Публичная прогулка за батоном

Блогосфера. Обзор интернет-жизни Республики Коми и не только. Выпуск 112 (ВИДЕО)

Автор:   
12:03. 26 июня, 2012  
  
0
В минувшие выходные во второй раз в финно-угорском этнокультурном центре прошёл фестиваль «Ыбица». Прошлогоднего «наплыва» посетителей не повторилось. И впечатления от «Ыбицы» разнятся. Кому-то всё понравилось, а кому-то совсем наоборот. Так и наша рубрика всегда готова к восприятию критики, ведь без неё, напоминаю, не бывает прогресса.
 

Белый квадрат

“Настя – хорошая девчонка. Её мама у нас в своё время в СыктГУ вела предмет живописи… Как мне кажется, у неё внешность уже очень фотогеничная, поэтому мне оставалось только почаще нажимать на кнопку спуска. Она получилась единственная с опущенными глазами. Мне это очень понравилось, ну и волосы, конечно, сыграли в пользу снимка”. Фото и комментарий Андрея Ретанова.
 

Эхо твиттера Сыктывкара*

@pavel_volkov: Футболистам сборной России нельзя играть на зелёном газоне, потому что цвет действует на них успокаивающе.
 
@May_Mariy: У каждого есть секреты. Кто-то нюхает кокаин, кто-то убивает людей. Я небезопасно извлекаю флешки.
 
@natashaatlanta: теперь по ночам, чтобы уснуть – я опять начала читать женские романы – выбор cosmopolitan и в этом роде, как раньше
 
@VVind2033: У меня есть несколько телефонов по которым я должен позвонить. Почему если людям от меня что-то нужно они сами мне не звонят!
 
@Elena_Embrace: вроде бы все ничего, а осадок какой-то не приятный остался от Ыбицы. в прошлом году лучше было
 
@AL4EMIST: вернулся с Ыбицы) было найс, мне понравилось) 
 

Видео группы “Наш край Республика Коми

Публичная прогулка за батоном.    

В Екатеринбурге молодой человек провёл абсурдную публичную акцию “Прогулка за батоном”. Закон о митингах в действии.
 
 
Почему в России пьют больше водки и меньше пива?

Кто и зачем запрещает продавать пиво в баклашках, кому и что выгодно?
 
 
Патриарх Кирилл – лауреат премии «Серебряная калоша».

Господин Гундяев, прославившийся за «непорочным исчезновением» с его руки дорогостоящих часов Breguet с помощью фотошопа, удостоился награды в номинации «Чуровщина года или руки по локоть в чудесах» на церемонии вручения премии «Серебряная колоша», которая присваивается «за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса».
 

Сливки блогов* 

kablis не оставляет попыток оспорить и признать недействительными результаты декабрьских парламентских выборов на сыктывкарском избирательном участке №57.

 
Сегодня нашу кассационную жалобу по делу с избиркомом рассматривал Верховный суд Республики Коми. В этой инстанции я также был впервые, как и в городском суде. Дело рассматривали трое судей со скучающе-суровыми лицами (двое женщин и мужчина между ними), также присутствовала женщина-прокурор с тремя большими (ну не самыми большими) звездочками — типа полковника… Вполне ожидаемо суд принял сторону избиркома. У нас, мол, нет доказательств нарушений на избирательном участке, поэтому пересчета голосов не будет. Так что может быть доказательством? Свидетельские показания (наблюдатель подтвердил, что голосов за Яблоко было 193) не учитываются (от свидетеля еще требуют бумаги, которых не выдавали), другие свидетели не приглашаются (еще 10 человек, которые тоже голосовали за Яблоко).Математические расчеты, показывающие, что отличие с результатами КЭГ на соседним участке в 32 раза с вероятностью 99,9999% объясняется особенностями подсчета и подведения итогов, игнорируются. В случаях, когда предъявляется правильно заверенный протокол, он считается тренировочным. Что вообще может считаться доказательством, если показания свидетелей, документы и математико-логические обоснования отвергаются?! Я не юрист. Подскажите, что осталось?
 
Про документы вообще отдельная песня. Представьте, что завтра ваши документы на право собственности будут признаны “тренировочными”. Ну так получилось, регистратор (или продавец) тренировался и/или ошибся. Думаете невозможно?! Да, пожалуйста,наш пример или даже опыт зарубежной травли.            
 
А мы принципиально пойдем судиться дальше. Тем более, что это пока не так уж затратно, в т.ч. по времени. Подробнее в блоге автора.
 
 
lirikons рассказывает о том, что полезного узнал, посетив Портфолио-ревю.
 
Сегодня побывал на портфолио-ревю, организованное Фотодепартаментом в рамках проекта “Опыт фотографии северных стран”. На мероприятие было приглашено двое финских кураторов, один из которых больше специализируется на фотожурналистике, второй на проектной, арт фотографии. Связка более чем удачная, и по сути, так всегда и нужно делать, поскольку хоть сейчас эти жанры и находятся в стадии синтеза, все равно фотографическое мышление у этих направлений пока различно, и поэтому так же различны критерии оценок, что и было видно на практике, когда кураторы по-разному отзывались о тех или иных проектах. Тем не менее, в некоторых аспектах мнения кураторов были одинаковы – во первых, работа должна быть не просто фиксацией происходящего, а должна выражать отношение к нему автора. Это то, что отличает авторскую работу от просто работы. Во-вторых, очень много внимания было уделено вопросу описания проекта, которое стало играть большую роль в современной фотографии. Однако я подозрительно отношусь к данному аспекту, поскольку мне кажется, что фотография, это визуальное искусство, и пользоваться оно должно визуальным языком…
 
Так же, я к своему удивлению заметил, что из всех десяти проектов всего два носили репортажный характер, а в стиле уличной фотографии и вовсе работаю я один. По словам куратора, в Финляндии сегодня уличной фотографии так же почти не осталось, поскольку появились более легкие “современные тенденции”, она сожалеет об этом и считает, что это та фотография, которая будет интересна всегда.
 
В общем и целом, мероприятие подняло для меня ряд важных вопросов, я понял над чем мне нужно поработать, увидел людей, стоящих за давно знакомыми картинками, получил впечатление от общения с заграничными кураторами. Подробнее в блоге автора.
 
 
За последними школьными звонками и ЕГЭ последовали выпускные, и впечатлениями о своём выпускном делится valeriabalas.
 
 
Это случилось и произошло.
 
Я совсем и навсегда закончила школу. 
 
Конечно, эти годы никогда не забудутся. Мы были отличной командой, хотя нельзя было не заметить расслоений в нашем классе. 
 
В Гимназии А.С.Пушкина я учусь с пятого класса. Мне нравится эта школа, но я не чувствую, что она стала на столько моей… Для меня она почему то принадлежит ребятам, которые в ней учились с 1 класса. Школа, от воспоминаний которой меня и многих, кто в ней учились, закрыта и давно. В школе 45 мой класс был последним выпуском.
 
Все что там происходило, происходило совершенно по семейному. Родители знали родителей еще с детского сада. Параллелей у нас не было, поэтому не было никакой соревновательности. Лучшие праздники были только у нас.
 
Все, теперь лишь воспоминания. Сегодня меня увезет самолет. Временно я никто. Ни школьница, ни студентка. 
 
Спасибо, всем за прекрасный вечер в Пентхаусе. Я давно столько не танцевала и тем более я так громко не пела налюдях. Родители тоже были счастливы. Очень люблю их. Спасибо им за то терпение и помощь мне.
 
 
timchenko_v опубликовал целый фоторепортаж о современном состоянии старинного села Ыб.

 
С утра пораньше, пока организаторы фестиваля “Ыбица” организовывали фестиваль, музыканты настраивали свои голоса и аппаратуру, а коммерсанты раставляли на палатках свою продукцию, я решил метуться в село Ыб, которое находится в трех километрах от финно-угорского этнопарка.
 
Селу Ыб исполнилось 425 лет, о чем гласит надпись возле местного Дома культуры. Возле него же я обнаружил единственный в селе уличный таксофон. Впрочем, здесь очень хорошая сотовая связь, так что таксофон – это скорее правительственный заказ о телефонизации сел республики… Местные жители, завидев меня, начали приводить свой гардероб в порядок, а потом поинтересовались кто я такой: “Для себя снимаешь или может быть корреспондент?” Узнав, что я работаю на фестивале, сказали, что собираются туда сходить, тем более вход для всех жителей Ыба на территорию парка бесплатный… Продолжение в блоге автора. 
 
 
Село разделено на разные местечки лугами и оврагами.
 

*Орфография авторов сохранена
Поделиться в соцсетях

avatar
1000