Вылет нашей сборной из чемпионата Европы и не только. Обзор интернет-жизни Республики Коми. Выпуск 111 (ВИДЕО)

"Зато пафос, пафос, пафос... Начиная с абсурдных обещаний стать чемпионами мира в 2018 году, заканчивая заселением сборной в самом дорогом отеле Москвы"

16:00. 19 июня, 2012  
  
0

На этой неделе, несомненно, самым обсуждаемым событием стал вылет нашей сборной из чемпионата Европы.

 

Все сразу же разлюбили её участников, вспомнили шутки про российских футболистов и далее по списку. Слова Аршавина о том, что виноваты в нашем разочаровании мы же сами, злят болельщиков ещё больше. А вот Алан Дзагоев попросил в Твиттере у всех прощения. Может быть, и вправду понять и простить?

Орфография авторов сохранена.

Белый квадрат
 
Руслан, тоже фотограф, как мне кажется, очень интересный, заранее желаю ему успехов. Был первым на той съёмке для квадрата, быстро пришёл, быстро сел. Было сделано кадров 5-7. Все оказались удачными, так как Руслан оказался очень фотогеничным и спокойным. Мне осталось выбрать только одну из них.  
 
 
 
 
1. Совет националистам. Сергей Светлаков
Копалась я в своих закладках «Вконтакте» и наткнулась на хоть и старое, но довольно интересное видео. Представляет оно собой отрывок из февральской программы «Прожекторперисхилтон». Из названия ясно, что в нем Светлаков подколол националистов (заметьте, Ургант явно нервничает). Совет утеплить одежду в районе подмышек, конечно, не актуален летом (ведь в жару, наверное, наоборот, приятно ощутить дуновение ветерка под мышкой, кинув зигу), но зима еще будет, поэтому совет пригодится. 
 

 
 
2. The Page Turner
Каждый, наверное, хоть раз задумывался над тем, что печатные газеты скоро совсем пропадут, ведь уже все новости люди моментально могут узнавать в Интернете, и сейчас большинство завтракают, читая не свежую газету, а просматривая новости на своих планшетниках и смартфонах. Научный прогресс – это, конечно, здорово, но, пользуясь электронными гаджетами, вы никогда не сможете воспользоваться представленным на этом видео приспособлением для переворачивания страниц Джозефа Хёршера, изобретение которого дало еще одно явное преимущество газетам.
 

 
 
3. Dads in Briefs – funny BGH ad
 
«Вместе с летом приходит самый страшный кошмар любой семьи – отцы в трусах!». Шуточное видео, которое призывает мужчин, несмотря на жару, не ходить в одних брифах (плавках, слипах) даже по дому. В ролике ярко показано, что выглядит это действительно пугающе. 
 

 
 
Эхо твиттера*
 
Алан Дзагоев ‏@dzagoev10alan
это ужас.. простите.. мне реально плохо и стыдно!!
 
Alexis Makarove ‏@alexis_makarove
потягивать коньячок-с на рабочем месте — бесценно. Когда я возьму к себе сотрудников, буду писать «энергичный пьющий коллектив»
 
Nikita Viryalchenkov ‏@AL4EMIST 
Из-за ливня вчерашнего размыло дорогу по которой я на остановку ходил, пришлось обходить хер пойми как
 
Charkov Pavel ‏@Sykt
Весь день на работе бегал от огромного летающего насекомого Пришла девочка, сказала: ой какая миленькая оса и вынесла ее на улицу в салфетке
 
Юлия Коваленко ‏@JulieKovalenko
уходила в магазин- оставила окно открытым. прихожу- на столе сидит голубь и клюёт телефон у соседки
 
Женька ‏@Bezzumstvo
Интересно, на Ыбице будет где разбить палатку?) Мы б с ночевкой выбрались
 
Anastasiya ‏@_gerda
Бывают люди няшечки.Ты им тонну злого сарказма, а они тебе аргументы и терпеливость. Вай харашо.
 
 
 
Сливки блогов*
 
openmedialab побывал в заброшенной поликлинике №1. 
 
Недавно я узнал, что в здание бывшей поликлиники №1 в Сыктывкаре переедет управление образования города и, может быть, другие службы. В этот момент я вспомнил пост  miha_vxc двухлетней давности. Тогда ребята залезли в это здание и обнаружили кучу нарушений – от брошенных медицинских карт с персональными данными до вредных медицинских приборов.  Мне захотелось посмотреть, что изменилось внутри этого здания за два года, в каком оно состоянии, что ждет педагогов в будущем. Кроме того, мне кажется интересной мысль о фантомной памяти: что будут чувствовать учителя на новом месте, в котором было медицинское учреждение, гостями которого стали дозорные, а потом школьники и бомжи. <…>
Вот здесь была регистратура. Я помнил фотки Михи, и пару лет назад здесь все было иначе. Сейчас все разбито, под ногами много стекла, мусор, бутылки.
 
 
Временами было страшновато. Все ждал, что из какой-то комнаты выйдет абориген и захочет поговорить. Хотя их следов до третьего этажа не было. <…>
 
В здании было очень много надписей. Причем сделанных с помощью трафарета. Ну еще и пубертат писал всяческие пошлости. <…>
 
 
Все фотографии можно увидеть в блоге автора: http://openmedialab.livejournal.com
 
 
 vvind2033 сделал серию фотографий из заброшенного цеха
 
В один из жарких летних дней мы решили поискать прохладу в давно запримеченном полузаброшенном цеху. Недолго думая мы телепортируемся в помещение.
В глаза сразу же бросается возвышающийся среди гор досок тепловоз, к нему мы сначала и направимся.
 
 
Просмотреть все фотографии и почитать о том, что автор нашел в цеху можно в его блоге: vvind2033.livejournal.com
 
 
 
kolyuchiy_yozh рассуждает о причинах вылета нашей сборной из Евро-2012
 
Вчера наша сборная ХОТЕЛА победить или хотя бы сыграть вничью. Все игроки, которые вышли на поле или сидели на скамейке запасных- все они ХОТЕЛИ выйти в 1/4 финала. И я ни за что не поверю тем, кто утверждает обратное. 
 
Так что же нам помешало? Мастерство , опыт, турнирное положение- все это было на нашей стороне. Даже наш тренер за два года работы в сборной получил в 10 раз больше, чем его визави из Греции. Но в футбол играет не опыт, не мастерство и тем более не деньги. Все это дополнительные факторы. В футбол играют люди, заряженные на победу. Вчера заряжена была только одна команда. И это была не сборная России.
 
Помните эпизод, когда судья по ошибке не назначил пенальти в наши ворота после того, как Игнашевич в штрафной зацепил Карагуниса?  Достаточно было посмотреть на лицо греческого капитана, чтобы понять всю заряженность этих ребят на решающую игру. Эмоции, эмоции, эмоции… Он и крестился, что не симулировал падение,  открыто возмущался еще несколько минут уже по ходу игры. И на фоне этого безвольная, вялая, с позволения сказать, игра наших футболистов. 
 
Во  втором тайме я долго ломал голову над тем, за что так беспокоится комментатор. Всматривался в турнирную таблицу, подставляя текущий результат. Но греки даже сравнявшись с нами по количеству очков проигрывали из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. И если бы не взволнованный голос комментатора и радостное настроение греческих болельщиков, я бы ни за что не понял, что нам как воздух нужен гол. Игра сборной России  свидетельствовала  о том, что именно она выходит в плей-офф при таком результате. Но потом оказалось что разница забитых-пропущенных второстепенна… 
 
Вчерашний матч еще раз укрепил мнение о том, что наша сборная не та команда, которая может переломить игру, сыграть на морально-волевых. Они не готовы драться. А встречая отчаянное, ожесточенное сопротивление даже более низких по классу команд сразу пасуют, не принимая бой. Так было со словенцами в Мариборе, так было с поляками и греками на этом Евро.
 
Зато пафос, пафос, пафос… Начиная с абсурдных обещаний стать чемпионами мира в 2018 году, заканчивая заселением сборной в самом дорогом отеле Москвы. Пора снять розовые очки и посмотреть на реальность. А реальность такова- у нас нет сборной топ-уровня. Есть сборная-середняк. Крепкий, с полным багажом денег и смелых амбиций.С чудаковатым президентом футбольного союза, жадным тренером и легкомысленными, часто хамоватыми футболистами. 
 
Они хотели выиграть, но для этого надо было попотеть. Они потеть не стали. Потому что в мире гламура нет места запаху пота.
 
P.S.
Георгиос Карагунис (капитан сборной Греции): «Вылетая из Афин, мы поклялись болельщикам, что сделаем все от нас зависящее, чтобы несмотря на все сложности, с которыми столкнулась наша страна, выйти в плей-офф».
 
Дождемся ли мы когда-нибудь таких слов от футболистов сборной России? Время поздравить греков- в решающей битве выживает тот, кто больше этого хочет. 
 
 
————————————————————————————————————————-
* Орфография авторов сохранена
Поделиться в соцсетях

avatar
1000