Футбол, Pussy Riot и немного человечности. Обзор интернет-жизни Республики Коми. Выпуск 113 (ФОТО, ВИДЕО)

"Испания... Италия... Для меня в этих странах нет никакой разницы"

14:17. 3 июля, 2012  
  
2

В сегодняшнем выпуске обзора блогосферы в рубрике «Белый квадрат» (от которой многие из читателей, возможно, уже подустали) мы публикуем последнее фото молодого человека. Также в этом «Плюс один» мы впервые представляем вашему вниманию серии видеоблогов, ведь блогеры не только в Живой Журнал пишут. 

 

И, конечно, как всегда, в наш обзор попадают самые интересные мысли, думы, догадки, новости от наших республиканских блогеров. 
 
 
Белый квадрат
 
Николай, приятель по «оружию» – тоже фотограф, тоже сыктывкарец, тоже много денег потратил на технику. Хорошо знакомы, много раз вместе зондировали город и окрестности на наличие фотографических мест. Абсолютно случайный снимок. В этот момент он, наверное, либо что-то говорил, либо просто засмеялся, закрыв глаза. Остальные фотографии получились чуть хуже, поэтому и выбрал эту (Андрей Ретанов).
 
 
 
 
 
1. Starry Night – Vincent van Dominogh
Все, наверное, видели удивительные картины из доминошек. Автор этой картины соорудил из семи тысяч доминошек «Звездную ночь» Ван Гога, он потратил на это 11 часов, но весь процесс уместил в этом трёхминутном видео.  

 
 
2. Политота. Выпуск первый
 
В Интернете в последнее время появилось очень много видеоблогов, большинство из которых юмористические. Но на этой неделе на Youtube появился и политический блог (без юмора здесь, конечно, тоже не обошлось). Автор извиняется за то, что в связи с техническими неполадками новости неактуальны, но смотреть всё равно довольно интересно. 
 

 
 
3. [стоя] – чего хотят женщины
 
А вот и пример серии из юмористического блога, который ведёт Юрий Халанский. На этот раз он поднял изъезженную вдоль и поперек, но все же нерешённую проблему. 
 

 
  
 
Картинка из Сети.
Домом на колесах (трейлером, фургончиком, зовите, как душе угодно) сейчас уже никого не удивить, а вот дизайнер Кевин Кир создал эскиз дома на велосипеде! В таком домике умещается одноместная кровать, диванчик, кухня и шкаф. Интересно, воплотится ли эскиз в жизнь?
 
 
 
 
Эхо твиттера*
 
Rodriguez ‏@sykt24
Штрафы за парковку на тротуаре увеличили, а кол-во машин на тротуарах у Минэка, Минсельхоза и Минтранса не уменьшилось. Аууу, ГИБДД, вы где?
 
 
Yaroslava ‏@M_theory_
Испания…Италия…для меня в этих странах нет никакой разницы)))
 
 
Виктор Прокушев ‏@ViktorProkushev
а народ то купается вовсю, наблюдаю пляж с пристани …
 
 
eiteri ‏@eiteri
Как говорила Лиза Симпсон, футбол лишил рассудка пол-Европы. Похоже, что не только пол-Европы, но и пол-России.
 
 
Алена ‏@AlyonaAlv7
Впервые вижу, чтобы в поликлинике люди ходили с собаками и маленькие мальчики катались на велосипеде.
 
 
Сливки блогов*
 
izyurova считает, что Сыктывкар в последнее время «сдал». 
 
Недавно я написала одному френду комментарий по поводу того, что Сыктывкар сильно сдал в последнее время, на что френд ответил, что мол не надо драматизировать. Сейчас я снова была в Сыке и могу сказать, что «драматизировать» – это эвфемизм. Это слово не передает действительности, действительность намного хуже, это просто какая-то дурная бесконечность, причем очень дурная и очень бесконечная. В последний раз я приезжала сюда в мае этого года, но тогда была слишком поглощена горем, чтобы смотреть себе под ноги и вокруг.
 
То, что происходит что-то неладное в датском государстве, чувствовалось еще десяток лет назад, когда сначала постепенно, а потом сразу уехали очень многие мои знакомые, друзья, бывшие одноклассники, одногруппники и коллеги. Каждый вечер, когда я возвращалась домой из Комииинформа по выщербленной Интернациональной, меня душила тоска, которую тогда я не могла ни понять, ни объяснить. Возможно, потому что ее формальные признаки ограничивались избитым, пыльным летом и грязным в межсезонье асфальтом, который, кажется, не меняли ни разу с тех пор, как положили. Подозреваю, было это в начале 1970-х. Мне казалось, что здесь ничего никогда не поменяется, и эта пыль, летом подбиваемая тополиным пухом, а к зиме украшенная инеем, и грязь – вечны, и что это и есть суть жизни – пыль и грязь – тлен и тщета.
Я не выдержала и уехала тоже. <…>
 
Мне кажется состояние дорог – это первый признак процветания или угасания общества. Вспомнить хотя бы дороги Помпеи. В Сыктывкаре больше нет дорог. Их нет ни в камерном, дворовом исполнении, ни масштабном – республиканском. Когда мои знакомые узнавали, что я работала в «Автомобильных дорогах», они хором начинали жаловаться на все дороги скопом – федерального, регионального, муниципального уровней. Об этом говорят таксисты, автовладельцы, дальнобойщики, а также все остальные, у кого есть ноги. В целом то, что происходит сейчас в столице Республики Коми, можно назвать суицидом.<…>
 
Мой прогноз: через пару лет в Сыктывкаре разрушатся 90% всех дорог, и наступит более или менее осязаемый коллапс. Уровень ДТП возрастет. Будет завал в судах – должны появиться прецеденты, когда горожане будут подавать в суд на власти за состояние дорог, особенно если ямы станут причиной ощутимого материального ущерба.
 
Уровень жизни будет и дальше снижаться, средовые характеристики городской среды – ухудшаться. Это станет основной причиной еще большего оттока населения. Хотите, чтобы люди оставались? – создавайте среду. Сегодня даже жилье не является единственным условием для того, чтобы численность населения росла. Останутся пенсионеры, деклассированные и бедные слои населения, которым некуда податься. Останутся те, кто будут обслуживать трубу, продавать остатки леса, либо делать из нее бумагу, хотя и это уже мало кому надо.
 
В идеале должно проснуться гражданское общество, но пока ни один гражданин не подал в суд на мэрию, которая перекладывает с места на место гнилую плитку в лучших традициях ПЖиВа, вместо того, чтобы трезво оценить масштаб бедствия. И, по-моему, процесс необратим.
 
Полную версию читайте в блоге автора:  http://izyurova.livejournal.com/113540.html
 
 
onchoys пишет о том, чего, по его мнению, не должно быть в независимой Республике Коми. 
 
Продолжаем фантазии на тему независимой Коми республики.
Главный вектор – чем меньше государства, тем сильнее граждане. Чем сильнее граждане, тем сильнее страна. Итак, что будет отменено:
1. Армия
Так как независимая Коми будет иметь границу только с Россией, стало быть и воевать, теоретически, будет только с ней или с ее участием. Сколько бы денег не вкладывали в оборонку Коми – шансов победить нет, стало быть и тратить деньги на это не стоит.
2. Печати
В наше время подлинность документов можно подтверждать онлайн, эту систему надо выстраивать. Электронный документооборот должен строиться на доверии (это работает во всех западных странах). Документы бывают поддельными и с печатями и без, механизмы решения в суде уже есть. Вывод – печати надо отменять. 
3. Внутренние паспорта
Отменяются за ненадобностью. В независимой Коми никто не будет останавливать вас на улице для выяснения личности. А подтвердить свою личность можно будет любым другим документом (водительским удостоверением, заграном и проч).
4. Нотариусы
С введением развитого электронного документооборота подлинность бумаг с помощью специально обученной тетеньки не нужно будет подтверждать.
5. Прописка
Отменяется за ненадобностью. Государству не должно быть никакого дела где именно живет конкретный гражданин. 
6. Заявки на публичные мероприятия.
Если публичное мероприятие численностью менее 100 человек, то уведомлять власть о нем не нужно. Ведь если это 100 опасных радикалов, значит за ними уже ведется некое наблюдение, а если это 100 просто граждан, то полиции не обязательно за ними следить.
7. Регистрация ИП без работников.
Если гражданин решил заниматься бизнесом без найма работников – ему не нужно регистрировать свое дело. Расчеты могут приходить на его личный банковский счет, без регистрации специального счета ИП. Это облегчит начинающим бизнесменам жизнь, а малый бизнес это залог благополучия населения.
8. ГИБДД
ППС и ДПС объединят функции. Полицейский станет универсальным. Это позволит сократить их численность.
9. Ваши варианты 
 
 
 
seringvar публикует письмо деятелей искусства и культуры с просьбой освободить Pussy Riot.
 
Обращение деятелей культуры и искусства РФ
20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.
Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:
– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.
– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.
Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.
– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.
– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.
 
1. Олег Басилашвили, актер
2. Чулпан Хаматова, актриса
3. Эльдар Рязанов, режиссер
4. Евгений Миронов, актер
5. Лия Ахеджакова, актриса
6. Михаил Жванецкий, писатель
<…>
 
Полный список подписавшихся можно прочитать в блоге автора: http://seringvar.livejournal.com/717775.html
 
 
aoi_kurama рассуждает на тему того, кого можно называть человеком.
 
Только что посмотрела фильм “ветер качает вереск”, об освобождении Ирландии от британского гнета.хороший фильм,очень понравился.
 
Сейчас у меня в голове только одна мысль.как могут существа наделенные разумом,способностью думать и анализировать,с большим количеством возможностей,чувств и мыслей конфликтовать и даже убивать друг друга из-за разных взглядов на различные аспекты жизни?да,каждая мелочь важна,из этого состои т жизнь.но что толкает людей загораться ненавистью к человеку другой расы,пола и политического взгляда?неужели не все хотят мира,гармонии и спокойствия в жизни?чтобы все складывалось хорошо?как так,я ума не приложу.так ли важно быть лучше другого и пытаться в чем-то его ущемить?разве,если не все окружающие не будут счастливы,не будет ли это счастьем и для вас?а если нет,имеем ли мы после этого право называться людьми?
 
 
 
—————————————————————–
* Орфография авторов сохранена.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Антихабал
Антихабал
03.07.2012 20:29

ончоус,пусть засунет своё мнение в …….,ему в кубики и то играть рано. Полный писец и простота))) Ты слабый(при чём во многом) озадачся миром во всём мире. Марго, какие это сливки? Это навоз!

alex
alex
21.08.2012 17:46

Бизнес циничной падали Сценарии “революции” в России на Западе пишутся примитивные. Чувствуется рука бывших “нафталиновых” советологов и платные консультации проходимцев из оппозиционного сброда. Не напрягая мозги, пытаются перенести тактику подготовки революций начала XX века в современную Россию. История с “Pussy Riot” это подтверждает. Налицо почти дубляж дела Веры Засулич, революционерки… Читать далее »