Полезное в Сети: “Что изменится с 1 июля”

Граждан встретят новые тарифы ЖКХ, повышение стоимости алкоголя и новый порядок финанисирования образования

Автор:   
14:30. 27 июня, 2012  
  
1

С 1 июля в России вступают в силу сразу несколько важных нововведений, которые коснутся повышения штрафов и тарифов, цен и некоторых других правовых сфер.

 
Повышение тарифов ЖКХ. С 1 июля в Росси произойдёт плановый рост тарифов ЖКХ. На 15% будет увеличена стоимость газа, на 6% – электроэнергии, также подорожают тепло и водоснабжение. Рост тарифов будет происходить в два этапа – второй состоится 1 сентября.
 
 
Увеличение дорожных штрафов. С 1 июля также подорожают и нарушения ПДД. В частности, серьёзно будут увеличены штрафы за нарушения правил парковки и остановки автомобиля. Всего таблица изменений, вступающих в силу с 1 июля, содержит 9 пунктов. Помимо увеличения суммы штрафов за определённые нарушения, изменения предусматривают и запрещение эксплуатации автомобиля, в случае, если светопропускаемость его передних стекол ниже допустимых значений. Другими словами, с автомобиля, тонированного сверх меры, будут снимать номера, а у водителя будут сутки, для того чтобы снять тонировку с автомобиля. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение. 
 
Рост цен на алкоголь. Это нововведение в обществе вызвало не меньше бурных дискуссий, чем уже перечисленные нововведения. Как известно, с 1 июля минимальная стоимость 0,5 литра будет составлять 125 рублей, вместо 98. Этот алкогольный напиток подорожает в соответствии с приказом Росалкогольрегулирования “Об установлении и введении с 1 июля 2012 года цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов”.
 
Изменится также и стоимость других алкогольных напитков. Их цена будет зависеть от содержания в них алкоголя и рассчитываться исходя из стоимости одного градуса на уровне 3,125 рубля. Не коснутся изменения только бренди и коньяка. Самый дешёвый коньяк с 1 июля будет стоить 219 рублей за 0,5 литра.
 
Новая классификация вин. С 1 июля работать по-новому придётся и виноделам. Будет введена новая классификация вин, в частности все сладкие и полусладкие вина перейдут в разряд “винных напитков”. Кроме того, будут утверждены новые ГОСТы и акцизные марки нового образца. 
 
Новый ГОСТ для минеральной воды. С 1 июля изменения произойдут и в сфере производства минеральной воды. Новый ГОСТ даст потребителям возможность ориентироваться в этой продукции. Производителю запретят называть воду именем определённого места, если она не была добыта именно там.
 
Переход образования на нормативное финансирование. С 1 июля минимальная стоимость обучения студента в вузе составит 60,2 тысячи рублей в год. Исходя из этого, будут выделяться государственные деньги. Таким образом, для студентов, обучающихся на коммерческой основе, стоимость обучения может вырасти. 
 
Мигалок станет меньше. С 1 июля в России останется всего 569 «синих ведерок», которые можно будет использовать легально. Губернаторам регионов мигалки оставили, но пользоваться ими они смогут только в пределах областей, которыми руководят.
 
Пожалуй, самое приятное для россиян нововведение, которое вступиn в силу с 1 июля, – это начало работы системы электронного межведомственного взаимодействия. Под этим названием подразумевается, что теперь чиновники не смогут заставить граждан собирать справки при оформлении тех или иных документов. Они обязаны будут сами собирать необходимую информацию. 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Будет праздник
Будет праздник
27.06.2012 21:39

1 июля в коми начнется шоу – Селютин был так занят борьбой за пост и власть, что полностью забил на необходимость обновления административных регламентов….. В них обязаны были внести поправки на новые правила по предоставлению справок… Чиновники вещаются – будут нарушать на 100 % или устаревший регламент … или вступивший… Читать далее »