«Ударяя отростками по клавиатуре…»

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 115 (ВИДЕО)

11:45. 17 июля, 2012  
  
4
Прошедшая неделя, несомненно, была наполнена значимыми событиями. Один благотворительный пикник в поддержку активистки Марины Седовой что стоит. По этому поводу aoi_kurama писала в своём ЖЖ: «Значит, людям не всё равно. Значит, протестующие – это не эгоистичное быдло, а люди, которые готовы помочь в возникших проблемах. И это не может не радовать». Действительно, можно гордиться нашими активистами (большинство которых, кстати, можно назвать и блогерами), не бояться остаться одному в беде, проявляя свою гражданскую активность. Теперь о других событиях и интересностях.
 

Белый квадрат 

Мария, конечно же, самая красивая и интересная девушка из всех. Всё остальное – тайна. Почти все кадры были одинаково хорошими, поэтому до сих пор трудно выбрать лучший. Пока остановился на этом. Когда работы будут готовиться на выставку, всё будет ещё раз пересмотрено. Надеюсь, результат себя оправдает. 
 
Фото и комментарий Андрея Ретанова. 
 

Видео 

1. Распятие демократии. 

На этом видео можно увидеть ещё одну акцию в поддержку группы Pussy Riot. Петербурженка Елена Пасынкова в костюме одной из участниц группы «распяла» себя возле храма Спаса-на-Крови. На деревянном кресте Елена провисела полчаса, после чего акцию прервали сотрудники полиции.
 
2. Правда о потопе в Крымске. 

Жительница города, в котором произошёл нашумевший потоп, рассказывает о том, как на самом деле случилась трагедия. 
 
3. Смертельная битва. Начало. 

С недавнего времени все пользователи смартфонов разделились на две крупные группы: людей-apple и людей-android. Пользователи того и другого вечно пытаются доказать, что предпочитаемая ими операционная система имеет больше преимуществ. Wylsacom решил раз и навсегда решить, у какой из них больше достоинств, и представил нашему вниманию первую часть битвы IOS и Android. игры для андроид 2.3
 

Эхо твиттера*

@Poltoranin 
 
После московских дорог сыктывкарские кажутся сказкой. Водители культурнее, редко подрезают и не прижимаются
 
@AL4EMIST 
 
Гром, молнии, стена дождя… а все почему? Я с утра зонт выложил из сумки 😀 
 
@Polinaa_P 
 
а еще я больше не могу оставлять комментов в группе “народной” газеты. Она настолько народная! 
 
@esumain 
 
послушал сегодняшние новости. Господа, мне кажется, Оруэлл что-то знал. 
 
@JaneGabova 
 
Девки! на Удору надо ехать! на Удору! Там мужчин на 1600 человек больше, чем женщин (согласно последней переписи) 
 
@_KRATY_ 
 
Да, высшая лига КВн уже совсем не та. Не смеялась за всю игру ни разу. 
 
@cenakaa 
 
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм (с) Джордж Оруэлл 
 

Сливки блогов*

 
Ударяя отростками по клавиатуре, Эдгар заметил, что результатом его усердного труда стали слова, а из слов уже получился целый текст. В тексте этом Рзаев поднял вопросы финансирования недавно прошедшего баркемпа и правозащитного движения в целом. Больше всех досталось Сажину, известному также как seringvar. Эдгар даже изобрел новый термин – саженцы сажинцы. Этим он, скорее всего, пытался подчеркнуть Сажина как наиболее заметную фигуру правозащитного движения Коми. В будущем, думаю, стоит ждать от Эдгара такого понятия как “сажинство”- общественно-политическое течение в России, основанное на деятельности и трудах Сажина. Не исключено, что Эдгар пойдет еще дальше и даст название разделу науки, посвященного Сажину- сажинистика, а ученых, специализирующихся на изучении этого феномена- сажинологами. Прочитав и перечитав свое творение, Эдгар пришел в неописуемый восторг. К сожалению, восторг вскоре сошел на нет, а его место заняли сомнения. Сомнения эти были сравнимы с сомнениями художника, только-только закончившего работу над своим произведением. И если бы дело этим и закончилось, то никто бы на этот пост внимания не обратил. Но Рзаев решает провести кисточкой, сделать последний штрих к картине. И пишет наш Эдгар следующее предложение, которое насторожило бы, пожалуй, даже не знающего русский язык человека: “Будем брать сажинцев так сказать за писюн”! Бойко, решительно, смело! Но эти слова Эдгара дают повод вспомнить об одной достаточно деликатной теме, которую с осторожностью обсуждали в блогерском сообществе республики. Речь идет о возможных гомосексуальных наклонностях члена молодежного парламента. Осенью прошлого года камрад tserberdog опубликовал пост под названием “Рзаев-гомосексуалист”?, в котором пытался построить логическую цепочку. В итоге автор пришел к выводу, что Рзаев таки гомосексуалист. В марте заметный представитель ЛГБТ-сообщества Коми kalininartem признал в Рзаеве своего написал открытое письмо Рзаеву, в котором предложил руку и сердце помощи нашисту, а также призвал к сотрудничеству. Во время предвыборной кампании Эдгар на аватарку в Вконтакте поставил одну любопытную картинку, высказав тем самым симпатию одному из кандидатов. Также человек с редкой фамилией Рзаев мелькнул в статье о тяжелой жизни азербайджанских гомосексуалистов немецкого издания Tagesspiegel. В общем, пищи для размышлений достаточно. И вот сейчас Эдгар сам подкинул дрова в огонь, открыто и в циничной форме заявив и своем желании потрогать каждого из представителей правозащитного движения за отростки. Причем за те самые отростки, которыми не принято стучать по клавиатуре. 
 
 
Член молодежного парламента Эдгар Рзаев смотрит на тебя как на сажинца. 
 
 
 
Эм. Господа, вы меня, ей-богу, удивляете. Это я о ситуации с господином Рзаевым. Оспорить тот факт, что человек он малоприятный и часто подвергаемый справедливой критике, невозможно. Но лезть к человеку в постель, фи, господа, как это низко. И гомофобно. Тон некоторых постов о сексуальных предпочтениях г-на Рзаева откровенно издевательский. А скажите, вас что больше раздражает: личность г-на Рзаева, его высказывания, часто весьма абсурдные и провластные, или то, с кем он спит? Неужто не противно вам опускаться до его уровня? Ну употребил он слово “писюн” в отношении г-на Сажина, ну что же взять с недалекого вьюноши? Но с каким упоением вы это обсуждаете и обмусоливаете. Стыдно, стыдно. О какой толерантности и либерализме может вообще идти речь, если вы так сексуальные меньшинства третируете? И, кстати, кто-то из вас свечку держал? Нет, ну просто любопытно. 
 
 
 
В детстве мы были уверены, что, когда вырастем. здесь будет асфальт и многоэтажки. Ведь прогресс не стоит на месте! Ага, щассс… Я хотела разместить эту запись еще год назад. И год не решалась. Настолько было горько. И ужасно видеть, как что-либо дорогое заживо разлагается. Череп здесь как символ. 
 
 
Немного истории. Посёлок Ёдва, Удорского района, Республика Коми. Основан в 1965 году. Экономика района базируется на лесозаготовках. К райцентру, Кослану, проложена железнодорожная ветка. Вдоль нее расположено штук семь поселков. Везде одно и то же: зона, лесозаготовки, минимум аборигенов, максимум приезжих. Ёдва, в свое время там жило порядка двух тысяч человек, из них была, пожалуй, самым развитым и передовым, если не брать в расчет болгарских поселков городского типа (Междуреченск – в получасе езды от Ёдвы, Усогорск, Благоево). Она и сейчас не из последних, к примеру в нашу школу ездят учиться из соседних поселков. 
 
Прилично еще выглядит центральная контора посёлка, которую, сколько себя помню, называли исключительно “штаб” <…> 
 
Некоторые дома, хотя и давно не крашеные, выглядят прилично 
 
 
<…> 
 
Здесь у людей не депрессия, а уже апатия. Район не развивается, заброшен. Жители – в очереди на получение сертификатов по переселению. Многие огороды запущены, везде покосившиеся заборы, оторванные доски. Как будто уже нет желания ничего чинить или поправлять .
 
Полную версию с фотографиями читайте в блоге автора.
 

*Орфография сохранена
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Эдгар Рзаев больше на активист "Другого взгляда"
Эдгар Рзаев больше на активист "Другого взгляда"
17.07.2012 12:28

Известный общественник и певец Эдгар Рзаев исключен из «Другого взгляда» за непристойное поведение.16 июля 2012 года в городе Сыктывкаре состоялось внеочередное собрание представителей Коми республиканской общественной ЛГБТ-организации “Другой взгляд”.В ходе ряда обсуждений, касаемых текущей деятельности организации, было принято решение об исключении из состава ее представителей ЛГБТ-активиста Эдгара Рзаева, члена Молодежного… Читать далее »

Маргарите
Маргарите
17.07.2012 13:42

Марго, я в курсе что ты подрабатываешь в параллели, но это совсем не обязывает тебя пиарить хабального литреда))) Она давно забросила свой блог (слава Богу). Её мысли омерзительны и хорошего в её “творчестве” в разы меньше,чем плохого. Сто пудово фрегидина ещё та.раз всё о мужиках,концах -ЧЕРНУХА))) Уже вроде пристроилась,пролезла,так сиди,лопать,не… Читать далее »

Доктор
Доктор
17.07.2012 17:17

Антиксабал или как тебя там, иди уже манку кушать, а то на твою порцию другие психи покушаются.
Граждане, не обращайте внимания на последнего комментатора, это у нас такая терапия против буйства, изрыгнет в интернет пару гадостей, а потом сидит себе, шашками в чапаева играет, смирный такой.

Аноним
Аноним
17.07.2012 17:30

Ну ни на что тяму нет)))Даже антихабал сложно переиначить)))Ты не доктор.Ты ДЯТЕЛ))) По существу граждане! По существу! соловьёва ХАБАЛКА и это ФАКТ))))