Елена Журавль: «На содержание сайта не требуются миллионы рублей из госбюджета»

В Интернете появился сайт Artkomi.ru, посвящённый современному искусству в нашей республике и не только

19:01. 22 июля, 2012  
  
2

Несколько месяцев назад на просторах Интернета появился сайт Artkomi.ru, посвящённый современному искусству в нашей республике и не только. 

 
Идея проекта принадлежит Елене Журавль. По её словам, изначально был просто небольшой макет сайта, в котором позже воплотилась мечта заниматься искусством и сделать что-то на благо города. 
 
Как говорят создатели, сайт создан для обычных людей, которые думают, что в Сыктывкаре нет ничего интересного. 
 
Сейчас, помимо Елены, Artkomi занимаются ещё два человека: Александр Немков, обеспечивающий техническую поддержку сайта, и модератор раздела «Фотоискусство» Алена Чиглинцева.
 
На сайте существуют несколько разделов. В разделе «Литература» собраны лучшие поэтические и прозаические произведения. В категории «Музыка» представлены различные музыкальные направления: начиная с диджейских сэтов и заканчивая блэк металлом. В разделе «Креатив» можно увидеть самые необычные картины, скульптуры, рисунки на асфальте и прочие выделяющиеся из большинства произведения искусства. Один из самых интересных разделов – «Темная зона», где располагается искусство не для всех. Например, антихристианский металл, ню фотографии и тому подобное. 
 
Кроме того, на сайте существует новостная лента, где можно посмотреть, как развивается искусство во всем мире. 
 
Помимо сайта, существует публичная страничка Artkomi «ВКонтакте». Туда все желающие могут выложить свои работы, и, если они становятся довольно популярными, они попадают на сайт.
 
– Многие ребята из республики присылают нам личные сообщения «ВКонтакте» с просьбой прочитать их стихи и опубликовать на сайте. Но большинству из них я отвечаю довольно резко: «Нет. Неинтересно. Иди учись». Но иногда «из народа» попадаются и действительно красивые стихотворения. При том человек нигде не учился, не входит ни в какие организации, – рассказывает Елена.
 
На первых порах планировалось размещать на Artkomi и афишу культурных событий Сыктывкара. Но это оказалось невозможным, так как для этого требовались журналисты, корректоры и так далее. Учитывая то, что ребята содержат сайт исключительно на свои личные средства, оплачивать работу дополнительных сотрудников не было возможности.
 
– На самом деле, чтобы содержать сайт, не требуются миллионы рублей из государственного бюджета, – замечает Елена, – достаточно просто работать пару часов в день и оплачивать домен и хостинг. Когда мы создавали и запускали сайт, у нас ведь не было денег даже на проезд, а другие списывают по 60-70 тысяч рублей только за запуск. 
 
Как говорит Александр, над сайтом постоянно ведётся работа. Например, совсем недавно было оставлено комментирование только через социальные сети, и тем самым был устранён анонимный «троллинг» постов. Несмотря на то что технически сайт работает неплохо, создатели планируют множество доработок для совершенствования Artkomi.ru
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
трололо
трололо
22.07.2012 19:17

и чё?

Мдауж
Мдауж
22.07.2012 19:49

Интересно сравнить качество бесплатного сайта с творения придворных программеров