   
16:57. 24 июля, 2012  
  
7
Вопрос к водителям: как часто вы проявляете благородство на дороге? Регулярно ли пропускаете мамочек с колясками, пожилых людей? Считаетесь ли с равноправными участниками дорожного движения на трассе – велосипедистами? Хорошо, если вы можете ответить на всё это положительно – ваше благородство можно только похвалить и ставить в пример. А если же нет – то старайтесь меняться… Чего кивать на то, что все кругом «козлы», если у самих рыльце в пушку? Ниже вы увидите видеоролик – настоящую «редкость в наши дни».
 

Белый квадрат

Эвелина, молодая позитивная девчонка. Тоже закончила, я надеюсь, СыктГУ, факультет дизайна. Рисует, играет в группе “Шахты им. Шанель”. На съёмку, вроде, пришла с ещё парой подруг, уже и не помню. Так как хорошо друг друга знаем, проблем на съёмке никаких не возникло вообще. Что-то говорили, шутили, долго не мог “получиться” кадр. Эвелина в итоге сгримасничала, а я нажал кнопку, этот кадр и вышел самым удачным. Фото и комментарий Андрея Ретанова.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@Negarnadivchina: Вчера решила пожарить бананы… Испортила настроение, сковородку и продукты
 
@sbmaxx: Если нельзя клонировать человека, то хочу расширитель времени. Чтобы в сутках было 48 часов. Ну или уменьшатель количества работы.
 
@artemQQ: Такие новые пользователи твиттора смешные. А сколько в их твитах эмоций, прям сожгут напалмом. И побольше знаков!!!!!???!!!!???И КАПСА!!1!!
 
@NinaSeryogina: в городе “типо” проходит учебная тревога и если наш город захватят зомби,боюсь с такими сиренами,я продолжу дальше спать в своей кроватке
 
@shuzhanna: Столько всего хочется сделать. Масса идей. Пинок уж я сама себе дам. Мне бы только времени, да поболе
 

Видео

(эти и другие ролики вы можете найти в группе Наш край. Республика Коми)
 
Редкость в наши дни

Бабушка не успела перейти дорогу на разрешающий сигнал светофора, создав тем самым препятствие для автомобилей. В большинстве случаев водители бы нервно сигналили, торопя пешехода, но не здесь… 
 
Званый вечер в Кибре

В Коми создали замечательный мультфильм при поддержке Национального музея. Действие происходит на родине первого коми поэта Ивана Куратова – в селе Куратово, именовавшемся когда-то Киброй. Руководители проекта – директор Национального музея Коми Ирина Котылева и её заместитель Светлана Бандура. Режиссёр – Алексей Попов. Дополнительно…
 
Hermitage Cats Today

Иностранцы сняли ролик про наших российских кошек, населяющих Эрмитаж.
 

Сливки блогов* 

openmedialab возмущается ситуацией с пассажироперевозками в столице Республики Коми. Сыктывкарские автобусники – наглые воры.
 
 
Два года назад я перестал ездить на общественном транспорте. Хожу всегда пешком за исключением тех случаев, когда мне надо добраться до противоположного конца города. А все из-за того, что общественный транспорт в Сыктывкаре работает безобразно. Причем, если сервис за последние лет пять хоть как-то удалось улучшить, то с логистикой просто беда. Беда, которая каждый раз приводит меня в ярость. Ни в одном другом городе России автобусы и маршрутки не стоят на остановках так долго, как в Сыктывкаре. Автобус может на каждой второй остановке простоять по 4-5 минут. Особенно эта болезнь характерна для Коммунистической. Причина в том, что кондуктор и водитель ждут, пока салон автобуса заполнится. То есть, они борются за клиентов, хотят, чтобы как можно больше людей зашли в их автобус на каждой остановке. Только логики в этом нет никакой. Если бы они стояли по 1 минуте, то с успехом бы подбирали тех людей, кто находится на следующей остановке. И так далее. При этом время прохождения круга бы уменьшилось.
 
Я уже четыре года, как журналист, стараюсь ходить на совещания и прямые линии по общественному транспорту, где каждый раз задаю один и тот же вопрос: “Почему автобусы стоят так долго на остановках?”. Отвечали на него и начальник регионального ГИБДД, и руководители транспортных компаний, и бывший депутат Госсовета Евгений Шумейко и еще много людей. Ответ всегда один:
 
– Мы займемся этой проблемой. (Продолжение в блоге автора)
 
Кстати, согласно проведённому опросу на нашей страничке в социальной сети, 74% респондентов не довольны условиями автобусных перевозок в Сыктывкаре.
 
 
kabakova размышляет о возможных последствиях легализации в России владения короткоствольным огнестрельным оружием.

 
Только что наткнулась на очередное сообщение о том, что в Российской думе подумывают разрешить православным хранение и использование в целях самозащиты “корткоствол”. 
 
В голове сама собой рисуется картинка.
 
Иду я такая, вся таинственная и болтаю по телефону. Вечером иду по тенистой и закоулистой Советской. И радостно такая маме говорю: “Да не, не нужно мне денег,мам. Я только что зарплату получила! Не переживай!”. Вот только этой фразой я подписала себе смертный приговор. Потому что позади меня шел наркоман. А так как наркоманом он стал всего года три назад, разрешение на пистолетик, у него имеется. Или он просто купил свое разрешение. А теперь идет и думает, где б ему найти на очередную дозу денежку. А тут я. Признаюсь, что у меня есть что взять.
 
И что, думаете, его гуманизм станет сильнее ломки? Мне кажется, нет.
 
Наркоман Славик подойдет ко мне и скажет: “Отдавай кошелек,телефон и золото”, А я растеряюсь и решу повыделываться. Чисто гипотетически, могу себе такое позволить. Что с меня взять – умом не блещу. И он нечаянно спустит курок.
 
Что мы имеем в итоге? Мои несчастные дети-сиротки, убивающийся недельку-другую, а то и пару лет муж. И наркомана Славика, которого, я уверена, наша бравая полиция найдет и отведет в храм правосудия, где Славику припаяют умышленное убийство – свидетелей-то не было.
 
В итоге одно разрешение со стороны всесильного государства, а таких изломанных судеб – тысячи. (Продолжение в блоге автора)
 
Опять же, согласно проведённому нами опросу, 71% респондентов против разрешения хранения и использования в целях самозащиты короткоствольного огнестрельного оружия.
 
 
 
Люди не меняются. Уж не помню кто, когда и по какому случаю это сказал, но мысль очень правильная. Со мной многие по этому поводу спорили: мол, мы взрослеем, случаются радости и горести, кто-то черствеет, ожесточается, кто-то, наоборот, становится терпимее. Но, думается мне, что все эти перемены больше относятся к разряду поверхностных, а внутри мы все те же. Вот сидим на очередной встрече одноклассников… Ох уж эти встречи! Люди, которые были так важны, так дороги – и раз – даже не понятно о чем говорить. У всех работа, семьи, важные дела… И даже на какую-нибудь школьную любовь смотришь с недоумением. И никакого трепета сердца! Увы.. Но вот сидим, болтаем о том, о другом и… в конце вечера ловлю себя на мысли, что, кажется, пятнадцать лет назад на втором этаже у кабинета биологии я так же сидела с этими людьми, разговоривала о каких-то пустяках, и мы можем не видется еще лет пятнадцать и ничего не переменится. А это значит, что что-то самое важное, оттуда, из детства, и в них и во мне осталось прежним. Так что, не меняются люди. Не меняются…
 
 
amoralkin задумался о доле журналиста.  

 
Пошел мусор выносить. У контейнера четыре прилично одетые бабки  роются в куче выброшенной из ларька прошлогодней капусты. Срывают почерневшие верхние листья, а кочаны рассовывают в найденные здесь же пакеты…
 
Вот сфотографировать – обидеть и так  обездоленных пенсионерок, зато будет документальное свидетельство путинской эры…
 
Не сфотографировал. Во-первых, фотика не было, а во вторых мне всегда людей жалко. Не люблю из-за этого свою шакалью профессию – журналистику…
 
А три дня назад звонит главная редакторша – “Олег, штормовое предупреждение передали, смотри если что где упадет не проусти!” И с таким восторгом и азартом в голосе. А бабке уже за 60, в церковь ходит о душе думает, пусек осуждает…
 
У людей трагедия, у журналиста – радость.
 
Однако некий ecstasy_fun, комментируя данную запись, заметил, что «с другой стороны, если бы не журналисты, мы бы не видели ничего, что происходит – ни зверств, ни ураганов, ни любого другого разлада, и думали, что живем в идеальном мире… Так что журналистика – палочка о двух концах…».
 

*Орфография авторов сохранена
 
 
Приглашаем всех читателей в нашу группу «ВКонтакте»: Наш край. Республика Коми. А также на страничку рубрики «+1. Обзор блогосферы республики Коми и не только», где вы сможете следить за трудами наших блогеров и принять участие в тематических голосованиях.
Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
24.07.2012 17:08

Странно звучит:
“Директор Национального музея Коми Ирина Котылева и её заместитель Светлана Бандура создали замечательный мультфильм при поддержке музея на родине первого коми поэта – в селе Куратово, именовавшемся когда-то Киброй”.
Может создали художники, актеры, музыканты?

Маргарите
Маргарите
24.07.2012 17:16

Учись у Павла,деточка))) Павел, аплодирую стоя. Кто нибудь в курсе,у “лучезарного” Полторанина есть блог в ЖЖ или он только в твиТТере способный чебурафка?

Про короткоствол
Про короткоствол
24.07.2012 17:59

От пули Вы не умрете Скорее порежут.Потому-что стол будет стоить от 10т.р. И его при нужде легко загнать.А ножик с ними и так все ходят.

Ел
Ел
24.07.2012 18:20

бабушку водитель перевел,молодец
но мне интересно, если бы рядом были сотрудники ГИБДД, не штрафанули ли бы дяденьку?

Ел
Ел
24.07.2012 18:20

бабушку водитель перевел,молодец
но мне интересно, если бы рядом были сотрудники ГИБДД, не штрафанули ли бы дяденьку?

Толик
Толик
24.07.2012 18:26

У Полторанина есть жж, но он его давным давно не ведёт. Вроде так.

А дяденьку может и не штрафанули бы. Бабушка бы сотрудникам настучала потом.
И аварийку он включил. Мало ли что)))

Аноним
Аноним
24.07.2012 18:41

А почему Полторанин забросил свой блог? Да потому,что если блог вести надо голову иметь,а не фейс. Но он ржачный чебурашка в своих гламурных порывах)))))