Экспресс-анализ данных о посещаемости сайтов Республики Коми за май

Насколько эффективна государственная поддержка?

Автор:   
14:37. 13 июня, 2012  
  
10

Газета «Красное знамя» провела небольшой экспресс-анализ данных о посещаемости региональных сайтов за май

 
Свои данные  дополнительно предоставили сайты ТвояВоркута.ру и Койгородок.ру.
 
Мы не ставили перед собой цель присвоить места участникам интересны не позиции в рейтинге, а общая динамика. Вес каждого сайта разный: одно дело 1000-2000 уникальных посетителей  в день для сайта города-стотысячника, совсем другое для районного ресурса. В районе это практически полное покрытие активной новостной читательской аудитории и 100%-ное попадание информации в цель.
 
Полученные данные мы разбили по признаку наличия прямого или косвенного бюджетного финансирования. Разбивка достаточно условная и более чем спорная, но при этом наглядно показывает сложившуюся картину информационного насыщения республики:
 
 
 
Самофинансируемые сайты обеспечивают практически  двухкратное превосходство в охвате читательской аудитории по сравнению с сайтами, прямо или косвенно получающими государственное финансирование, и если учесть «домиллионную» численность населения Республики Коми, то это превосходство становится более чем значимым. 
 
Практикуемая в регионе в последние годы информационная модель «разгона» однотипных пресс-релизов по всем имеющимся под рукой окологосударственным сайтам себя не оправдала. Читатели всё больше интересуются городской и районной проблематикой, а также авторскими материалами профессиональных журналистов и блогеров. 
 
Ну а государственным сайтам пора подумать о разработке новой модели информационного наполнения и не о дублировании, а аккумулировании имеющихся информационных материалов и более творческом использовании имеющегося профессионального кадрового потенциала. 
 
Крайне целесообразна и будет востребована грантовая поддержка самофинансируемых сайтов в подготовке, сборе и в размещении авторского тематического контента. 
Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)))
)))
13.06.2012 15:32

Ой, разбили…А каким образом сайт государственной газеты “Республика” попал в самофинансирование? Или “Доска позора”? Что, хотите сказать что не знаете кому принадлежит сей ресурс? Или “Стенограф” – проект “Мира”, который КОмиОнлайн, который сами знаете чей. Мысль аффтора понятна: вторая часть таблицы НАКОНЕЦ-ТАКИ стала делать первую часть (тут все хлопают в… Читать далее »

АНБ
АНБ
13.06.2012 15:52

Согласен еще раз – разбивка более чем спорная. “Только аффтор забывает: что первая часть таблицы – это сайты, которые рисуют информационную картинку дня, хочется автору это или нет” Есть несколько пластов наполнения – стабильный поток пресс-релизов, которые ставить могут все,– освещение официоза. Присутствуют практически все СМИ,– авторские поиски и находки… Читать далее »

Аноним
Аноним
13.06.2012 16:59

Банка любит писать про алёшку колегова, вот и результат – довольствуйтесь третьим местом. Надеюсь краска не пойдёт по её ступам?!

Аноним
Аноним
13.06.2012 17:03

А мне про алёшу нравится,он красивый.

Краска
Краска
13.06.2012 17:03

Надеюсь краска не пойдёт по её ступам?!
__________________________________________

Лизинг и стибринг – не наш метод.

читатель
читатель
13.06.2012 17:31

читаю только 7*7 и КЗ. на остальных ресурсах можно максимум пробежаться глазами по заголовкам

Юрий
Юрий
13.06.2012 17:41

Не совсем понятно критерии отнесения веб-ресурсов к сфере госфинансирования. FINUGOR, например, никакого госфинансирования не имеет, даром что является проектом компании “МИР”. Очевидно, перепутали с Finnougr.ru, который в составе АУ РК “Комиинформ” )))

хм
хм
13.06.2012 20:19

А куда делись другие комментарии.

Краска
Краска
13.06.2012 20:25

Они к другому материалу: https://komikz.ru/news/net/?id=6696

Редакция
Редакция
14.06.2012 21:40

Опечатка в данных по Койгородку – 41 649 просмотров конечно…